ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Эльчин Сафарли - Если бы ты знал… - читать в ЛитВекБестселлер - Тим Браун - Дизайн-мышление: от разработки новых продуктов до проектирования бизнес-моделей - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Древний. Война - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Муцуовна Хакамада - Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Каролин Эльячефф - Затаенная боль. Дневник психоаналитика - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Космическая фантастика и др. >> Звёздный лорд. Том 1

Звёздный лорд. Том 1

Пролог

—Надо бы поворачивать,- обеспокоился Макс едва солнце опустилось за горизонт и быстро стало темнеть.

—Максон, чего переживаешь, ты что покойников боишься?- немного с издевкой спросил я у своего напарника на этой вылазке.

—Обычных покойников я точно не боюсь,- произнес Макс,- Но ты ведь видел кадры у Заха на телефоне? Они живые, у них глаза светятся.

—Живых покойников не существует. Зах, ты ведь в редакторе видео обработал?- спросил я у третьего спутника который уже некоторое время молчал для того чтобы успокоить Макса, хотя знал, что Захар никакого отношения к записи не имеет, он просто ее получил по почте.- Эй Зах, ты чего молчишь?- Обернулся я к нему, но никого не увидел. Зах, это не смешно выходи, хватит прятаться,- уже немного я напрягся.

—Саня, я ведь говорил не стоило нам сюда идти. А вдруг Зах уже сам стал мертвецом?- начал сильнее нервничать Максим дергаясь на любой шорох и светя в ту сторону фонарем. Да и я на всякий случай положил руку на кобуру с тазером, предрассудки предрассудками, но даже без всякой чертовщине в лесу не очень безопасно. Месяц назад в селе недалеко отсюда волки коров подрали, так что лучше быть готовым к всему.

—Не говори чепуху,- произнес я,- Давай доставай телефон и звони ему,- попросил я Макса, он был в нашей компании начинающих ютуберов самым запасливым и на съемки всегда брал с собой много лишнего особенно если мы лезем куда-то к черту на кулички. Вот и был у него спутниковый телефон который работал в любой точке мира.

—Его телефон вне зоны,-произнес спустя пару минут Макс,- как и мой мобильный. Может позвоним спасателям?

—Не торопись,- произнес я,- Последний раз Зах говорил минут двадцать назад, а значит он быть далеко не может. Помнишь мы на обзор получили спутниковые трекеры для лыжников которые активируются от проходящего радиосигнала?

—Думаешь он взял его с собой?- спросил у меня Макс.

—Я хотел проверить их работу сегодня в так сказать условиях дикой природы. Перед выходом я положил их в его рюкзак, а свой нацепил себе на ремень. Сейчас включу поиск, а ты давай на своем телефоне зайди в наш аккаунт и посмотрим где он,- предложил я.

Вообще обзор на трекеры мы должны были сделать уже месяц назад, но все как-то руки не доходили, вчера же позвонили от рекламодателя и пригрозили, что нам придется еще неустойку платить, вот и решил взять с собой в вылазку посвященную поиску явлений магии.

Понятное дело, что никакой мистики вокруг не было, но зрителям нравилось вот и расследовали мы все эти мистические явления. Эта вылазка была посвящена одной наводке, кто-то скинул Захару видео и координаты. На этом видео какие-то человекоподобные существа с горящими красным глазами просто бродили по лесу. Видео не несло никаких следов обработки вот мы и заинтересовались и отправились снимать очередной выпуск нашего шоу.

На небольшом экране спутникового телефона было не сильно удобно рассматривать карту с точками которые обозначали наш комплект трекеров. Но разобраться вполне можно было.

Сигнал от трекера Захара был всего в семиста метрах от нас причем судя по всему он находился не на нашей тропе, а сильно в стороне от нее. Чего он туда направился было не понятно.

—Идем к нему и после так и быть вернемся к машине,- произнес я потеряв весь задор от нашей вылазки.- Если он специально спрятался, чтобы нас напугать я ему в рожу дам.

—Идем,- с облегчением произнес Макс.

—Давай тогда быстрее, раз мы не будем ловить “живых мертвецов” этой ночью, то я хочу вернуться в гостиницу и поспать в свое удовольствие.- произнес я.

Дорога много времени не заняла и уже спустя двадцать минут мы подошли к месту в котором должен находится Захар согласно показаниям трекера. Но его тут не было, был только его рюкзак зацепившийся за кусты от чего у него порвались лямки и он упал.

Но было тут кое-что еще, что уже весьма серьезно нас напугало. На земле были видны следы волочения и когда я подсветил их ультрафиолетовым фонарем то увидел светящиеся капли крови.

—Это уже явно переходит границы обычной шутки.-произнес я,- Зах, если ты слышишь нас выходи иначе мы вызываем спасателей. Это не шутки,- крикнул я громко.

—Думаешь это его шутка?- спросил шепотом Макс. В это время послышался шум немного позади от нас. Я резко обернулся и наткнулся глазами на человека в непонятном комбинезоне у которого глаза светились красным светом.

—Макс, валим,- крикнул я и побежал в сторону чтобы через мгновение наткнуться на второго непонятного человека. Через мгновение я почувствовал жжение в области шеи и мой взгляд начал затуманиваться.

Глава 1

—Я сделал свою часть сделки,- услышал я сквозь сон знакомый голос и он принадлежал Захару.-А теперь я хочу получить плату.- В ответ я услышал какой-то механический голос на неизвестном языке и вскоре возмущенный вопль Захара.- Но мы ведь договаривались, я помогаю вам найти подходящего человека, а вы мне бессмертие.

—Зах, что происходит? - с трудом я открыл глаза и увидел, что нахожусь в каком-то белом помещении полностью раздетый и пристегнутый ремнями. Своего тела кроме лица я не чувствовал вообще, также в области затылка были необычные ощущения.

—Заткнись ублюдок,- обернувшись ко мне крикнул наш судя по всему уже бывший друг.

—Что происходит? Где я? И почему я голый и пристегнут?- спросил я у него. Чувствительность к языку постепенно возвращалась и я мог уже свободно говорить не контролируя каждое движение языка осознанно.

—Тебя интересует, что происходит?- возопил он ко мне и ударил по голове.- Я наконец-то наткнулся на нечто фантастическое в нашем и мире,- начал он говорить расхаживая по комнате.- Я был на все готов чтобы получить доступ к технологиям будущего, но меня обманули.- наклонившись к моему лицу прошипел зло Захар. Было видно, что он в ярости. В этот момент он собрался вновь меня ударить, но внезапно дверь в комнату открылась и туда зашел тот самый непонятный человек с красными горящими глазами, через миг он поднял голову и Захар упал на пол без сознания.

—Драки запрещены,- произнес он механическим голосом на чистом русском языке, после чего подошел к Захару и поднял его с пола. В следующий миг из стены выехала койка судя по висящим ремням она была такой же как и у меня. Через пол минуты Захар уже лежал голый на койке, а к

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Каролин Эльячефф - Затаенная боль. Дневник психоаналитика - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Сосватать героя, или Невеста для злодея - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Холлис - Перевал в середине пути: Как преодолеть кризиc среднего возраста и найти новый смысл жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Метлицкая - Дневник свекрови - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - ЖЖизнь без трусов. Мастерство соблазнения. Жесть как она есть - читать в ЛитВек