ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Космическая фантастика и др. >> Выжить любой ценой. Том 2

Выжить любой ценой 2

Пролог

--Капитан Олград, третья линия обороны прорвана. Начинать эвакуацию?- произнес молодой парень в легком скафандре разведчика забежавший в комнату управления колонии.

--Стиви, у нас еще есть минут десять. Верь в него,- произнес капитан скривившийся после слов своего адъютанта.

--Вы так в него верите? Он же чужак тут,- произнес недовольно Стиви,- Лучше бы меня отправили вместе с пятой группой.

--Стиви, ты для меня как сын, я не хочу тебя потерять, а там слишком опасно и если и есть у кого шансы выжить, так у А-рангового псиона.- ответил капитан,- А теперь иди в шестой бокс проверь эвакуационную капсулу.

--Хорошо капитан, но я ее уже проверял десяток раз,- произнес недовольно Стиви.

--Еще раз проверь,- приказал он.

В это же мгновение на голограмме изображающей поверхность планеты внезапно красные точки врагов остановились и начали падать на землю. Зеленые указывающие защитников не растерялись и начали добивать дезориентированного противника.

Капитан сразу впился взглядом в увиденное и начал быстро переключать различные изображения. На каждом изображение было видно одно и тоже, как защитники до этого момента пребывающие явно в меньшинстве теперь успешно громили биологических дроидов архов, а те в ответ явно ничего не могли сделать.

Наконец-то с двадцатой попытки перед ним оказалось изображение улья архов совершившего посадку на поверхность планеты. Изображение было далеко не самое лучшее, орбитальная группировка была уничтожена еще в первый день нападения и теперь приходилось полагаться только на разведывательные дроны модернизированные все тем же человеком о котором только что говорили.

Раньше удавалось получить изображение эпицентра вторжения всего на доли секунды после чего дроны уничтожались противником, но и полученной тогда картинки хватало чтобы сделать выводы о бесперспективности ситуации.

Но сейчас улей уже не переливался щитами под безостановочным артиллерийским обстрелом, сейчас улей был без защиты и его рвали на куски выстрелы сотен орудий так и не прекративших обстрел.

Энергетические сканеры показывали, что концентрация энергии во всех частях кораблях быстро затухала. Это не могло не радовать, ведь еще минуту назад капитан хотел приказать начать эвакуацию в последний оставшийся целый бункер, а теперь есть возможность все же добить противника.

--А ты не верил в него,- произнес капитан.

--Он это сделал? Он смог пробраться к ним в улей и активировать нейтронную мину?- удивленно спросил адъютант у своего капитана.

--Молодец, а ведь и меня грызли сомнения, если вернется живым, то все силы приложу, чтобы он досрочно получил гражданство и внеочередное звание.- произнес капитан Олград.

Но сейчас было не время для пустых разговоров. Сейчас необходимо было заняться добиванием противника так внезапно потерявшего управление. Сейчас по всей планете необходимо было координировать боевые группы для зачистки.

Хотя какие там боевые группы, от первоначального гарнизона на планете осталось не больше десяти процентов. А гражданских и того меньше, больше трех миллионов погибших только за первые сутки вторжения и еще около пяти за последующий месяц.

Пока у них было время прежде чем связи коллективного разума архов перестроятся в автономном режиме и смогут восстановить контроль над отдельными особями, но его было не много, а потому следовало поспешить и уничтожить как можно большее количество архов прежде чем они придут в себя.

Отправив приказы в оставшиеся центры сопротивления капитан и сам решил принять участие в зачистке планеты. Его личный штурмовик один из немногих летательных аппаратов которые удалось сберечь за время вторжения и сейчас он наконец-то может почти без опаски помочь своим подчиненным с зачисткой.

Глава 1

Наш прием в миграционной службе был каким-то странным. Мне показалось, что нас приняли за кого-то другого и отнеслись к нам весьма настороженно. Странные слова, странные действия, даже особо не попытались расспросить у нас о нашем прошлом, так задали вопрос ради приличия и на этом успокоились.

А ведь в ментальной сфере, что от Ирана, что от Акира тянуло большим любопытством. Я бы на их месте все же попробовал как-то вытащить хоть минимальную информацию о нас.

Конечно для настороженности им хватило бы и того, что я являюсь псионом, сильным псионом, но мне кажеться их отношение к нам было вызвано чем-то другим. было такое впечатление, что они хоть и приняли во внимание нашу одаренность, но все же не поставили на главное место.

Псион присутствующий с нами на собеседовании после разговора передал нам документы подтверждающие о том, что мы подали заявку на получение гражданства и получили вид на жительство.

Теперь нам необходимо было отслужить два года и мы становились полноценными гражданами технократии Лирм со всеми правами и обязанностями. Хотя обязанностей откровенно говоря было не так уж и много, главное было приносить хоть какую-то пользу обществу, можно было просто платить налоги и заниматься своими делами, а можно было и работать на благо технократии.

А если учесть, что больше половины разумных в технократии так или иначе задействованы в научной работе, то тут становилось довольно таки интересно. Но прежде чем думать о будущем стоило все же получить полноценное гражданство технократии.

Зачем нам вообще с этим заморачиваться? Так человек существо все таки социальное и неплохо бы было жить в обществе. А тут у нас будут самые лучшие условия, никаких ограничений, лишь плати налоги и можешь пользоваться всеми достижениями технократии.

Да что тут говорить, тут одна из немногих стран в Содружестве в которой нет различных рейтингов гражданства, нет видов гражданства. Теоретически все разумные тут обладали равными правами.

А самое интересное, что государством управлял не человек. Главой государства последние двести лет являлся искин, который мог с наибольшей эффективностью управлять государством.

Контроль над искином осуществлял парламент состоящий из ученых различных направлений. Несколько раз в год они разбирали наиболее спорные решения искина и если его аргументация была действительно правильной то такие решения оставляли действующими. А неприемлемые решения отменялись, когда количество