ЛитВек - электронная библиотека >> (Elza Mars) >> Ужасы и др. >> Война с ходячими мертвецами

Война с ходячими мертвецами

1

Арес откровенно скучал. В Греции творилось непонятное ему военное затишье, и Бог Войны уже не знал, чем и как себя развлечь. Он небрежно развалился на своём троне в храме и, тяжко вздыхая, выпустил магические молнии в воздух, создав из них подобие зеркального отражения, в котором он стал наблюдать за простыми смертными и тем, что те делали. В мерцании энергетических сгустков Бог Войны видел тянувшиеся по дорогам повозки с чалыми лошадьми, каких-то убого одетых людей, бредящих с узелками куда-то, торговцев, предлагающих свои товары, низкие строения, из которых то входили, то выходили люди, смех чумазых детей, которые носились друг за другом, молодых парочек, целующихся в укромных уголках, подростков, гоняющих овальный мешок, чем-то набитый, типо мяча, и стариков, сидящих на деревянных скамейках.

Вся эта картина удручала Ареса.

Какая скукота… — подумал он. — А где войны, кровавые бои, битвы насмерть? Куда всё это делось? Может, меня кто-то сглазил или навёл порчу, что так тихо вокруг?

Арес сжал кулаки, а потом агрессивно запустил молнию в столб храма. От столкновения божеской молнии с колонного покрытия отвалился кусок мрамора. Арес недовольно сконфузился. Ему хотелось участвовать в военных действиях, а не гибнуть от безделья, как происходило сейчас. Ему нужно больше энергии от войн, смертей, битв. Бог Войны духовно питался этой силой, идущей от смертных, но смертные сейчас его сильно подводили и ему это не нравилось.

Это прекратится когда-нибудь или нет? — Арес запустил вторую молнию и на пол откололся ещё один кусок колонны. — Я жажду войны, убийств, крови, смерти… Хммм… Может, что-нибудь изобрести самому? От этих смертных дождёшься… Я ведь могу разжечь какой-нибудь конфликт, который приведёт к боевым действиям, разразить войну самому мне не проблематично… Но где взять жертв? С кого начать?

Арес задумался над этим, смотря на смертный люд в мерцании зеркальной поверхности. Он увидел разных воинов, королей, царей, но как-то не тянуло его в их сторону. Слишком уж вялыми те казались Богу. Мерцающее зеркало сменило пейзаж, показывая ему двух фигур, идущих по дороге между густой листвой. Одна из них, высокая черноволосая женщина в военном костюме из кожи и металла тянула за собой под уздцу светлую лошадь, а рядом с высоким воином шла блондинка среднего роста, держа в руке боевой шест и о чём-то болтая без умолку. Карие глаза Ареса сузились и он довольно ухмыльнулся.

Зена и Габриэль… Хммм… А что, если… — Арес хлопнул в ладоши от озарившей его идеи, взмахнул рукой и мерцающее зеркало исчезло.

Сосредоточив свои божеские силы, Бог Войны опутался энергетическими молниями и растворился в них. В его храме стало темно и мрачно, словно никто только что и не сидел на троне.

***
Из сверкающего сгустка молний выскочил Арес и сморщил нос от омерзительной вони, гулявшей по всей округе, куда он переместился.

Стоя на крыше какого-то давно заброшенного здания, Арес посмотрел вниз и увидел полное запустение: разбросанный мусор на заасфальтированных дорогах, разбитые витрины магазинов, домов, столкнувшиеся покарёженные машины с выбитыми стёклами и помятыми бамперами, некоторые тачки вообще были перевёрнуты или наезжены друг на друга, перегораживая дорожные пути. И посреди этого мрачного запустения до слуха Ареса доносились стоны шатающихся внизу фигур. В воздухе веяло мертвечиной. Фигуры внизу сшибали друг друга, иногда падали, но вставали, блуждая между рядами частных домов и разных зданий. Некоторые ползли, волоча за собой вываленные кишки, размазывая кровь по асфальту.

По-моему, это то, что мне нужно, — думал Бог Войны. — В конце концов война бывает разной… С живыми, конечно, лучше, больше трагизма, но тут и с мёртвыми будет не плохо… Хехехехехе

Арес уже представил, сколько наслаждения получит от этой битвы, а главное, той духовной энергии, которой ему, как Богу, не хватает в последние дни. Расценив обстановку в Атланте, где он сейчас находился, Арес сделал, что намеревался и растворился в молниях, возвращаясь в свой мир.

***
— Габриэль, наполни пока фляги водой, а я пока что отойду на минутку, — произнесла Зена и отошла в высокие кусты.

— Хорошо, — сказала Габриэль, взяла фляги, прислонив шест к боку Арго и присела у края кромки озера, опустив фляги в воду.

Арго склонила морду, поведя ушами, и начала лакать прохладную жидкость. Лошадь тоже мучила жажда. Они с Зеной возвращались из крепости одного короля, который обратился к той за помощью найти ему пропавшую вещь.

Король думал, что в его замке завёлся вор, и Зена несколько дней потратила на поимку этого мифического вора. В итоге выяснилось, что вещь короля никто не крал, а он всего лишь страдает склерозом и иногда забывает, куда что кладёт. Как только ценная вещь короля обнаружилась, он принёс извинения за неудобства воительнице и, окупив потраченное зря время деньгами, распрощался с ними. Зена отказывалась от денег, ведь толком ничего не сделала, но король заявил, что они не покинут пределов его замка, пока не возьмут эту сумму, и Зене пришлось взять деньги, иначе король бы от них не отстал. Габриэль усмехнулась, вспоминая, как Зена носилась по королевскому дворцу, вычисляя вора, а всё вышло намного проще… Габриэль засмеялась, чуть не намочив амазонский костюм.

— И что тебя рассмешило, Габриэль?

Блондинка повернулась к боевой подруге, продолжая хихикать.

— Вспомнила тебя в замке короля, — весело ответила девушка. — Ты с таким рвением пыталась помочь королю, а в итоге…

— Наполнила фляги? — спросила Зена, идя из кустов к озеру и на ходу оправляя подол короткого костюма из кожи.

Габриэль кивнула, залившись смехом. Она плюхнулась на песок, закупоривая фляги.

— Хаха, очень смешно, Габриэль, — воин присела на одно колено у кромки воды и сполоснула руки. — Габриэль, лично мне не смешно. Перестань меня высмеивать.

Прослезившись от смеха, Габриэль поднялась с земли, положила фляги в седельную сумку у седла и сказала:

— Это выглядело как-то так…

Девушка взяла боевой шест и начала изображать Королеву Воинов, зыркая по сторонам в поисках вора.

— И где же он? — спросила Габриэль, осматривая деревья. — Куда делся? — Габриэль резко заглянула за ближайшее дерево, потом зашла в кусты, повертелась по сторонам и вышла обратно.

— Габриэль, хватит меня пародировать. У тебя это плохо получается. Я вовсе так не делала. — Сконфуженно произнесла Зена.

— Ты себя со стороны не видела, Зена, а я видела, — вертясь на месте, Габриэль немного
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Сказка о смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Час полнолуния - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Тень света - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желаний - читать в ЛитВекБестселлер - Пег Стрип - Нелюбимая дочь - читать в ЛитВек