ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Серебряков (Дмитрий Черкасов) >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Восьмой уровень

Серебряков Дмитрий
Восьмой уровень



Глава 1.


Как описать чувства человека, который умер, но при этом жив? Никак. Словами такое не передать. Вот вроде еще мгновение назад ты летишь сломанной куклой от удара автомобиля. И при этом ясно успеваешь понять, что после такой встречи с бампером автобуса не живут. И тут бах, и просыпаешься живым. То, что я проснулся не в больнице, было понятно сразу. Да и как тут не понять, когда ничего не болит, руки и ноги целы. Конечно, медицина у нас сильно шагнула вперед, но не настолько. Лежу в странной комнате, где светло как днем, но ни окон, ни каких-либо лампочек или хотя бы чего-то, напоминающего осветительные приборы, нет. Честно говоря, сначала даже подумал, что это такой вид чистилища или чего-то в таком роде. Ведь мы не в курсе, что и как после смерти в раю или в аду. Но осмотрев себя, пришел к выводу, что я чересчур жив и здоров. Так что потусторонний мир, думаю, можно смело забраковать.

Сел на полке, может это и кровать, но уж больно на спальную полку в вагоне похоже. Торчит из стены, без ножек и дополнительных креплений. Осмотрелся. Хотя, что тут смотреть? Комната максимум четыре на пять или того меньше. Окон нет, дверей тоже, голые стены и полка, на которой я сижу - вот и вся обстановка. Где я? Что случилось? Как отсюда выйти? Да и вообще, как я сюда попал? Вопросов в голове много, а вот ответов ноль. Тут до меня дошло, что я одет. Причем одежда - что-то среднее между спортивным костюмом и пижамой, сложно точнее определить. Странная ткань, приятная на ощупь, легкая и теплая, ну и отсутствие каких-либо швов тоже удивляет. На ногах вроде как обувь, но из чего она и что за покрой такой - не понятно. Самое похожее - это тканевые бахилы, если такие вообще бывают. Ну а теперь самое странное - это мое тело. Оно как бы мое, но и не мое. Как объяснить-то? Хотя. Наверное, занимайся я активно спортом лет с десяти и всю свою недолгую жизнь, вот как раз такое тело и получилось бы. Но я ведь ленивый в этом плане. Зарядку конечно по утрам делал, но чисто для галочки. М-да. Чем дальше осознаю себя и свое положение, тем удивительнее и удивительнее всё становится.

Встал. Походил по комнате. Ощущения прекрасные, и это мягко сказано. Если бы знал, что развитое тело дает такой изумительный коктейль приятных ощущений, точно бы спортом заниматься начал.

Все это конечно хорошо, но, а что делать дальше? И главное, вроде как головой понимаю, что живой, что всё хорошо, но руки дрожат, как после перепоя. И тут меня накрыло. Резко и неожиданно. Хотелось смеяться, плакать, кричать, прыгать или что-то разбить, и все это одновременно. Букет тот еще. Сдержать все эти эмоции почти удалось, но вот нервное хихиканье удержать не смог. У меня знакомый был, военный, так вот как-то он рассказывал о подобных эмоциях. Когда возле него буквально в пяти метрах взорвалась боевая граната, а на нем ни царапинки, даже одежду нигде не порвало. Я его тогда не понял. А вот сейчас сразу вспомнил его рассказ. Почему? Не знаю, но подумалось, что наверно многих после того, как избежали стопроцентную смерть, начинает колбасить. Не знаю, сколько времени я сидел, переваривая свой эмоциональный коктейль, но в чувство меня привел какой-то странный звук от стены слева. Создалось впечатление, что стена дрожит. Или вибрирует? Да что же все тут такое странное. Хотя, какое еще оно может быть? М-да. Загробный мир - он такой. Странный. Логика от бога.

Ну а пока я страдал мысленной деградацией, посреди стены начал появляется контур двери и, не появившись полностью, просто исчез вместе с частью стены. Вот бац, и нету. Я даже глаза закрыл и открыл несколько раз, ну и ущипнул себя на автомате. И вот в этот самый проход спокойной походкой в мою комнату вошел лысый парень лет двадцати пяти, в таком же наряде, как и у меня. Присел на появившуюся из стены полку-стул. Я, кстати, этому событию не удивился. Устал удивляться, видимо.

- Привет. Как тебе новая жизнь?

А вот ответить я этому улыбающемуся в тридцать два зуба парню не смог, ибо в горле почему-то сухо стало, как в пустыне. Так что пришлось только кивнуть.

- Вода справа от тебя, - посмотрев туда же, куда и он, увидел на очередной полочке, появившейся из стены, стакан с водой. Мысленно пожав плечами, взял стакан.

- И да, я не бог, не ангел или какой-либо другой персонаж. Я такой же, как и ты, человек. Разница между нами только в том, что ты только что, можно сказать, заново родился, я тут уже почти два года.

Выпив воду, я уже собрался задать вопрос, но был остановлен жестом парня.

- Давай, чтобы было быстрее, я вкратце расскажу, что и как, а уже потом ты задашь вопросы. Хорошо? - дождавшись моего ответно кивка, он продолжил - Значится так. Зовут меня Гарри. Мы сейчас находимся непонятно где, и не совсем понятно, зачем нас сюда поместили, но по факту, нас тут достаточно много. Подсчета точного никто не ведет, тем не менее, примерно пятьсот человек на этой базе живет. Все с Земли, все там умерли и потом появились тут. Говорим на одном языке, что за язык - никто не в курсе, но для всех он стал родным. Как и кто это сделал, мы не знаем, но теперь бывшие наши языки мы воспринимаем как чужие. Живем мы все в таких же, как у тебя, комнатах. - окинув взором наше окружение, он продолжил. - А теперь более подробно о том, что тут на базе есть, и что тебе придется сделать.

Гарри посмотрел на стену возле себя, и она тут же пропала, а вместо нее открылся вид на огромный светлый зал с множеством столов и разных людей, сидящих за ними и кушающих, или просто болтающих. Похоже на огромную столовую. Стоял небольшой гул. Из чего тут сделаны стены? Если до этого я ни одного звука за стеной не услышал.

- Стена не пропала, просто тут такие телевизоры с эффектом присутствия. - усмехнувшись, Гарри опять смотрел на меня - Это общий зал, он же столовая, он же и единственное место, где все мы можем собираться вместе и общаться.

И тут, в подтверждение его слов, изображение пролетело вперед и наверх, показывая весь зал сверху. Ощущение от такого движения были не очень приятными. Тело понимает, что все как бы на месте, а вот глаза и слух говорят, что ты летаешь в комнате по воздуху. Аж немного подташнивать стало.

- Ну а теперь самая главная деталь. Обрати внимание на прозрачную стену в зале.

Окинув весь зал взглядом, - до этого я рассматривал людей, сидящих за столами, - быстро нашел стену. Сделанная из чего-то прозрачного, стена ограждала относительно небольшой участок зала. Самое примечательное было в том, что в этом выделенном участке было