ЛитВек - электронная библиотека >> Анна Литцен >> Самиздат, сетевая литература >> Быдло (СИ)
  • 1
Быдло


Одна известная блогерша запилила пост на тему: что такое быдло и как его определить наверняка? Читаем.


«быдло определяется по ряду внешних признаков. Что это за признаки?

Признак первый: нетренированное тело. Оно может быть худым, чаще — полноватым, но никогда — выточенным тренировками и правильным питанием. Причина тому проста: быдло жрёт говно из дешёвых супермаркетов. Это говно не может быть строительным материалом для красивых мышц.»


Насчёт «говна» согласна. Только «жрут» его не из-за вкусовых пристрастий, а из-за бедности, хорошие продукты не по карману. «Чаще полноватым» — исходя из такого признака, все наши мамы и бабушки были быдлом, ибо тогда полнота была символом обеспеченности, другие мерки были. Всё равно быдло, безоговорочно. Кто согласен?


«Признак второй: татуировки. Ещё 10 лет назад татуировками увлекались рок-музыканты, художники и прочая богема. Сегодня свои шкуры расписывает «под хохлому» быдло.»


Комментатор: «В тату значительная часть шоу-бизнеса и спорта.» У обычных людей это страшенное уродство редко встретишь. И уж точно не цветное на полруки.


«Признак третий: сигарета во рту. Небыдло не курит. Точка.»


А я знала времена, когда быдлом считали именно тех, кто НЕ курит. Времена изменились, только зависимость уже никуда не денешь. Лечить её, как правило, ни у кого денег нет, обходится дороже курения. Кстати, Ширвиндт — курящий. Не убеждает? Тогда — профессура РАН, тоже значительная часть курила и курит. И бросать не собирается. Солдатам Великой Отечественной в пайке давали табак. Героям. Тоже быдло? Впрочем, блогерша знает лучше, правда?


«Признак четвёртый: подчёркнутая сексуализация внешнего вида. Ввиду низких требований к себе, быдло считает своё рыхлое тело красивым и демонстрирует его по принципу «всё лучшее — сразу».»


Подчёркнутая сексуализация — это фишка ТВ- и околоТВ-масс. В обычной жизни никто сиськи-письки наружу не выставляет.


«Признак пятый: следование устаревшим трендам. Быдло игнорирует моду. Оно одевается и причёсывается так, как было принято в период его полового созревания. Ну, или, в лучшем случае, 6 лет назад.»


Сразу возникли образы Пугачёвой, Аллегровой, Долиной. Хотя вот я тоже игнорирую моду, ещё с 80-х. Ношу вещи по своему вкусу, стилю и возрасту, примущественно в классическом духе. Советуюсь только с зеркалом, но очень тщательно. Зато платье 13-летней давности вызывает у модниц пароксизмы зависти, самые смелые даже спрашивают, где такое купить можно. Впрочем, в этом городке нередко бываю небрежна, от неуважения к местному населению, но это другая история. А мода... хотя... может быть, блогерша модой считает то, что визжит на подиумах?


Продолжатели:

«Быдло бухает, не путешествует, не читает, любит футбол.»

«Не понимает, что такое личное пространство. Подходит вплотную, в миллиметр от тебя. Орёт.»

«Гнилые нелеченные зубы. Ещё я бы добавила особый красноватый оттенок кожи, мне кажется, это как-то связано с пищевыми пристрастиями.» (???)

«Поведение за столом. Чавканье и хлюпанье и подобные звуки демонического начала. И музыкальный вкус я бы добавила. Это как фастфуд для ушей.»

«Быдло плюёт, сморкается, харкает на асфальт, бросает мусор мимо урны, не убирает за своей собакой во дворе, считает лифты, подъезды, подворотни общественным туалетом, матерится в общественном месте, бросает мусор, окурки из окна. Как-то у нас в доме умудрились выкинуть кресло (!) с балкона 4 этажа. Хорошо, никого не было на улице.»

«безудержная страсть к нанесению боевого раскраса с использованием макияжа. В любое время и по любому поводу. То же самое с украшениями.»

«Может позволить себе выяснять отношения, ругаться, кричать в общественных местах.»

«Иногда быдло как раз очень ухоженное, поскольку самая высокая цель быдла — поднять свой социальный статус с помощью продажи своих гениталий.»

«Быдло не пользуется ёршиком в туалете. Всё остальное херня.»

«Быдло считает своё мнение единственно правильным. Носит много золотых украшений и считает, что это лучший подарок.»

«оно любит караоке.»


Бр-бр-бр, стоп. Смешались в кучу кони, люди. Оставим в стороне плохое знание грамматики (хотя это тоже показатель), но ведь в одну кучу свалены маргиналы, люди с недостатком вкуса или воспитания, бедные люди, даже с воспитанием, люди, по каким-либо причинам не бравшие консультация стилистов и дизайнеров, цвет кожи, национальные традиции (скажем, обилие золота — национальная традиция азербайджанок и азиаток)... и тут же — характерные признаки нашей «элиты», как медиа, так и властной (впрочем, согласна, что это голимая проституция, даже когда не физическая, то духовная). У каждого — своё представление о «быдле», зачастую совершенно колхозное в худшем смысле этого слова, представления людей, не видевших в жизни ничего, кроме соседей по деревне или по коммуналке. И вот как бы отделить мух от котлет в этом месиве?

А надо ли отделять? Прослеживается совершенно однозначная тенденция: «Быдло — это всё и все, кто-что не я или не нравится мне, распрекрасной-распрекрасному». Каковое утверждение однозначно является признаком быдла. Духовным, правда, не внешним. Зато определяющим. И об этом уже сказано: «Быдло считает своё мнение единственно правильным».

И добавлю ещё одно мнение: «Одна эуропэйская нелюдь в прошлом веке делила людей на быдло и других. Плохо кончила...»


29.07.2018


  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек