ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Александрович Эйгенсон (Marco Polo) >> Публицистика >> Без нефти

Сергей Эйгенсон БЕЗ НЕФТИ (Альтернативная история ХХ века)

Старому другу Борису Блинову с воспоминанием о том, как мы с ним тридцать лет назад обсуждали среди прочих и эти материи на первом этаже и в подвале Института Органической Химии им. Н.Д. Зелинского.

Я думаю, что бог Саваоф создал небо и землю и все живое из каменноугольной смолы и поваренной соли. В Библии об этом прямо не сказано, но можно догадываться.

А.Н.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина"

Без нефти. Иллюстрация № 1

1. Пролог

Пять миллиардов лет назад, 150 миллионов километров от центра того, чему суждено стать Солнечной cистемой

Бригада демонят Максвелла с первого курса Космогенического техникума имени Двадцатипятилетия Биг-Бэнга при тусклом свете протосолнца работает на производственной практике по астроэкологии. С помощью электромагнитных и гравитационных полей они собирают вместе около шести секстиллионов тонн космического мусора: астероидов, комет и прочих метеоритов. Пользуясь плохой освещенностью двое чертенят заигрались в космический керлинг — гоняют гравитационными вениками громадную метаново-водородную комету в сторону от общей кучи. Пока куратор, преп по термодинамике, заметил их шалость, пока накричал на пацанов — комета ушла в сторону громадной свалки, которую собирает выпускной курс в 778 миллионах километров от центра площадки. Нехорошо, конечно, получилось, там, в той куче, и так метана хватает, а в нашей будет недохват ресурсов. Ну, да справятся как-нибудь! Какие-то осколочки им все же остались, на первое время хватит, а дальше… На кафедре говорили, что на этой планете запроектирована какая-то особо "разумная" жизнь. Вот пусть и проявит свою разумность. Главное, что площадка в нашей зоне практически очищена, обе заготовки, большая и малая, согнаны на место, дальше их удержит взаимное тяготение. Можно закрывать наряд и вести свою команду на обед.

2. Интерлюдия I. Миллиарды лет

На протяжении множества не то, что веков, а прямо-таки геологических периодов тепловые потоки из глубин разогревшейся в конце концов под действием сжатия и радиоактивного распада тяжелых элементов планеты поднимаются к поверхности. Там, где они проходят через области, изначально богатые метаном и водородом — там при термокаталитических процессах под давлением толщи земной коры образуются смеси углеводородов, то, что будущие разумные обитатели планеты назовут нефтью. В песчаных и известняковых ловушках собираются месторождения этой самой нефти и непрореагировавшего метана — природного газа. Только их очень мало — главный-то ресурс углеводородов чертенята, если помните, отправили в сторону Юпитера. Тому без разницы, неуловимо увеличилась масса — и все. Все-таки, из остатков образовалось несколько нефтегазовых месторождений в Северной и Центральной Америке, на островах Зондского архипелага, в Европе у подножья Карпат и на берегу будущего Каспийского моря.

3. Интерлюдия II. Столетие прогресса

1799 г. Франция. Инженер Филипп Лебон получил патент на использование и способ получения светильного газа путем сухой перегонки древесины или угля. Позже он пытался, но не смог построить газовый двигатель внутреннего сгорания.

1830 г., Австрия. Химик К. Рейхенбах путем сухой перегонки дерева, торфа и каменного угля получил новый осветительный продукт, который стали называть "фотоген", оказалось, что он очень хорошо заменяет в лампах растительное масло и китовую ворвань.

1859 г, Тайтусвилль, Пеннсильвания, США. Эдвин Дрэйк впервые в мире догадался применить для добычи давно известной человечеству нефти не колодец, а тоже уже известный механический бур. На глубине 69 футов пошла нефть, по 25 бочек в день.

1860 г., США. Оказалось, что из нефти можно получать осветительный керосин, вполне заменяющий фотоген.

1860 г., Франция. Механик Этьен Ленуар изобрел первый работоспособный, хоть и малоэкономичный, двигатель внутреннего сгорания, работающий на светильном газе.

1861 г., Пеннсильвания, США. Буровая скважина "Эмпайр", при глубине в 460 футов, дала фонтан нефти и ежедневный выход в 2500 бочек. Началась нефтяная лихорадка.

1863 г, Баку, Россия. Начинается собственное производство керосина из бакинской нефти, испокон веку добываемой в колодцах и служившей, в основном, для лечения потертостей и чесотки у верблюдов по всему Востоку.

1872 г., Россия. Здесь тоже начинается бурение скважин на нефть, сначала на Западном Кавказе, а потом в Баку и Грозном.

1876 г., Германия. Николаус Отто построил четырехтактный газовый двигатель.

1880 г. В США добыто 22 млн баррелей, а в России 31 млн пудов, по американскому счету — 3,6 млн баррелей. Нефть добывается также в Австро-Венгрии и Румынии, впервые найдена на Суматре. Керосиновые лампы распространяются по всему свету, совсем вытесняя старые источники света. Новая промышленность уже заметно влияет на облик планеты. С одной стороны, конечно, грязновато, особенно при фонтанном методе добычи, а с другой… За эти двадцать лет в пять раз уменьшилась добыча китов, да и добытый жир теперь совсем идет не для освещения, как во времена Капитана Ахава, а больше для производства мыла. Если бы не керосин — наверное, на свете уже и не оставалось бы ни кашалотов, ни синих китов, все они пали бы жертвой любви человечества к чтению вечерами.

1885 год, Германия. Готлиб Даймлер и Карл Бенц создали высокооборотный 4-тактный бензиновый двигатель и запатентовали его установку на автомобиле, моторной лодке и мотоцикле. Нашла применение легкая фракция нефти, ранее просто сжигавшаяся рядом с заводами.

1890 г. В США добыли 37,5 млн баррелей нефти, а в России 241 млн пудов, больше 28 млн баррелей. Русский керосин и смазочные масла — главные конкуренты американских, тем более, что стоимость добычи бакинской нефти в пять-шесть раз ниже, чем пеннсильванской. Причина — кавказская нефть лежит очень близко к поверхности. Русские не успевают ни экспортировать, ни переработать своей нефти, поэтому большая часть ее попросту сжигается в печах и паровозных топках вместо угля, вызывая стон профессора Менделеева: "Нефть не топливо — топить можно и ассигнациями!"

1895 г. На дистанции Париж — Бордо — Париж состоялась первая крупная автомобильная гонка, которую выиграл Левассор со средней скоростью в 24 км в час.

1895 г. Добыча нефти в США и