ЛитВек - электронная библиотека >> Ирина Эльба >> Любовная фантастика и др. >> Моё мохнатое приключение

Ирина Эльба Моё мохнатое приключение

— Марика-а-а! — гневный голос Верховной разнесся по всей Обители, заставляя дернуться.

До этого ровный надрез немного скривился к концу, вызывая недобрый взгляд у напарницы и весьма недовольный у руководителя.

— Моя прелесть, будешь сдавать экзамен под звон колоколов и крики рожениц до тех пор, пока не научишься игнорировать посторонние факторы!

— Простите, госпожа Флер, — покаянно произнесла я, откладывая скальпель в сторону и косясь на трупик невинно убиенной лягушки.

За прошедший месяц это была четвертая неправильно разделанная жертва, павшая под нервной рукой начинающего целителя. То есть меня. Покосившись на свою напарницу, которая ассистировала в ходе операции, я смущенно опустила глаза. Было невероятно стыдно от своей косорукости, но у меня имелось оправдание — Верховная! От ее голоса вздрагивали все, даже пожилые целительницы, прошедшие Теневую войну.

— Что ты опять натворила? — хмуро спросила Аника, снимая защитные очки и маску.

— Не знаю, — честно призналась я, — но Верховная непременно сообщит. Госпожа Флер, я могу идти?

— Ступай с глаз моих! Такой экземпляр загубила! Где я теперь найду нового самца пучеглазого бородавочника?

— Там же, где и четыре предыдущих, — хмыкнула себе под нос подруга, но преподаватель по видовой анатомии услышала и недобро улыбнулась.

— Аника, свет очей моих, а расскажи-ка мне про пищеварительную систему бородавочника, пока твоя напарница будет получать очередное наказание.

— Почему сразу наказание? — обиженно спросила я, поспешно избавляясь от испачканного в синей жиже халата.

— Не помню ни одного случая, чтобы тебя вызывали для похвалы, — насмешливо отозвалась госпожа Флер, и я не нашлась с ответом.

В Обители я жила больше тринадцати лет, из которых три года являлась официальной ученицей и за это время успела многое. Были в моей характеристике и драки, когда мы с Аникой только-только познакомились и еще не знали, что станем лучшими подругами. Было несколько саботажей, когда под моим влиянием небольшая группа молодых целителей в количестве девяти человек отправилась освобождать из плена учебные материалы. Горные виверны редкостью не были, даже наоборот, активно заселяли ближайшие заснеженные вершины, грозя в скором времени выселить и нас, но… они ведь были разумными! Пусть и наполовину, но разумными, а проводить опыты на таких существах — кощунство! И да, нам было жалко несчастных животных! А потом и себя, когда выяснилось, что это были курсовые работы выпускников. Но мы все равно были горды проделанной работой, даже несмотря на недельное дежурство по кухне.

Взрыв в лаборатории, доведение до нервного тика преподавателя по истории, создание нового неизвестного вещества и еще ряд проступков, за которые мне было стыдно. А почему? Потому что я нечаянно! Вот честно, все происходящее было странным стечением обстоятельств, которые вообще никак от меня не зависели! Однако настоятельница считала совершенно иначе и за каждый проступок, даже самую маленькую оплошность — наказывала.

За прошедшее время я успела перемыть всю Обитель, и не по одному разу. Перебрать библиотеку и расставить все книги по алфавиту, и даже один раз сходить в поход на Равнину, в качестве помощницы одной из целительниц. Она, к сожалению, моей компании была не рада и старалась самостоятельно справиться с Болотной Хворью, напавшей на деревню. Но когда меня это останавливало? В итоге я на практике узнала, как выглядит и лечится эта противная болезнь, получив полезные знания, а так же немного седую и слегка заикающуюся наставницу.

В общем, как я уже говорила, неприятности лезли ко мне сами. Почти всегда сами, за очень редкими исключениями. Но я не сильно расстраивалась по этому поводу и стойко принимала все удары судьбы в лице Верховной. Окинув быстрым взглядом притихших одногруппниц, опустила голову и медленно поплелась на выход.

— Не стоит заставлять настоятельницу ждать.

Слова госпожи Флер заставили ускорить шаг. Пока петляла по белым коридорам Обители, судорожно вспоминала последние дни и свои проступки. Вроде ничего серьезного — подмешала вредной Рамине в сок три капли злын-травы, отчего ее золотые волосы и белое личико уже к вечеру приобрели болотный оттенок. А нечего было доводить Анику до слез и смеяться над ее цветом кожи! Красивым цветом, между прочим. Подруга родилась в браке человека и сильфа, унаследовав от родителей самые диковинные черты. От матери-ведьмы ей достались пронзительные черные глаза с чуть желтоватым белком и маленькие клыки, выдающие выходцев Межмирья. А от отца — нежно-голубая кожа и длинные серебристые волосы в тугих кольцах. Неудивительно, что многие девушки завидовали столь вызывающей и завораживающей красоте, стараясь побольнее уколоть. Ани, несмотря на кровь завоевателей, девочкой была тихой и милой, всю жизнь прожив под опекой родителей. Я, иногда, тоже бывала тихой и мирной, но ровно до того момента, пока дело не касалось меня или моих друзей. Еще с детства я уяснила одно главное правило — нельзя прогибаться.

Если кто-то бьет — надо дать сдачи. Пытается подмять — нужно ответить. Иначе жизни не будет. Перед глазами было достаточно неприятных примеров и, глядя на них, я зареклась — такой не стану. Не сломаюсь, не прогнусь, не сдамся! И друзей в обиду не дам, потому что они — часть меня.

Так вот, получается, что кроме возмездия Рамине я ничего и не сделала. Все остальное было в рамках дозволенного и не нарушало законов Обители. Значит, зеленовласка донесла на меня Верховной. Что же, за это дело я была готова понести наказание. А уж мысль о том, что болотная зелень будет целый месяц мучить Рамину и вовсе грела душу! Сама виновата, раз не смогла распознать ее по запаху в своем чае!

— Марика-а-а! — эхом усиленный голос снова разнесся над Обителью, заставляя меня сорваться на бег.

До кабинета, расположенного в южной башне я добралась в рекордные сроки. Сердце буквально выпрыгивало из груди, заставляя судорожно хватать воздух и держаться за покалывающий бок. Физические нагрузки у нас, скажем прямо, были не в почете, а вкусно кушать любили все, из-за чего половина учащихся красовалась пышными формами. За исключением полукровок, у которых обмен веществ был значительно лучше человеческого.

Постучав в дверь и дождавшись разрешения войти, я

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВек