ЛитВек - электронная библиотека >> Рэм Базов >> Фэнтези и др. >> Квартет. Стать светом (СИ)

Квартет. Стать светом.

Глава 1 Предисловие

Человек стоял на открытом замковом балконе. На его плечах был бордовый плащ, слегка подрагивавший полами под ласковыми касаниями ветра. Тишина. Вечный розовый закат украшал стену из розового же песчаника глубиной цвета. Под пальцами человека находился цветок неизвестного науке растения, весьма похожего на что-то среднее между лилией и нарциссом. Несмотря на абсурдность происходящего, цветок так и льнул к пальцам, как — будто ласкаясь.

— Глеб?

— Ферти, ты вернулась? Тогда идем! — он решительно отпустил цветок, но тот неожиданно не упал, а спланировав горизонтально по воздуху на обвивавшую стену плеть вьющегося растения, спокойно уселся на свою ножку.

— Задача выполнена, Глеб. Их задержали органы внутренней безопасности страны, на данный момент везут к тому, кто занимается этим делом.

— Связалась с нашим человеком?

— Да. Именно он и будет курировать их вопрос. Конкуренты не смогут подобраться к ним, если их прикроет государственная служба, причем мы будем держать руку на пульсе.

— Хорошо. Ярик приглядывает за ней?

— За?…

— За матерью.

— Да, там все хорошо, и Бела и Стен помогают ему в этом. Информация пока избежала огласки.

— Ну что ж, полетели к Герму, — человек в плаще щелкнул пальцами, моментально исчезнув вместе со своей спутницей, оставив после себя лишь тишину. Цветок поднялся со своего места, немного покружился, и снова присел на место, видимо успокоившись.

А где-то совершенно в другом мире, где никогда не росли летающие цветы и люди не видели вечных розовых закатов, черный бронированный автомобиль вез троих незадачливых игроков навстречу неизбежному.

— Не волнуйтесь, — говорил один из амбалов, успокаивая Машу, прижавшуюся к плечу своего парня и категорически не желавшую его отпускать хоть на секунду — вас никто не арестовал, вас просто везут на беседу с человеком, который занимается подобными происшествиями.

На лице Кости заходили желваки, несмотря на то, что он молчал, в душе тоскливые кошки скребли стальными когтями стекло.

— Родителям-то дадите позвонить?

— Еще раз говорю, вы не арестованы, будете звонить куда угодно и сколько угодно, но только после того, как поговорите с нашим человеком.

Прибыли довольно быстро. Четырехметровый железобетонный забор сверху покрытый по всей длине спиралью Бруно. Вышки на углах, зигзагообразный проезд перед шлагбаумом на КПП, мешки с песком, могущие превратить этот самый КПП в долговременную огневую точку. Охрана из солдат, одетых в какие-то супер-костюмы, похожие на экзоскелеты из различных фантастических игр.

Автомобиль подъехал к крыльцу одноэтажного небольшого здания, остановился.

— Выходим, ребята.

Те, не посмев ослушаться, вылезли из машины и не увидав ничего дальше освещенной фонарями зоны сразу за периметром забора (уже стемнело, поздний вечер), следуя приглашающему жесту одного из амбалов, прошли внутрь. Миновав небольшой вестибюль с неизменным охранником, вошли в следующую комнату, где неожиданно увидели лифт. Один из амбалов завел их туда, нажал на одну из кнопок с непонятными аббревиатурами, тот очень быстро и неожиданно легко тронулся с места подарив легкое ощущение невесомости. Однако ощущение полета прошло быстро, через пару десяток секунд лифт остановился, двери открылись и сопровождающий вывел ребят в одну из комнат через дверь в ошеломительно белом и пустом коридоре с огромным количество глухих дверей.

— Подождите здесь, пожалуйста. — и сразу же вышел, дверь за ним щелкнув, затворилась, намекая, что по своему желанию выйти отсюда они не смогут. Маша с Санькой, продолжая держаться друг за друга, присели на стоявшие по периметру комнаты диваны, Костя же не мог успокоиться, меряя шагами комнату туда-сюда. Около получаса вышагивал парень, его товарищ же хотел прикрикнуть на него, дабы усадить на место и не раздражать остальных тупым вышагиванием, уже даже рот открыл, но его остановил щелчок замка. Дверь отворилась, к ним зашел пожилой (вся голова припорошена легкой сединой) человек в форме и погонах полковника (три звезды, Костя служил в армии). Оглядел их с едва заметной смешинкой в глазах, произнес хорошо поставленным командирским голосом:

— Добрый вечер!

— Добрый, — еле слышно ответила Маша, Санька же просто кивнул.

— Если он добрый, — нервничающий Костя вот-вот мог взорваться.

— Я присяду? — неожиданно спросил полковник. На неожиданный вопрос Костя лишь пожал плечами. Пожилой присел на диван неподалеку от Маши с ее парнем, однако не вплотную рядом, подтянув на автомате форменный брюки, дабы не измять.

— Меня зовут Михаил Андреевич, и вас привезли сюда, чтобы вы могли поговорить со мной. Выезжать мне отсюда пока нельзя, иначе я бы сам к вам приехал. И все присутствующие знают, какая именно проблема заставила вас сюда приехать. — он лукаво посмотрел на Костю, и тот неожиданно ощутил, что нервы перестали шалить и в душе поселилось ледяное, олимпийское спокойствие. Ну что ж, поговорим!

— За что нас задержали? Мы что-то нарушили?

— Да нет, разве что законы физики, но за это не задерживают.

— А все-таки?

— А кто вас задержал? Вас привезли для беседы, после оной вы можете идти на все четыре стороны. Вот только я б не советовал этого делать.

— Почему?

— Уверяю вас, если вы просто меня выслушаете, все сразу поймете.

— Мы слушаем, — Костя инстинктивно сложил руки на груди. Михаил Андреевич с улыбкой взглянул на него и начал свой рассказ.

По его словам, история искинов и технологии вирткапсул выглядела так:

Сначала вирткапсулы проектировались как средство для различной обработки мозга, но выяснилось, что сама по себе капсула неспособна вытащить хоть что-либо из мозга, либо запрограммировать его, потом решили использовать капсулы как тренажеры для подготовки бойцов, лишь потом, когда немного позже технологии виртуального погружения стали обыденностью — проект ушел на коммерческую основу. С искинами же было еще интереснее. Сам по себе физически он представлял из себя кристалл из полиметаллических смесей и прожилками из высокотемпературных сверхпроводников, снаружи покрытый как бы шубкой из большого числа тонких электромагнитных колец. На описании искина Костя оживился, Александр

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Наринэ Юрьевна Абгарян - С неба упали три яблока - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Уайт - Между прошлым и будущим - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Николас Ройл - Неприкаянные письма (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Бернстайн - Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВек