ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Геннадьевич Поселягин >> Боевая фантастика и др. >> Координатор

Ремонтник 3. Координатор.

Пролог.

Осень. Лес. Фонарь… нет, фонаря нет, но серп Луны в редких «окнах» туч вполне заменяет его. В глубине леса обвисший на верёвках светловолосый мальчишка в рванине, на вид лет двенадцати, вдруг очнулся, осмотревшись диким взглядом, и задёргался. Однако не это главное, внезапно всё на пять метров вокруг превратилось в пыль, не только верёвки и одежда, но и листва и деревья, что эту листву сбросили. Кляп тоже исчез, поэтому в ночной тишине раздался радостный каркающий крик-шёпот:

- Получилось!.. Тьфу… Жив!.. Тьфу… Живо-о-ой!!!.. Тьфу!.. 

*** 

Очнулся я сразу. Как только череда амулетов сработала по заложенному порядку, так я и очутился в другом мире и в чужом теле. Да и на выбор было, если честно, всего четыре предложения, как показал амулет-поисковик. Два старика, младенец, да мальчишка двенадцати лет отроду. Так как мне было сорок три года, и время такое, что уже чувствуешь приближение старости, выбор был не такой и сложный. Я понимаю, маги могут омолодить тело, довольно долго жить, некоторые сильные маги и до трёх тысяч доживают, один пример такой был, из шумеров долгожитель. Жаль только немного на ум ослаб за столько времени. Однако о нём позже, ещё будет возможность. Так вот, выбора было очень мало, а если учесть, сколько людей живёт в разное время во множестве миров, то практически и нет выбора. Так что или младенец, или пацан. Вот последнего я и выбрал. Есть ещё возможности поискать доноров тела на других Ветках, например, магических, технических и космических цивилизациях, но я собрал амулет переноса простенький, сил забросить мою душу в другие Ветки ему не хватит, так что только одно, Земная Ветка. Провёл поиск донора и вот, всего четверо, да ещё похоже в разные времена. Или их миры находятся далеко в Ветке. Точно не скажу какие, не интересовался, это дополнительные расчёты, а у меня каждая секунда на счету, и вот сделав выбор, активировал амулет, и я в своём новом теле. Правда, результат не порадовал, я очнулся не в тёплой постельке, а в теле, практически околевшем от голода и холода, в ночном лесу, да ещё связанным и с кляпом во рту. Видимо, чтобы криками на помощь не позвал. Времени не было думать, так что сразу выпустил концентрированную ману, заодно проверив себя. Магия меня не покинула, а от разошедшейся от меня волнами маны, метров на пять всё превратилось в пыль, отчего упав, я провалился в пыль по колено.

После приступа радости, что ознаменовалось попытками покричать, кашляя от пыли во рту, речевой аппарат работает, я с трудом встал. Руки и ноги, стянутые ранее верёвками, сильно болели и саднили, да и на грязном теле кое-где виднелись полосы, видимо бывший хозяин тела довольно долго пытался развязаться, дёргаясь, на руках настоящие шрамы, кровоточили. Осмотрев себя, не без интереса, дохляк, чуть позже, набравшись сил, вылечу себя, благо в лекарской магии не новичок, а пока нужна вода. Пить хотелось сильнее чем есть, тем более кляп превратился в пыль, что тоже не доставляло радости, до сих пор отплёвываюсь, и тугая густая слюна вся чёрная. Добежав до лужи неподалёку, я сломал ударом кулака лёгкий ледок и стал жадно пить. Вода ледяная, но хоть что-то. Зубы ломило, хм, судя по четырём просветам, зубов не полный штат, однако я утолил острые приступы жажды. После чего встал на ноги, осматриваясь, уже ожившим взглядом. Непривычно без болей в голове.

- Как же хорошо.

Дальше машинально сплетя простенькую магическую схему, такие плетения магемами называют, эта была для согрева тела, и направился к опушке. Да просто в одну сторону, ориентируясь по редким проявлениям Луны, лес когда-нибудь закончится, так что найду опушку, в какой бы стороне та не была. Всё равно будет. А пока иду, и пока не проявилась память донора тела, два последних месяца жизни вспомнить должен точно, стоит описать, кто я такой и что вообще происходит. Зовут меня Виталий Николаевич Николаенко. Отец, кстати, Николай Николаевич Николаенко. Ага, креатив так и прёт. Это дедова идея. Что я могу сказать о себе? Не судим, хотя нет, условное имею, не женат, хотя раньше был такой грех, но зато не пью и не курю. Лично я считаю это вполне неплохим личным достижением, особенно если посмотреть вокруг. Мне было сорок три года. Да, именно было.

С чего бы начать? Начну я всё же именно с себя, чтобы описать свой характер, и стало понятно, что вообще происходит и из-за кого всё это произошло. Знаете, есть такая поговорка: Когда хохол родился, еврей заплакал, а когда татарин родился, повесился. Это я к чему? Мой дед, истинный хохол, его фамилию я и ношу. Бабушка со стороны отца, еврейка. Так что отец у меня наполовину хохол и наполовину еврей. Ядерное сочетание. Женился отец на татарке, чистокровной, и к счастью на казанской, а не крымской. Последних я жуть как недолюбливаю. Была возможность, встречались. Так что во мне течёт кровь представителей всех этих трёх народностей, а в паспорте записано - русский. Но это обычная ситуация, ничего необычного. Про себя я долго описывать смогу, но думаю, не стоит, краткость сестра таланта. Родился и жил я под Казанью, в ста километрах находится село районного значения под названием Алексеевское. Родителей помотало по необъятным просторам родины, но они всегда возвращались сюда. Отец - ведущий инженер на местном Алексеевском молокозаводе, командировок хватало, даже на Кубу были, ну и мать с ним как младший технолог. Специалист по вакуумным установкам. У меня были садик, школа, всё как у других детей коим повезло родиться в тогда ещё прекрасной стране - Советском Союзе.

После школы я навострился в военное училище, лётчиком хотел стать, однако врачи завернули, по здоровью не проходил. Тогда в артиллерийское, как в анекдоте: я не летаю, никто не будет. Однако, стал я гаубичником, закончил училище и попал по распределению в отдельный тяжёлый артиллерийский дивизион. Правда, получить под командование сначала взвод, а потом батарею, так и не удалось. Меня как молодого и жуть как перспективного назначили командовать установкой РЛС «Зоопарк». Я выяснял, откуда противник стрелял и наводил на его позиции свои артустановки. Учиться пришлось практически с ноля, но освоил. На учениях, до боевых стрельб так и не дошло. Так и тянулась служба, даже женился, на прекрасной девушке, как я тогда думал, по имени Надя. К тому же у неё отец полковник и мои гены надеялись, что тот станет генералом, ну и про зятя не забудет. Даже старлея получил, да тут вдруг нежданность. Вернувшись с учений я узнал, что нахожусь под следствием. Именно так. Сейчас опишу подробнее. Есть такой комитет