ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Анна Литцен >> Самиздат, сетевая литература >> Виртуальная измена. Измена ли? (СИ)
  • 1
Виртуальная измена. Измена ли?


Кто-то скажет (в основном женщины) «да». Мужчины не менее уверенно заявят «нет». Ну действительно. Разберём обе позиции. Сидит мужчина в Интернете и рассматривает хорошеньких моделей. А подруга ревнует. А он ещё и на сайте знакомств зарегистрирован. Знакомится. Ну хоть плачь. И совсем кошмар: он занимается виртуальным сексом по переписке. Тут уж скандал, а то и расставание неизбежны. А почему?

Всё дело в том, что термин «измена» мужчины и женщины наполняют разным содержанием. Один из моих партнёров мне как-то сказал: "Пока головка не вошла во влагалище, я не считаю, что изменил". Похоже, этого же принципа придерживаются и другие мужчины. Всё, что они себе позволяют до — для них не измена, потому что физически ничего не случилось. А уж виртуальный мир — это и вовсе понарошку. Но согласны ли с этим женщины?

Так уж устроено, что, грубо говоря, мужчина живёт реальным миром и не так уж много мужчин тонут в виртуальном, в основном это одиночки и те, кого принято называть неудачниками. Женщина же всегда живёт в виртуальном мире, сквозь который не всегда адекватно воспринимает реальный. Нет, я не только про Интернет. Просто мечты, фантазии, чувства женщины постоянно создают для неё виртуальный мир, которым она и живёт. Интернет —это лишь непротиворечащее дополнение к тому миру, что уже создан самой женщиной для себя. Психологи всегда отмечали, что для женщины важнее всего эмоции, чувства, психология отношений. А потому женщина всегда рассчитывает, что душа и сердце мужчины принадлежат ей одной. Ей надо быть в этом уверенной. И вот такой облом. Оказывается, нет. Как такое пережить? Думаю, таких проблем не было только у амазонок.

Вот посмотрим подробно. Я хочу быть для него самой красивой. А он уставился на Наоми Кэмпбелл. Ну, это я ещё в состоянии перенести. Он просто ценит красоту. И мою заметит, если я постараюсь. Но вдруг я обнаруживаю, что он сидит на сайте знакомств. Что он там ищет? Я ему уже неинтересна? Меня уже нет в его сердце? Вот это и есть измена в женском понимании. Если интернет-знакомство закончится реальной встречей с половым актом, это уже мало что изменит, это всего лишь логическое завершение того, что уже случилось. Ну а если мужчина занят виртуальным сексом... Не дай Бог женщина это обнаружит. Значит, я для него плоха? Сначала этот вопрос сделает её в постели действительно бревном, а чего стараться, вкладывать всю себя? И вообще, если ему я не нравлюсь, то на нём свет клином не сошёлся, другие будут только рады. Вот это последствия того, что мужчина делает «понарошку». Если бы мужчины предвидели, чем могут закончиться их «невинные» забавы, они бы стократ тщательнее хранили тайну.

Мне вот интересно, как обстояло дело у амазонок. Речь, конечно, об изменах физических, Интернет тогда ещё не придумали. Как известно, у них был матриархат, а мужчина был низшим существом, не стоящим особого упоминания. И всё же и при этом мужчины и женщины сходились, и дети появлялись. Интересно, что они думали на предмет верности? Понятно, что сам мужчина не мог ничего предложить высшему существу — женщине. Но... как бы это выразиться... закрепляли ли определенного мужчину за определённой женщиной или мужчина был предметом, который мог переходить из рук в руки? Так и представляю себе подруг, которые за чашей кобыльего молока или вина обсуждают, кого они сегодня хотят. Жаль, что об укладе жизни амазонок мало что известно. Вполне возможно, что у них и понятия «измена» не существовало...


05.12.2012

  • 1