ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Мазуров >> Попаданцы и др. >> Шаг в тень

Дмитрий Мазуров Шаг в тень

Пролог


Знаете, во многих книгах и фильмах говорится, что свет есть абсолютное добро, а тьма — абсолютное зло. Но не стоит безоговорочно доверять людям, говорящим так, для некоторых тьма может быть намного добрее света.

Так случилось и у меня. С самого детства я не любил свет, он был для меня слишком ярким, обжигающим и безжалостным. Взамен ему я предпочитал мягкую и милосердную тьму, которая никуда не пропадет и никогда не предаст. Возможно, именно это и определило мою будущую профессию. Я стал наёмным убийцей, ликвидатором на службе государства. И как бы государство не отрицало существование таких людей — не верьте ему. Во все времена всем странам требовались люди, которые могли бы устранить неугодных ему людей не только в открытую, но и из тени. Исправить ошибки и убрать свидетелей секретных операций.

Такие люди должны быть абсолютно верны нанимателям, поэтому наилучшее время для начала их обучения, это детство. Чаще всего берут сирот из детских домов, ведь, как правило, у детей не должно быть привязанностей на стороне, а в случае чистки о них никто не вспомнит. Так я получил эту "мокрую" работу.

Не сказал бы, что я был лучшим в этом деле, но я всегда считал себя хорошим специалистом и всегда исполнял приказы без пристрастия или сомнений. Ни совесть, ни чувство вины меня с самого детства не беспокоили. Как помню, мой первый контракт, меня даже почти раскрыли из-за моего холодного взгляда, людей словно вымораживало от вида ледяных глаз. С тех пор многое поменялось, впрочем, и я тоже. В свои двадцать восемь лет я успел повидать мир, выполняя свою работу. Были интересные знакомства, деньги тоже были, пусть и небольшие, но агентство давало премиальные. Я вел спокойную жизнь обычного исполнителя.

Но мой путь закончился довольно внезапно. На первый взгляд это был обычный приказ на устранение неугодного человека, однако никто и не мог предсказать, что дело примет такой оборот. Это была засада, причем не чужого государства. "Меня предали свои!", кричал я внутри, когда парень шестнадцати лет, которого я брал уже не на одно задание, чтобы обучать его, направил на меня дуло пистолета с накрученным на него глушителем.

"Все было спланировано с самого начала".

Я догадывался, что такое могло произойти, рано или поздно. Прошлый контракт мне сильно не понравился, ведь он не проходил ни по одним документам, не числился ни в одном из архивов. Официально меня там не и было, при том, что произошло там, не осветили ни одни медиа. Видимо на то, что кто-то из верхушки просто воспользовался своими полномочиями для решения личных проблем, а теперь решил замести следы окончательно. Скорее всего меня объявили предателем, и агентство отдало приказ на ликвидацию, чтобы не дать мне и шанса уйти сухим.

На такой короткой дистанции увернуться даже малейшего шанса у меня не было, уж я то знаю, насколько метко он стреляет. Сам обучал его.

Раздался глухим хлопком роковой выстрел, не желая умирать, я упал. Кровь начала вытекать из ещё живого сердца, вместе с моей жизнью. Глаза сами стали закрываться, с сожалением принимая свою участь, я подался вперед, в объятия моей ласковой тьмы. Здесь меня больше ничего не держит. Мой путь, окончен.


Глава 1


С трудом открыв глаза, всё, что я увидел, это маленькое тёмное помещение выход из которого закрывала массивная железная дверь, без окон, но одинокой маленькой щелью в стене, дающей очень узкий луч серебристо-белого света луны, едва разгоняющий тьму. Сперва я подумал, что мне всё же удалось выжить — новичок по неопытности мог просто забыть сделать контрольный выстрел, а может, он просто не смог заставить себя довести дело до конца. Однако, даже в этом случае я должен был истечь кровью и умереть в течении минут, зачем мне могли сохранить жизнь? Возможно ли, что меня захватили вражеские агенты и теперь хотят выпытать всю известную мне информацию? Очень маловероятный сценарий, но ничего другого я не мог предположить. Немного придя в себя, я решил проверить рану на груди, и с удивлением понял, что её словно и не было, более того, а щуплое тело явно было не моим. По ощущениям, ему было лет одиннадцать или двенадцать. И все мои предположения рассыпались вдребезги. Такого просто не могло быть.

На данный момент у меня было лишь три варианта, что со мной могло произойти. Первый — что существует способ переместить сознание человека в другое тело. Однако кому и зачем это делать? Ради простого исполнителя, что даже лиц своего высшего начальства не видел, ведь даже если такой способ и существовал бы, то оказался бы излишне затратен. Второй — что я попал в другой мир, как происходило в книжках, которые я иногда почитывал свободными вечерами. Третий, и последний — возможно я переродился, и во мне проснулась память прошлой жизни. Я слышал, что сказания о подобных случаях пересекаются во многих религиях Земли. Все три предположения были абсурдны, и подтвердить какое-либо из них я пока никак не мог.

Когда я попытался вспомнить хоть что-то, из произошедшего со мной после выстрела, то в тот же момент моя голова начала адски болеть и моменты из чужой жизни стали проноситься в моём мозгу с огромной скоростью. Похоже, от такого напряжения я потерял сознание. Ведь когда я пришёл в себя лёжа носом в пол, на голове обнаружились шишки ушибов. Теперь всё казалось невероятным, но таким знакомым… Не только эта темница, но и окружающий мир за её пределами, некогда открытый для меня прежде. Это были родные воспоминания моего нового сосуда души.

Владельца этого маленького одиннадцатилетнего тела звали Кристиан Хэл, единственный сын и наследник главы рода магов — графа Роберта Хэла. Да-да, именно магов. Для меня это стало шоком, но это всё же оказался другой мир, и тут существовала магия! Причём не просто существовала, а я бы сказал, процветала в полной мере. Это был мир как из сказок, только эта сказка была совсем не доброй.

Маги были ключевой боевой силой в этом мире, однако их было не так уж и много — около одного процента населения планеты. Именно благодаря их могуществу вся правящая верхушка этого мира состояла из магов. Само же общество по структуре было очень похоже на нашу феодальную эпоху, однако феодалом мог стать только достаточно сильный маг, способный удержать свои земли, когда вокруг враги. Остальные маги, даже без боевых способностей или власти, так же стояли выше обычных людей.

Как, спросите вы, наследник рода магов всё же