ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ричард Радд >> Эзотерика, мистицизм, оккультизм >> 64 пути

Ричард Радд 64 ПУТИ Созерцательное путешествие по генным ключам

Первая публикация в России Издательство «Биверсум», 2019

Авторские права © 2017: Ричард Радд

Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена без письменного разрешения издателя механическим, цифровым, или любым другим способом, включая фотокопирование

Перевод на русский язык: Хандий М.В., Синельщикова Е.А.

Редакция: Патракова В.В., Синельщикова Е.А.



64 пути. Иллюстрация № 1

Текст этой книги представляет транскрипцию устных размышлений автора Генных Ключей.

Мы внесли лишь незначительные изменения, стараясь сохранить неформальный характер, стиль и интонацию первоначальной устной передачи.


1-й генный ключ ПУТЬ СВЕЖЕСТИ


64 пути. Иллюстрация № 2

Сиддхи Красоты

Дар Свежести Тень Энтропии

Кодоновое Кольцо Огня

Программный партнер: 2-й генный ключ

Дилемма: Онемение

Трансформационный путь 1-го генного ключа пролегает от Энтропии к Красоте, и это путь Свежести.

Дилеммой этого генного ключа является состояние онемения, а осознать его в себе — настоящий инсайт. Мы не всегда распознаем подобные состояния, но именно с таких озарений для многих из нас и начинается путешествие к своему сердцу. Состояние онемения является одним из самых распространенных теневых состояний, а причиной тому наши детские травмы и генетическое наследие предков.

Не каждый понимает, что уже находится в состоянии онемения. Мало того, большинство изо всех сил старается избежать этого ощущения в груди, пытаясь себя чем-то занять или отвлечь. Конечно, мир предлагает массу таких возможностей. Мы можем целый день чем-то заниматься, даже не осознавая, что по сути действуем как зомби. Тень этого генного ключа — энтропия, то есть потеря энергии в системе вплоть до ее полного истощения. Вот почему вечерами мы часто чувствуем себя опустошенными.

Многое в нашей жизни может быть поражено энтропией. Утечка энергии может быть и в наших отношениях, поскольку мы не уделяем им должного внимания. Утечка может быть в работе, если она нас не вдохновляет. Истощающей может быть среда, в которой мы живем или проводим время, средства массовой информации, которые мы воспринимаем близко к сердцу... Все это поддерживает энтропию, вызывая онемение и превращая жизнь в существование.

В созерцании 1-го ключа я хотел бы еще раз привлечь ваше внимание к этой тени онемения. Прямо сейчас положите руку на грудь. Каково это? Чувствуете ли вы радость? А может там усталость и пустота? Или же вы совсем ничего не чувствуете? Если так, то это совершенно нормально.

Это стартовая точка для трансформации данного блока. Как только мы осознаем в себе онемение, начинается работа. Мы начинаем дышать в этом состоянии. Сначала очень мягко. Мы говорим онемению, что все в порядке — мы позволяем ему быть. Мы можем довериться этому состоянию и впустить его глубже. Важно увидеть, насколько последовательно мы его избегаем. Важно увидеть, как оно вынуждает нас вскакивать и что-то делать — съесть что-нибудь, позвонить кому-то, схватиться за гаджет, отправить сообщение... Мы предпочитаем делать что угодно, только бы не чувствовать этого внутреннего напряжения.

Сегодня мир являет нам новый тренд — на улице, в ресторанах, в транспорте люди просто пропадают в своих мобильных телефонах. Вы заметили это? А вы не один из них? О, эти серьезные лица, смотрящие в маленькие экраны своих девайсов! Как часто вы видите, что кто-то просто смотрит вокруг? Это и есть бегство от онемения, и это дилемма для всех нас. Мы даже нашим детям не позволяем просто посидеть и поскучать. Но если мы не знаем этого состояния пустоты, мы пропускаем один из великих уроков жизни. Это состояние по сути своей плодотворно — оно предшествует творчеству.

Мои дети иногда подходят ко мне (всем родителям это знакомо) и говорят: «Мне скучно». Вы можете тут же предложить им список вариантов, но я не думаю, что это то, чего они действительно хотят. Обычно они говорят «нет» всему, что есть в вашем списке. Я думаю, что они просто хотят признания своего состояния пустоты. И это то, что нам всем необходимо. Нам нужно научиться жить с этим чувством онемения. Конечно же, это некомфортно. Но это и не должно быть комфортным. Это пробел, пауза. Жизнь нуждается в пробелах и требует пауз. Это здоровый режим любой жизни.

Мы можем принимать это состояние дискомфорта. В этом и заключается секрет превращения этой тени в дар — великий секрет творчества, который скрыт в 1-м генном ключе. Он принадлежит кодоновому Кольцу Огня, и это самая янская гексаграмма, открывающая собой всю последовательность И-Цзин. Огонь появляется из воды. Ян возникает из инь. Из ничего возникает нечто. Радость приходит из онемения. Онемение — это как дрова в очаге, а ваша осознанность — как дыхание, раздувающее первые искры. И когда разгорается огонь, возникает радость. Конечно, это занимает время, и ровно столько, сколько потребует этот волшебный процесс. Иногда на это уходят часы, иногда дни, иногда месяцы и даже годы. Циклы подъема и упадка присутствуют везде, а жизнь — это танец между этими полюсами.

Мы должны открываться этому онемению в груди и доверять ему, без какого-либо давления и стремления его изменить. Мы должны позволить ему присутствовать столько, сколько оно того потребует. Только наше глубокое доверие поможет проявиться волшебству трансформации. И вы можете начать это прямо сейчас — прямо там, где находитесь в данную секунду. Можно назвать это медитацией онемения. Вы просто доверяетесь этому чувству оцепенения и замороженности, и наблюдаете за ним. 1-я сидцхи — это сиддхи красоты. Однажды само онемение мы увидим как органическую часть этой вселенской красоты.

Дар Свежести

Вы знаете на чем основывается творчество? Какое качество, по вашему мнению, является наиболее важным для творческого процесса? Я бы сказал так — не бояться ошибок. Быть оригинальным — значит идти по нехоженой дороге. Как говорил поэт Антонио Мачадо: «Странник, пути еще нет. Мы его создаем своим движением...»

В этом смысл этого замечательного слова — свежесть. Это значит быть оригинальным. Быть пионером. Быть дураком. В древней системе таро самая сильная карта была джокером — шутом или дураком. Это

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Снеговик - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым - читать в ЛитВекБестселлер - Юрген Аппело - Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами - читать в ЛитВек