ЛитВек - электронная библиотека >> Тим Миллер >> Ужасы >> Ад на Земле
Наши переводы выполнены в ознакомительных целях. Переводы считаются "общественным достоянием" и не являются ничьей собственностью. Любой, кто захочет, может свободно распространять их и размещать на своем сайте. Также можете корректировать, если переведено неправильно.

Просьба, сохраняйте имя переводчика, уважайте чужой труд...

Тим Миллер "Ад на Земле" (Ад, штат Техас - 3)


СЛОВО АВТОРА.

Долгое время я спорил, стоит ли писать эту книгу. Мне очень понравилось, как получилась «Возвращение в Ад», и часть меня хотела оставить книгу с открытым концом, я надеялся закрыть историю на высокой ноте. Но чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что истории этих персонажей и города еще не рассказаны. Слишком многое нужно с ними еще сделать, и слишком многое осталось нерешенным.

Да и еще проблема с Мэдди. Если вы еще не читали, Мэдди сначала появляется в «Фургонe Изнасилований». Многие люди хотели узнать о ней больше, и я думал написать для Мэдди ее собственную книгу. Я все еще могу это сделать. Но я чувствовал, что она идеально сюда вписалась, поскольку мир, в котором был этот фургон, был не слишком развернутый. Оказывается, она была в нем главной. Закончив эту историю, я с большой вероятностью напишу про Мэдди ее собственную историю или, по крайней мере, продолжу ее в других предстоящих книгах. Но, это конец истории про техасский Ад.

Эта серия много значила для меня. Ад был одним из первых моих настоящих "хитов”, которые поставили меня на карту в культовом мире экстремального ужаса. Потому я так долго ждал, чтобы написать эту историю. Эта серия важна для меня, и я хотел отдать ей должное. Надеюсь, я так и сделал. Спасибо, что присоединились ко мне в этом путешествии. Надеюсь, вы, ребята, продолжите следовать за мной в следующий сумасшедший город, который я придумаю.

Тим.


ГЛАВА 1

Джош Левайн очнулся и обнаружил, что привязан к стулу. Но до паники дело не дошло. Сознание было замутнено, затылок пульсировал от боли, кажется, от удара. Где он и как он, вообще, сюда попал? Медленно память возвращалась. Он осмотрелся и увидел, что находится в какой-то маленькой лачуге. Тут была скамья с различными инструментами, прямо перед ним. Сам он был прикручен скотчем к тяжелому старому стулу. Он пробовал пошевелиться, но стул не сдвинулся с места. В горле пересохло.  Он не мог даже сглотнуть. Тут было очень жарко. В лачуге не было никаких дуновений воздуха. Окон тоже не было. Только жара.

Сейчас он начинал вспоминать. Он остановился у обочины, чтобы помочь раненному мужчине. Это было его первой глупой ошибкой. Если вы едете по Техасу, то нельзя останавливаться, ни для чего-либо, ни для кого-либо. Но этот парень лежал на обочине дороги. Джош решил, что тот мертв. Он вышел тогда из машины и склонился над ним.

- Эй, сэр? - сказал он.

Мужчина был крупным, крови было не видно. Должно быть ему было жарко. Он был в джинсах и куртке. А погода стояла чертовски знойная. Джош был в футболке и шортах, и то, ему казалось, что он сейчас расплавится. Ко всему, тротуар был такой горячий, что можно было сделать яичницу. Парень лежал лицом вниз. Наверняка, он обжег лицо. Никто бы в сознании не стал вот так лежать.

Джош достал телефон, чтобы набрать 911, но сигнала не было. Нет, это не трюк для фильма ужасов. Не в этих местах. На западе Техаса на сотни миль не бывает сигнала. И, вообще, ничего, кроме того, ради чего вас угораздило там оказаться.

Он пошел вдоль дороги, пытаясь поймать сигнал. Когда он отвернулся от мужчины, то что-то услышал. Он даже не успел обернуться, только краем глаза заметил, что мужчина замахнулся на него, и мир померк. И вот он очнулся здесь, где бы то это ни было. Все тело ныло. И никого не было в поле зрения. И того мужчины, которому он пробовал помочь. Если бы он не был связан, он бы пнул себя за то, что остановился. Это самый тупой поступок, что он совершил.

- Помогите! - попытался крикнуть Джош, но горло так пересохло, что вырвался только хриплый шепот. - Есть кто-нибудь? Помогите! Пожалуйста!

Он пробовал снова, но чтобы его услышать, невидимому помощнику нужно было бы стоять прямо у лачуги. Он перестал звать на помощь и попробовал высвободить запястья.


Но и это ему не удалось. Кто бы ни связал его, он сделал это на совесть. Его запястья и предплечья были обмотаны скотчем в несколько слоев. Руки уже одеревенели, а кончики пальцев стали красными. Тот, кто его связывал, похоже, не очень-то деликатничал.


Лодыжки Джоша были привязаны к ножкам тяжелого стула. Он попробовал раскачаться в надежде уронить стул. Джош не очень понимал, что это ему даст, но это было бы хоть что-то. Вид стола с инструментами рядом с собой не сулил ничего хорошего, если он останется просто сидеть тут.

Раскачивание ничего не дало. Стул был слишком тяжелым, а Джош не имел никакого рычага. Он затих, чтобы отдохнуть, и тут дверь лачуги распахнулась. Его ослепил ворвавшийся внутрь яркий солнечный свет, на мгновение. Он смог только рассмотреть крупный силуэт в дверном проеме. Дверь закрылась, проявив фигуру, стоящую перед ним. Это был тот мужчина, с автострады. Только он выглядел сейчас весьма живым и здоровым. Он поднес бутылку с водой ко рту Джоша.

- Вот, - сказал мужчина, - пей.

Джошу показалось, что это самая вкусная вода, что он когда-либо пробовал. Он пил и пил, надеясь, что вода никогда не кончится, но бутылка скоро опустела. Мужчина отбросил ее в сторону и посмотрел на Джоша.

- Так лучше? - спросил он.

- Да, спасибо, - ответил Джош. – Вы можете меня освободить. Я даже не знаю, почему я здесь.

- Я боюсь, что я не могу сделать это, - отозвался мужчина.

- Почему нет?

Мужчина шагнул к столу с инструментами. Джош слышал, как он гремит ими, пока не извлек, наконец, нож для колки льда.

- Что вы собираетесь делать? - спросил Джош.

- Я собираюсь пытать тебя, - ответил мужчина.

- Что? Почему? Что я вам сделал? Я пытался вам помочь!

- Я знаю. И это твоя ошибка.

- Моя ошибка? Я думал, что вы мертвы. Зачем вы хотите причинить мне боль?

- Это - то, что я делаю. Я причиняю боль людям.

- Тогда зачем вы дали мне воду? Я думал, что вы собираетесь помочь мне.

- Я знал, что у тебя пересохло горло. Я хочу, чтоб ты мог кричать.

- Боже. Да что с тобой такое? Почему ты не можешь просто меня отпустить? Я никому не скажу! Никуда не сообщу!

Паника охватила Джоша.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Парр - Вафельное сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Преступления прошлого - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Валентинович Жвалевский - Гимназия №13 - читать в ЛитВекБестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВек