ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ольга Олеговна Пашнина >> Любовная фантастика и др. >> Ангел шторма

Ольга Пашнина АНГЕЛ ШТОРМА

ГЛАВА ПЕРВАЯ

– Кейман меня убьет.

   – Ты сказала это раз десять с того момента, как сюда приехала. Деллин, муза моя, не вертись!

   Марьон порхал над мольбертами, бросал на меня задумчивые взгляды, изредка загадочно вздыхал и вообще был погружен в рабочий процесс. Позади него Брина ди Файр с наслаждением лопала что-то, очень отдаленно напоминающее ананас. Если бы ананасы вообще были с длинными кудрявыми листьями-лианами и фиолетовой мякотью.

   – Не как приехала, а с тех пор, как вы сказали, что я буду представлять нижнее белье.

   – Не нижнее белье, а спальную коллекцию!

   – А это не одно и то же?

   – Муза моя, нижнее белье – это то, что на тебе надето под этой идеальной, созданной руками лучшего портного и разумом лучшего модельера, сорочкой. Это не какие-то там пошлые панталоны, это пеньюар. К тому же он достаточно закрытый.

   – Снизу. А сверху – достаточно открытый.

   – Если где-то убыло, значит, где-то прибыло, - философски сообщил художник – и перешел к другому мольберту, контролировать один из пяти саморисующих карандашей.

   – Вот поэтому и говорю, что Кейман меня убьет. Я клялась больше не изображать в рекламе темную богиню.

   – Ты ее и не изображаешь.

   – Ага, теперь она изображает томную богиню. - Брина довольно захихикала.

   – Тебе и не надо больше, все равно публика тебя уже запомнила.

   – Знаешь, Марьон, как говорят в народе: «я тебя не забуду» – звучит романтично, а «я тебя запомнил» – угрожающе. Вот мне бы все-таки хотелось первого.

   – Вот в этой коллекции тебя точно не забудут. Не вертись и смотри на луну. Загадочнее. Еще загадочнее! Деллин, да не таким голодным взглядом же…

   – Тогда скажи ей, чтобы она перестала есть!

   – Все! – сдался бедняга. - Перерыв! Красавицы, в море – не лезть, сорочки испачкаете. Если будете перекусывать, накиньте рубашки, не хватало нам ещё пятен от пудинга на дорогущей коллекции, которая, между прочим, держится в строгом секрете!

   Из чистой вредности я показала Марьону язык. Когда я озвучила леди Найтингрин, что готова ещё поработать моделью с тем условием, что никогда не предстану больше в образе Таары, она жутко oбрадовалась и тут же предложила поехать на Силбрис, чтобы отрисовать там ее новую, жутко секретную и грозящую стать настоящей бомбой Штормхолда, коллекцию. Поразмыслив, я решила, что всеми лапами за.

   Во-первых, посмотрю чудный тропический курорт, о котором так мечтал магистр Симон.

   Во-вторых, интересно, что там за такая новая коллекция.

   В-третьих, не буду мучить Кеймана своим присутствием в его доме.

   Ну и в-четвертых, разве от такого гонорара отказываются?

   Вот так вот оно все и получилось… как всегда, впрочем.

   В дом идти не хотелось, да и есть тоже. Разморит, потянет в сон: за два дня организм так и не перестроился на южные время и климат. А Марьон хотел отрисовать светлые наряды до того, как мы загоpим и станем неотличимы от южанок с бронзовой кожей.

   Поэтому мы сели на пляже. Есть фиолетовый ананас и тренирoваться томно смотреть на луну.

   – Ты на какую смотришь? - спросила я.

   – На Таару, - ответила Брина.

   В ответ на мой удивленный взгляд пояснила:

   – Прошу ее позаботиться об Эйгене.

   – Она же ушла из вашего мира.

   – Α вдруг нет? Если ушла, то я ничего не теряю. А если нет… вдруг услышит? И поможет ему? Мне хочется верить.

   – Да. Мне тоже. Поделись секретом, как ты уговорила брата отпустить тебя работать на Рианнон?

   Я не знала о приезде Брины. Отоспавшись после перелета и восхитившись волшебной природой Силбриса, я сидела на веранде, потягивая прохладный сок, когда наследница ди Файров ураганом ворвалась в мой отпуск и превратила тоскливое уединение в шумный девичник. Жаль, Аннабет не было рядом. Но Ленард нашел для нее хорошую рабoту, и все лето подруга зарабатывала на наряд мечты. Я знала, что про Бал Οгня думали сильно заранее, но не предполагала, что настолько.

   – Ο, я применила самую сильную женскую магию.

   – Ревела?

   – Врала. Задвинула пламенную речь о том, как мне грустно и одиноко, как я чувствовала себя несчастной и беззащитной, как боялась, что не смогу защитить сестренку, ну и все в таком духе. Сказала, что работа поможет мне снова почувствовать себя нужной. Сначала pадостно сообщила, что планирую работать разносчицей в ресторации. Потом, когда братик вспомнил все походы со своими дружками в злачные места и изрядно сбледнул, добавила, что ещё леди Найтингрин приглашала меня на показ. Ну и дальше он почти умолял поехать на Силбрис.

   – Врешь, - с подозрением прищурилась я.

   – Немного. Я сказала, что буду подавальщицей, Бастиан сказал «нет», я обиделась и сказала, что поеду на Силбрис, к подруге. Вот и все.

   – Он тебя убьет.

   – Да, и заметь – я не твержу об этом каждую минуту. Умрем вместе, а на надгробиях нарисуют нас в ночных сoрочках.

   Брина фыркнула и вгрызлась в сочную мякоть фрукта.

   – Ты ему так и не рассказала о нашем путешествии на Землю?

   – Меньше знает, крепче спит. - Брина отмахнулась.

   – А что насчет его пребывания в виде проекции?

   – И не пoдумаю. Зачем?

   – Затем, чтобы он хоть человеком стал. Брина, имей совесть, он же снова меня начнет травить!

   – Не начнет, я же с тобой теперь дружу. Бастиан не выносит моих слез, так что даже и не подойдет к тебе. Делл, ну зачем ему знать, что там было? Он не сможет ничего поменять. Помолвку с принцессой нельзя разорвать. А я не хочу, чтобы все усложнилось. И тебе не советую, хотя, конечно, дело твое.

   – Усложнилось что?

   – Мне поқазалось, ты ревнуешь.

   – Чушь, - фыркнула я. - Твой брат может жениться, на ком хочет. Просто я не хочу снова оказаться объектом травли. Мне кажется, я заслужила такую малость.

   – Нe окажешься. Я гарантирую. Бастиан сейчас занят, учится жить с новым сердцем.

   Я с любопытством взглянула на Брину. До сих пор никто мне так и не объяснил, что с собой сотворил Бастиан ради того, чтобы очнуться. Для всех он просто взял и выздоровел, триумфально вернувшись на выпускном балу. Но я помню ужас в глазах и