ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Антон Серовский >> Фэнтези: прочее и др. >> Воплощение в Подлунном Мире 2

Ночной Лотос
Воплощение в Подлунном Мире 2




Я медленно обходила комнату, внимательно разглядывая выставленные "сокровища" - пожелтевшие от давности лет свитки. Каждый занимал свое, собственное место, обозначенное лаконичной подписью. При всем разнообразии представленных техник, у них был один и тот же недостаток: высокие требования к физической подготовке.

Мианг Линь стояла тут же, прислонившись к стене, и пристально за мной наблюдала.

- Так много всего, - я развела руками. - Трудно выбрать.

Небесная самодовольно улыбнулась. Впрочем, ее богатство и правда вызывало уважение. И от моего взгляда не укрылся тот факт, что все свитки были написаны одним и тем же почерком, подозрительно похожим на почерк хозяйки. Хотя, было одно исключение.

Я вернулась к стеллажу у окна и указала на перевязанный голубой лентой пергамент.

- Можно мне выучить эту технику?

Мианг Линь быстрым шагом пересекла комнату и сняла свиток с подставки. Ее брови взлетели вверх.

- Навык четвертого уровня Прямой Передачи Ци? - женщина наморщила лоб. - Ни одна из твоих техник этого не стоит!

- Она бы значительно расширила мой арсенал лекаря, - я сложила руки в просительном жесте. - Убивать может любой дурак, а вот лечить...

Небесная сорвала ленту и принялась просматривать записи, время от времени поглядывая на меня.

- Ладно, - Мианг Линь свернула свиток и протянула мне. - Но учти, это считается за две техники.

- Идет!

Надеюсь, я не прогадала.

- И еще, - женщина хитро улыбнулась. - Если потребуется, ты используешь ее на благо города.

- Десять Кристаллов Сердец второго уровня за каждое применение!

- Не наглей!

- Эй, мне же надо как-то восстанавливаться! - я возмущенно махнула свитком. - Это ведь техника передачи Ци, а не легендарный Путь Космического Дао.

- В твоих словах есть смысл, - Мианг Линь кивнула. - Но десять камней, тем более, второго уровня - слишком много.

Собеседница принялась торговаться, старательно сбивая цену. Я же отказывалась уступать, мотивируя это тем, что вряд ли найдется еще хотя один желающий выучить эту технику. Да даже если такой человек и найдется, сомневаюсь, что он согласится ее использовать после того, как узнает, с какой потерей личной энергии это сопряжено. В итоге, мы все же договорились, переведя все расходы на будущих реципиентов.

Для учебы Мианг Линь выделила мне специальное помещение для медитаций. Пол в этой комнате был покрыт мягким ковриком, одна из стен являлась фактически окном (и где только взяли такое большое стекло?) с отличным видом на небольшой пруд, окруженный садом.

- Потрясающе, - я села на пол и откинула голову, разглядывая украшенный растительным орнаментом потолок. - Здесь все такое расслабляющее.

- Не увлекайся, - Небесная строго на меня посмотрела. - Через три дня ты уже должна освоить навык хотя бы на начальном этапе.

- К чему такая спешка?

- Пусть я и запретила поиски, люди Тиа Луна продолжают их, негласно, - Мианг Линь вздохнула. - Ты не можешь сидеть здесь безвылазно. Про нас и так уже пошли слухи. В общем, пока все не уляжется, тебе стоит покинуть Горнград.

- И куда мне идти?

- Помнится, тебя порядком заинтересовал Мертвый Город? - задумчиво сказала Небесная. - Отправишься туда вместе с группой искателей, они все тебе там покажут и расскажут.

- Не нужны мне никакие спутники, сама справлюсь, - отмахнулась я.

- Ты понятия не имеешь, насколько это необычное место. Опасность таится за каждым углом, принимая самые безобидные формы. Вдобавок, боевые техники, опирающиеся на использовании внутренней энергии, не всегда работают так, как надо. И это ощущение, - Небесная передернула плечами. - Словно... даже не знаю, как описать. Оно сбивает с толку, дезориентирует и пугает. В общем, одна ты туда не пойдешь.

- Хорошо, обсудим детали позже, - я развернула пергамент и углубилась в чтение. - Вначале мне надо освоить выбранный навык.

Мианг Линь кивнула и удалилась.

Описание техники Прямой Передачи Ци занимало примерно пятую часть свитка. Остальное оказалось довольно сложной теорией, определяющей термин "внутренняя энергия". И, вопреки традициям, автор излагал ее четко, без воды и философских измышлений. По его мнению, Ци - это некая материя, находящаяся за пределами обычного пространства. Термин "трехмерное" не упоминался, однако вдобавок к длине, ширине и высоте вводилась некая "глубина".

По мнению автора свитка, известные людям меридианы не более, чем проекция некого четырехмерного образования. Он даже приводил аналогию с кубом и его гранью. Затем мельком упоминался фокус с точками в двухмерном пространстве, отстоящими на значительном расстоянии друг от друга, что легко совмещались в трех измерениях.

- Ну, ничего себе, свиточек, - я растерянно почесала голову. - Интересно, что думала Мианг Линь, читая ЭТО?

Автор чуть ли не прямым текстом намекал на принцип действия порталов. Внутренняя энергия - инструмент, с помощью которого можно искажать метрику пространства.

Прямая Передача Ци работает на уровне глубины. Расстояние между донором и реципиентом не имеет значения, пока оба находятся в пределах видимости. Собственно, исполнение техники заключается в поочередной фокусировке внимания на нескольких ментальных образах.

Сменив позу, я принялась рассматривать схематические изображения в самом низу свитка. Когда картинки немного отложились в памяти - убрала первоисточник и попыталась нарисовать их на черновике. Раза с третьего у меня начало что-то получаться...


- Ну, как твои успехи, - поинтересовалась Мианг Линь за ужином.

- Продвигаюсь потихоньку.

- Тебе нужна помощь. Подопытные, - уголки губ собеседницы приподнялись. - Точнее - партнеры для отработки техники.

- Десять Кристаллов Сердец с каждого, - безмятежным тоном ответила я.

Миловидная служанка, разливавшая по стаканам вишневый сок, неловко дернула рукой. Алые капли упали на белую скатерть. Девушка испуганно ойкнула.

- Потом уберешь, - Мианг Линь строго взглянула на нее. - Можешь идти.

- Простите, - служанка быстрым шагом покинула столовую.

- Ты еще не освоила технику, - заметила Небесная.

- Все равно, для нее понадобится энергия.

- У тебя даже нет опыта! Десять камней второго уровня - это слишком много.

- Мне незачем торопиться, - я

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВек