ЛитВек - электронная библиотека >> Денис Мухин >> Фанфик и др. >> Паутина теней

Zang
Наруто - Паутина теней












Наруто - Паутина теней.


Пролог 1.


Хоши в нетерпении ерзала на месте и оглядывалась по сторонам, поглядывая на будущих напарников по команде - две девочки, одна худая блондинка из простых, а вторая тоже черноволосая и коротко стриженная из приюта по соседству. Состав уже был объявлен, но кто именно будет исполнять роль наставника - оставалось неизвестным. Пока. Совсем скоро в дверь войдут джонины и токубецу джонины, забирая предназначенные им тройки. Новоиспеченная генин имела некоторые подозрения, но старалась отогнать от себя мрачные мысли. Причины же у нее имелись, и при том достаточно серьезные - мало того, что в команду были собраны три девчонки, что случалось достаточно редко, так еще и куноичи все были из вершины своих классов... в рейтинге отстающих! Хоши трезво оценивала собственные силы и могла признаться, что являлась худшей среди своих сверстников по всем направлениям, кроме метания железа, не имела особого таланта, способных дополнительно тренировать родителей или даже каких-то отличительных характеристик, выделяющих из толпы одногодок. Кроме шикарной гривы угольно-черных волос, разве что, но в жизни куночи это не особо поможет, а скорее - помешает, да и другие будущие генины женского пола не особо жаловались на качество волос с момента пробуждения чакры, пусть и не такого потрясного цвета, вот только остальные имели куда более серьезные боевые навыки.

В общем, неприглядная картина для выбранной карьеры и шансов дожить до двадцати, как и у почти любого сироты, поступившего в академию прямиком из приюта. Тоже самое касалось и Асани, что росла в соседнем приюте, а Суридзава вообще пришла из семьи обычных лавочников средней руки. Учитывая состав команды, была очень высокая вероятность получить соответствующего команде наставника, но маленькая куноичи всегда продолжала надеяться на лучшее, не смотря на не слишком счастливую жизнь и сыплющиеся со всех сторон неудачи.

Вот и сейчас Хоши через пару мгновений отбросила мрачные мысли и расплылась в предкушающей улыбке - ведь она получила свой хитай-те! Вопреки всем трудностям, вожделенный знак принадлежности к элитной части деревни гордо красовался на лбу, не давая роскошным, длинным и густым черным волосам (объект личной гордости, за которыми приходилось очень тщательно ухаживать) рассыпаться по плечам сверкающей волной. А значит, позади жизнь в тесной приютской комнатушке, что приходилось делить с еще несколькими девочками, пусть хорошее, но все же несколько скудное для начинающей куноичи питание и на шаг ближе к прежде недосягаемой заветной мечте - личном домике с садом! Пусть Хиши и не любила загадывать на будущее, предпочитая заботиться о "здесь и сейчас", в отличие от остальной детворы из более-менее благополучных семей, что учились в академии, но это была заветная мечта, поддерживавшая девочку в самые трудные моменты и отказаться от нее было почти невозможно, несмотря на вполне трезвое понимание, что до момента покупки желанного домика могут пройти года.

Встряхнувшись, новоиспеченный генин отогнала сладкие мечты и сосредоточилась на окружающем. Уже скоро учитель приведет наставников команд и необходимо не ударить лицом в грязь перед человеком, от которого зависит твое будущее. Конечно, команде безклановых или хотя бы потомственных шиноби не достанется никто сильный, но и заурядный боец, добравшиймя до звания токубецу джонина способен многому научить.

Старшие ребята из приюта рассказывали, что раньше качество обучения было на порядок или два лучше, но с постепенного отстранения клана Сенджу от рычагов управления академией шиноби, приходилось рассчитывать на собственные силы в постижении необходимых для выживания знаний. Собственно, именно поэтому приютским сиротам оставалось надеяться лишь на полученного наставника - чунины в академии предпочитали уделять большую часть своего внимания перспективным ученикам, а не "смазке для кунаев, судьба которых оставаться вечными генинами до первого вражеского шиноби", как выразился один из них. О подлизывании к клановым парням в поисках крох знаний, сирота с уже начавшей формироваться фигурой, не хотела даже задумываться, прекрасно осознавая, что могут потребовать в качестве оплаты только начавшие замечать противоположный пол мальчишки. Слишком уж близко это было с еще одним направлением деятельности куноичи, по существу сходным с обитательницами улицы красных фонарей. Отставные куноичи в приюте очень хорошо объяснили всем своим воспитанницам, решившим посупать в академию, что же это означает для будущих девушек. Достаточно будет сказать, что после импровизированной лекции, кошмары мучали обладающую очень живым воображением Хоши еще несколько месяцев.

Вздохнув, Хоши сложила руки на парте и положила на них голову, слегка прикрыв глаза. Вчера она слишком перенервничала и заснула очень поздно, так что после начального оживления, быстро схлынувшего от необходимости длительного ожидания, усталость стала брать свое и захотелось спать. Несмотря на царивший в большой комнате шум и гам от такого количества детей, девочка почти сразу задремала.

- Тихо!

Подскочив от громкого крика чунина, Хоши выпрямилась и проморгавшись, обратила внимание на людей в форменных зеленых жилетах джонинов, приведенных в класс учителем академии.

- Раз вы успокоились, то самое время озвучить наставников команд, - объявил учитель после того, как установилась тишина и все новоиспеченные генины приготовились внимать, - команда номер один - наставник Абурецу Шиндо, команда номер...

Рассматривая наставников, Хоши привычно начала игнорировать монотонный голос чунина, прекрасно зная, что ее команда будет озвучена самой последней, а значит и пропустить не получится, отдавая предпочтение изучение элиты вооруженных сил Конохи. Вот только, почти сразу взгляд маленькой куноичи притянулся к хорошо знакомой шевелюре бордово-красных волос. Хоши почувствовала, как сами собой начали растягиваться в улыбке губы - позади большинства джонинов и возвышаясь даже над самыми высокими из них на пол головы, виднелось привычно закрытое маской лицо Рью Нара. Любимец всей приютской детворы и их основной благодетель улыбнулся одними глазами и только благодаря огромному усилию воли Хоши усидела на месте - если Рью пришел вместе с наставниками, то это значит, у него будет команда! Впрочем, не одна она давила волну восторга от лицезрения своего кумира - подобная реакция была у всех сирот, что

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Данил Аркадьевич Корецкий - Лабутены для Золушки - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Пинкер - Чистый лист: Природа человека. Кто и почему отказывается признавать ее сегодня - читать в ЛитВекБестселлер - Четан Паркин - Дизайн Человека. Откройте Человека, Которым Вы Были Рождены - читать в ЛитВекБестселлер - Мишель Бюсси - Пока ты не спишь - читать в ЛитВекБестселлер - Ким Чан - Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Очаг - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Дмитриевич Емельянов - Мир Карика. Настоящая магия - читать в ЛитВек