ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Боевая фантастика и др. >> Звёздный лорд. Том 3

Александр Шаравар ( Setroi ) ЗВЕЗДНЫЙ ЛОРД книга 3

Пролог

 — Наши шавки заигрались и натравили своих фанатиков на меклан. Если не вмешаемся в конфликт, могут вмешаться остатки старых меклан. Наши разведчики докладывают, что в их флоте уже больше десяти кораблей, — произнесла голограмма темнокожего гуманоида в плаще, капюшон которого скрывал лицо.

 – Кто ж знал, что они сумеют выжить, — сказала вторая голограмма, только в этот раз без капюшона. Можно рассмотреть зелёную кожу на лице. Само лицо похоже на человеческое, лишь цвет кожи и отсутствие ушных раковин, как и третий глаз во лбу, говорили о том, что это не человек.

 — Это твой прокол. Тебе вручили систему управления ульями. Почему не уничтожил всех – это вопрос к тебе, — проговорила третья фигура, обращаясь ко второй. На этот раз ради разнообразия голос женский, и это не голограмма.

 – Разобрались, как они выжили? – спросила первая фигура.

 — Спрятались на планете, прикрываясь сектантами в темпоральном стазисе. Излучение тахионов было прикрыто излучением недрибо, так ещё и капсулы находились вне реального пространства, – произнёс женский голос. – Должна признать, наши сенсоры не смогли ничего подозрительного обнаружить, но ты должен был это предусмотреть! Данные разведчиков утверждали, что меклане почти достигли нашего уровня! — повернулась со своей гневной речью третья фигура ко второй.

 – Я сектантов не трогал – на развод оставил, чтобы можно было в игре их использовать, – ответила вторая фигура.

 — Ты своё дело уже сделал. Нитрия, нам не нужны конкуренты в домашней галактике. Ты сама знаешь, что сейчас обострение с Шилимами. У нас нет времени на то, чтобы разбираться с проблемами и дома, – сказал первый голос. – Но и делать полную зачистку не стоит. Первый лорд недавно озвучил на заседании совета о возможности привлечения других видов домашней галактики к войне с Шилимами.

 – Доступ к ульям у меня остаётся? – спросила единственная реальная фигура в помещении.

 – Королевы ещё не восстановили полностью свою популяцию. Слишком меклане оказались серьёзными противниками в прошлый раз, но на несколько тысяч ульев можешь рассчитывать. Это только в крайнем случае. У тебя есть наши шавки со своим флотом, их сил должно хватить для контроля, – произнесла первая фигура. – Нитрия, помни: Джоре превыше всего. Ты сейчас наблюдатель от совета и тебе решать, что делать. Из-за усиления продвижения шилимов ты можешь рассчитывать только на свои силы. – После этих слов две фигуры исчезли из помещения. Третья же фигура недолго простояла на специальной платформе, сделала несколько жестов правой рукой, после чего через несколько секунд её охватило зелёное пламя, и она исчезла, как и две предыдущие голограммы. 

Глава 1

 – Рырур, дотянулся до него? – спросил я у своего друга. – У нас мало времени.

 – Вокруг его комнаты помехи. Я не могу прорваться сквозь них, – прорычал рирт. – Надо прорываться силой.

 – Вот, чего я бы точно не хотел. По-другому никак?

 – Я не вижу иного выхода. Давай несколько наниток на стены, следом – дезинтеграторы. И потом уже мы ворвёмся.

 – Ну что же за невезуха. Помни: в случае серьёзной опасности отходим. Нам надо только его захватить и доставить на борт корабля. Убивать его нельзя, иначе это будет война на уничтожение.

 – А разве сейчас не так? Уже двенадцать планет пострадали. Семь из них полностью зачищены ублюдками и более не пригодны для жизни, – прорычал недовольно Рырур.

 ***

 Ситуация за прошедшие полгода была близка к критической для Союза Трёх. Уже двенадцать систем подверглись вторжению герджиков. Они не обращали внимания на свои потери. Вначале мы недоумевали этому, но допросы выживших всё объяснили. И если системы меклан весьма неплохо защищены, то вот планеты остальных членов Союза не обладали соответствующей защитой. Тогда полгода назад на совете ордена было принято решение не вмешиваться напрямую в конфликт с герджиками. Лишь я как наёмник получил разрешение на прямое участие в боевых действиях. Стадот не захотел вмешивать орден в конфликт с видом разумных, которые превосходят, пусть и не сильно, уровень технологий Содружества. Отдельные корабли как ордена, так и Содружества, может, и превосходили герджиков, но не намного. А ведь были ещё и нихтиары, которые стояли за герджиками. И вот уже против них мы мало что могли противопоставить. Лишь мой корабль мог воевать против сильно устаревших кораблей нихтиаров, а против основного флота он уже мало что мог противопоставить.

 Кириан после первых пяти нападений всё-таки соизволил вернуться на своём корабле на станцию Союза Трёх. На мои просьбы помочь в конфликте он отказался, хотя при этом был жутко зол. Вечером за бутылкой крепкого алкоголя Кириан рассказал мне, что с выжившими мекланами на связь вышли Джоре и предупредили, что если они вмешаются, то Джоре будут вынуждены остановить агрессию цивилизации девятого ранга против менее развитых. Другими словами они всё-таки решили показаться и погрозить пальчиком возрождающимся мекланам. Меклане от такого пришли в ярость, но ничего не могли с этим сделать, так как их было мало. Будь их столько, сколько было перед войной с архами, они бы рискнули вступить в конфликт с Джоре, но не сейчас. Сейчас меклане вынуждены думать о своём выживании. Всё это очень не нравилось Кириану. Он был боевым офицером, и хоть меклане Союза не совсем истинне меклане, но всё равно оставлять их в одиночестве против превосходящих сил Кириан не хотел. Он нашёл лазейку в договоре, который пришлось возрождённым мекланам заключить с Джоре. Он был в качестве посла на станции Союза. В случае атаки системы Кириан её будет оборонять как представительство их государства. И это максимум, что удалось сделать. Кириан был в неописуемой ярости и с трудом себя сдерживал, чтобы не плюнуть на договор и не отправиться уничтожать планеты Джоре. Лишь понимание того, что такие действия могут привести к войне, останавливало его.

 Мы же не были удостоены встречи с Джоре. Мы ведь цивилизация пятого ранга с элементами шестого, так что ограничивать нас воевать с превосходящей в технологическом уровне цивилизацией они не могли. Правда, мы уже сами решили не вмешиваться в боевые действия напрямую, но и оставить просто так разбираться Союз с герджиками не могли тоже. Ведь было ясно, что без нашей помощи