ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Александрович Осьминожкин >> Фэнтези и др. >> Наказан играть 2

Наказан играть - 2 Евгений Осьминожкин

Глава 1

Впервые перед выходом из куба мне так страшно. Слишком быстро привык к обществу. Не могу назвать Геракла, огненного Андрея, Анатолия снайпера и Виталия некроманта моими друзьями, но когда зачищали муравейники, то у нас было общее дело и это очень сильно сблизило. Теперь же стоит переступить порог куба и воскресну неизвестно где в необъятном лесу. Будет ли меня искать хоть кто-нибудь? Сильно сомневаюсь. Адам и все очнувшиеся умиротворенные скорее всего вернутся в поселок МирРос. Хотя еще теплится надежда, что воскресну где-нибудь поблизости и карта подскажет куда идти. Надо лишь сделать шаг, чтобы это проверить.

   Вы достигли точки выхода.

   Вы будете воскрешены через 10, 9, 8, .... 3, 2, 1.

   Передо мной огромный зеленый лист, очень похож на лопух, которым смело можно автобус накрывать. Тяжелый влажный воздух не дает нормально вздохнуть. Мокрая земля, медленно проваливаюсь, а стоит выдернуть ногу, как чавкающий звук далеко разносится по округе. Я потоптался на месте, осмотрелся. Вокруг гигантские растения, если и есть где-то деревья, то сейчас их не видно. Все же ожидал оказаться в лесу, а это местность больше напоминает болото.

   Сверху упало что-то мокрое. Затем еще и еще. Я поднял голову и улыбнулся:

– Дождь, как же давно я тебя не видел.

   Росток всеми корнями пошевелил, а затем вообще скинул с моего тела свои кольца и опустился на землю. Я ухмыльнулся, еще бы растению и дождик не нравился. Хорошо хоть капли обычные, а не падающие цистерны с водой. Уже видя гигантоманию местных разработчиков сразу ожидаешь чего-то огромного, но видимо дождь все же неодушевленное и телосложение не прокачивает, оставаясь всегда маленьким.

   Забарабанило сильнее, земля еще больше размокла, стал почти по пояс проваливаться, а окунаться в грязь без одежды никогда не любил. Игра игрой, а отвращение у меня к грязи на клеточном уровне, в земле же миллиарды бактерий и разная зараза. Фу! Выбрался под навес лопуха, здесь земля еще не успела размокнуть. Росток недовольно перебросил корни кольцами мне на поясницу, но два корня все же опустил в землю. Не смотря на дождик тяжелый воздух не стал легче, все также трудно дышать.

   Над головой раздался хруст, я резко поднял взгляд и увидел как с нижней стороны лопуха на меня падает огромная толстая гусеница.

– Ох, – успел сказать я, а затем услышал как сломался мой позвоночник.

   Передо мной уже привычно появилось окошко извещающее о номере смерти.

   Смерть 64 = уровень куба

   Затем показалась схема всего куба, все в более уменьшенном виде и у последнего слоя подсветился выход. Я тяжело вздохнул.

   Все сообщения исчезли и я оказался в центре первого слоя, маленькой комнаты с растениями по всем поверхностям.

   Глянул в батл-чат.

   Вы были атакованы Гусеницей Мегалопидидэй ур 207

   Вы получили 20971 урона

   Вы умерли

– Да, шансов выжить под такой тушей не было. И чего мне под дождиком не стоялось? Не утонул бы, – высказался я, в надежде, что росток как-то поддержит разговор, но он промолчал.

   Зато он никогда не отлынивал в кубе, сразу передо мной появилась схема пути. Еще раз вздохнул и полетел призраком в указанном направлении, тем более, что добираться теперь предстоит 4 часа 37 минут.

   К сожалению инвентарь в кубе не работает, поэтому не могу достать ни один меч, а так хочется хоть что-нибудь накарябать на стенах, от их унылого вида порой становится тошно. Руками ничего не получается написать, даже растения на стенах и потолках не оборвать. А хочется, аж руки чешутся.

   Вы достигли точки выхода.

   Вы будете воскрешены через 10, 9, 8, … 3, 2, 1.

   Я очнулся на сухой земле, никакого дождя и близко не наблюдается. Быстро осмотрелся по сторонам, вверх, замер, вслушиваясь в окружающий мир. Самое главное определить опасность в первые секунды, дальше можно уже попытаться драться. Беглый взгляд ничего опасного не выявил.

   Передо мной огромнейшее дерево, похожее на то, на котором в самый первый раз появился. Где-то далеко на нижних ветвях кто-то дрался, скрежет и стук доносится даже до сюда. Но больше меня обеспокоила трава. Если у моего дерева она была лишь чуть выше меня, то здесь же минимум три моих роста. А это обозначает, что здесь монстры совсем не пуганные. Опыта бы с друзьями мы тут фурой отгрузили, правда, если бы одолели монстров.

   С ностальгией посмотрел на выпуклый корень дерева. Может и здесь устроить землянку, тем более, что с мечом значительно проще будет копать.

   Сверху раздался пронзительный свист, рефлекторно присел. В следующую секунду шею пронзила боль и ощутил как моя голова оказалась в чьей-то пасти. Смрадное дыхание, гнилые зубы, влажный огромный язык обхватил мою голову и короткая вспышка боли от острого зуба, я перенесся в куб.

   После занесения всех необходимых пометок в блокнот об очередной выходе, позволил себе тряхнуть плечами и поморщиться.

– Бррр, как же не приятно умирать, – высказался я вслух. Росток ничего не ответил, ему видимо не мешали мои воспоминания, как раскусывают мою голову, а мне вот в первые секунды всегда не по себе. Те, кто конструировал куб явные извращенцы, ведь после смерти необходимо время, чтобы прийти в себя, а они в первые же секунды выводят план куба и очередную точку выхода.

   Прошло 4 часа 48 минут.

   Вы достигли точки выхода.

   Вы будете воскрешены через 10, 9, 8, … 3, 2, 1.

   Очнулся на жесткой подстилке еловых иголок, каждая вполне может сойти мне за трость, если приделать ручку. Далекий стук по дереву, рядом ни одного хороха, видимость отличная. Я заглянул в карту, уменьшил масштаб, еще, еще, еще, выкрутил до максимума, но ни одной известной точки не подсветилось. Здесь я еще не был.

– Черт, какие же размеры у этого леса? – гневно спросил я вслух. И сам себе зажал рот. Еще не успел освоиться на месте, а уже поднимаю шум. Умирать, что ли понравилось?

   Замотал головой, отвечая на собственные вопросы. Прислушался, но вроде бы никто меня не услышал. На этот раз повезло оказаться ровно между двумя огромными елями, до каждой если идти, то займет не меньше получаса. Эти еще близко посажены, вон вверху ветки аж соприкасаются.

   С