ЛитВек - электронная библиотека >> Константин Нивх >> Альтернативная история и др. >> Подкидыш

Nivx Подкидыш







Глава 1

"Проект "Подкидыш" был создан в связи с неблагоприятными прогнозами аналитических служб Старших Домов, входящих в Круг Джоре. Основной вывод аналитических служб — раса Джоре на грани гибели. В связи с создавшейся ситуацией Кругом Джоре были предприняты некоторые меры с целью сохранения Джоре как вида… …Основные направления сохранения нации, предлагаемые Службой чрезвычайных ситуаций: поиск выходов в иные вселенные с последующей миграцией избранных (проект "Исход"); образование удалённых анклавов в границах существующей вселенной (проект "Тень"); сохранение современного генотипа Джоре в стазис-камерах в защищённых секретных лабораториях, размещённых в границах обитаемых миров (проект "Тайник"). Каждое направление курировалось четырьмя Старшими Домами. Оставшемуся тринадцатому Старшему Дому было предложено присоединиться к одному из предложенных или выбрать собственное направление".

Из истории Джоре.


"Как всё достало!.. Постоянные ноющие боли, неработающие суставы и полное понимание безысходности ситуации — дальше только хуже. И без вариантов — медицина бессильна. Нет, конечно, можно и возразить — ты же живёшь! Но на кой мне такая жизнь? Как хочется порой ранним утром пробежаться по берегу моря! Никогда не подумал бы раньше, что это может доставить удовольствие. Дом: все удобства, уют, но из него не выйти. Четыре стены каждый день, а это навевает… Спасает семья — жена, дети, но в последнее время стал замечать, что и я их достал. Жизнь без разностороннего общения как-то влияет на характер и не в лучшую сторону. Друзей нет, как-то растерялись все. Нет, они конечно были, но когда мне стало совсем хреново, выяснилось, что мне с ними дружить можно, а вот у них со мной как-то не получается… Родителей уже давно нет. Родственники, вроде бы есть, но когда я их в последний раз видел сразу даже и не вспомнишь.

В общем, интереса к жизни я у себя не наблюдаю. Живу благодаря обязательствам — надо помочь жене малолеток на ноги поставить. Многого предложить не могу, так по дому немного, чтобы жену бытовуха в конец не достала. Ей трудно — ещё молодая, а тут такой хомут. Бывает и срывается, вот тогда совсем плохо. Наговорит сгоряча такого… Понимаешь нутром, что сорвалась и не со зла, а состояние хоть с крыши вниз. И главное — по существу она права. В такие минуты внутри аж кипит всё! Водка не помогает, да и не в одного же пить…

Помогают книги. Сколько я их перечитал! Сам толком не живу, а так хоть помечтать можно… Вот и выходит, что в последнее время я стал "крупным специалистом" в области засланцев и попаданцев в мирах Содружества, Меча и Магии. Даже немного смешно — на старости лет почитывать сказки. Это то немногое, что ещё скрашивает однообразие жизни.

Порой, когда накатывает хочется закрыть глаза и уйти… Устал — жить устал. В жизни должен быть интерес, цель. Во мне же всё давно угасло. Остаётся только ждать и надеяться, что скоро наступит покой и где-то там, может быть, я снова открою глаза…" — что-то сегодня прямо потоп откровений перед сном. Всё, лишнее из головы и спать. Завтра рано вставать, кого поднимать в школу, кого на работу. Так, что закрываем глаза и спать, спать…

Давно забытое чувство лёгкости во всём теле. Нет вечно ноющей боли. Боюсь открыть глаза. Хочется, чтобы это блаженство продолжалось вечно. Стоп! А что с правой рукой? По ощущениям рука свободно лежит вдоль тела. Но это невозможно! Уже не один десяток лет рука не разгибается и находится в полусогнутом положении. Резко открываю глаза. Взгляд упирается в равномерно светящийся потолок. И это потолок не моей квартиры. Что со мной случилось? Где я? Может мне стало плохо и я в больнице?

Приподнимаю голову и осматриваюсь вокруг. Действительно похоже на больничную палату. Вот только вместо знакомых кроватей, тумбочек и стульев в палате стояли белоснежные несколько вытянутые яйцеобразные капсулы, в одной из которых лежал я. Прозрачная крышка была откинута в бок. Ещё раз быстро осматриваю комнату. Что-то не так. Нет ни одного окна и не видно дверей. Однако!..

Смотрю на своё тело. Голый. М…лять! Ровные накачанные ноги, без распухших коленных суставов, без шрамов и без волос. Смотрим дальше — нет курдюка. Был славный пивной животик, хотя любителем пива никогда не был, а теперь плоский, с рельефом "кубиков", живот. Смотрим ниже — не узнаю. Аппарат несколько больших размеров, чем помню. И снова нигде нет волос. Что-то мне поплохело. Лоб покрылся испариной. Это не моё тело!!! Так, спокойно! Глубокий вздох, выдох… Главное не паниковать раньше времени.

— ИскИн научно-исследовательской станции "Резидент — GQU4568" приветствует тебя, разумный! Можешь встать и одеться, — раздался мужской низкий голос.

От неожиданности, резко присел на край капсулы, оглядывая палату, в поисках источника звука. Никого! Только у изголовья капсулы, неизвестно откуда, появилась тумба с уложенными на ней какими-то вещами. Надо одеться, не сверкать же голой пятой точкой. Подойдя к тумбе, обнаружил пару обуви и что-то похоже на комбинезон или даже водолазный костюм тёмно-серого цвета. Ткань на ощупь была двухслойной: внутренняя сторона похожа, по ощущениям, на бархат с совсем мелкими ворсинками, а внешняя — на эластичную кожу. Одев комбез обнаружил, что замок идущий от паха к горлу, при накладывании краёв, как бы сращивается, образуя единое целое. Обувь была из такого же материала и на ней вообще отсутствовали какие-либо застёжки. Быстро натянув башмаки, с удивлением обнаружил, что края обуви и комбеза тоже срослись. Внезапно одежда зашевелилась. Вначале она на миг припухла, а потом быстро обжалась, как бы подстраиваясь под мой размер. Да… это явно не наши технологии.

— Прошу пройти для приёма пищи, — вновь раздался знакомый голос.

— Где я? Как здесь оказался? Кто вы? — посыпались из меня вопросы.

— Все вопросы позже. Прошу следовать по световой дорожке.

Внезапно в стене, немного левее от меня, с тихим шелестом, образовался дверной проём. "Раскрылась, как диафрагма" — возникла ассоциация. М-да… Чем дальше, тем всё страннее и страннее… Выйдя из комнаты попал в длинный полутёмный коридор. Действительно, на полу слабо помигивала цветовая дорожка жёлто-зелёных тонов. Идя по пустынному коридору, заметил несколько развилок зияющие темнотой. Это каких же размеров данное заведение? Возникло желание проверить, что будет, если свернуть не туда. Но здраво поразмыслив, решил, что время для экспериментов не

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Шабанов - Эмоциональный интеллект. Российская практика - читать в ЛитВек