ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Емелин >> Эротика и др. >> Выборы иллюзий

Часть 1. Puer natus est

Глава 1

Сергей дважды кликнул по иконке New World и сразу же увидел открывшееся окошко меню загрузки клиента игры. Через пару секунд в нем появились сообщения о том, что виртуальная капсула найдена и успешно подключена, игровой комбинезон также подключен, а клиент соответствует всем последним обновлениям.

Красным горела лишь надпись с предложением авторизоваться. Что ж, для любого нового игрока Ньювы это очень волнительный момент. Игре требуется не просто адрес электронной почты и твой номер телефона – она считывает биометрические данные, сетчатку глаза и отпечатки пальца, форму лица и рост. Шанса завести второй аккаунт игрок Ньювы просто не имел в связи с этим. Казалось бы, весьма странный коммерческий ход со стороны разработчиков, на деле оказался гениальным переворотом в области монетизации игр. Теперь заходя в игру, практически никто не пользовался базовым аккаунтом, все приобретали весьма дорогостоящие продвинутые аккаунты, благодаря которым на старте получали бонус в виде более интересного выбора персонажей. Причем аккаунты за 10, 100, 350 или 1000 долларов вовсе не означали, что владелец более дорогого обязательно получит лучших героев. Рандомизация оставалась и играла большое значение, но учитывая, что аккаунт в Ньюве ты создаешь раз в жизни, то большинство людей старалось подстраховаться.

Аккаунт Сергея стоил 350 долларов и для него это были ощутимые деньги, которые некоторое время пришлось откладывать. Конечно же за них он надеялся получить серьезный бонус, но мысль о том, что существуют аккаунты стоимостью в 50 000 долларов несколько обнадеживала и заставляла надеяться на удачу и волю случая.

New World, или Ньюва, как ее быстро окрестили в рунете, была первой игрой с полном погружением, невероятно детальной и проработанной, хардкорной и по-настоящему олдскульной. Три гигантских континента, пересечь которые пешком можно было лишь за 2 года реального времени, контент, постоянно обновляемый игровыми ИИ, среда, обрабатываемая квантовым компьютером, настолько похожая на реальный фэнтези мир, что никакие новые разработки последних лет не смогли привести к оттоку аудитории из проекта.

Сергей прислонил лицо к интерфейсу фейс-сканера, который поставлялся вместе с изданием игры. Тот мигнул зеленым, а затем мерно засветился белым светом.

Игрок! Поздравляем Вас с первичной регистрацией игры. Ваши основные биометрические параметры считаны. Вы мужчина, 33 лет, европейского типа внешности. Все верно?

Сергей удивленно ответил: – Да… Верно.

Отлично! – донеслось из колонок. Выбранный Вами в настройках русский язык позволяет предположить, что Вы представитель восточной Европы. Нам стоит воспринимать этот язык и принятые в вашем регионе меры величин как предпочтительные в дальнейшей игре? Выбор нельзя будет изменить.

– Да.

Некоторые игровые параметры выбраны по умолчанию, но сейчас можно внести в них изменения, также изменить их можно будет в процессе игры: вы правша, готовы видеть в игре контент 18+ и сцены которые можно расценить как жестокие с изображением крови и насилия. Подтвердить?

– Да. Оставьте все так.

Отлично! Игрок. Пожалуйста, зафиксируйте на себе вирт костюм и лягте в игровую капсулу. Там мы завершим сканирование ваших биометрических данных. Помните, что при каждом входе в игру, мы будем сверять ваши биометрические данные с полученными сейчас. Иногда мы сталкиваемся с попытками обмануть систему, уверяем, мы знаем обо всех возможных ухищрениях и нами приняты меры по их пресечению. Игрок пытающийся обмануть систему New World будет навсегда забанен и более никогда не сможет стать нашим клиентом.

Сергей обдумывал полученную информацию и немного медлил. Нет, он вовсе не собирался читерить. Еще не хватало спустить 350 баксов в молоко на одной только регистрации. Да и что уж скрывать, вирт костюм и капсула стоили куда больше акка и куплены были именно ради игры. Было удивительно то, что кто-то видимо иногда пытается обмануть такую сложную систему и запарывает свой аккаунт навсегда.

Не получив более ни каких инструкций, Сергей забрался и улегся поудобнее в вирт капсулу. Шею неприятно холодил металл нейросканера, устройства, благодаря которому 15 лет назад стало доступно глубокое погружение. Он считывал сигналы, идущие от мозга к телу по позвоночному столбу и превращал их в игровые команды. При этом игровой костюм был необходим в первую очередь для того, чтобы сковывать тело игрока, превращая желание бежать или махать руками в бою, в легкие подергивания конечностей, тем самым сохраняя игрока и капсулу в порядке.

Сергей захлопнул за собой прозрачную крышку и прямо перед его лицом оказался второй элемент нейросканера, тот, что будет подавать в мозг потоки информации из игры. Сергею стало волнительно, у него никогда не было клаустрофобии, но ощущение оказалось таким, словно он лежит одновременно в гробу и на операционном столе где его собираются препарировать. Он поежился от такой ассоциации и заметил боковым зрением, что монитор погас. В этот момент включилось зеленое мерцание внутри капсулы и активировались колонки уже внутри нее.

Благодарим Вас, сканирование ваших биометрических данных полностью завершено и подтверждено. Сейчас произойдет погружение в игру, если у Вас это впервые, можете быть спокойны, большинство игроков находят эффект погружения приятной процедурой. При этом Вам может показаться будто Вы падаете куда-то вниз, не пугайтесь такого ощущения, если оно и появится, то быстро пройдет. Пожалуйста, подтвердите в голосовом режиме Вашу готовность войти в игру.

Сергей сглотнул подступивший к горлу комок и немного разозлился на себя. Ему было страшно впервые погружаться, хотя он знал, что миллионы игроков регулярно делают это каждый день. Он нахмурился и проговорил:

– Подтвержда…

В ту же секунду в его глазах потемнело, из-под него словно выдернули капсулу и он почувствовал, словно падает с большой высоты в пропасть не имеющую дна. Сергей резко и глубоко вдохнул и попытался барахтаться, но было ощущение, что все тело сковало каменной хваткой. Это только усилило страх, но все закончилось так же быстро, как и началось. Ощущения сменились, на что-то непередаваемо комфортное, словно он находился в невесомости или весел в теплом пушистом облаке. В глазах еще было темно, но казалось, что это не мертвенная темнота, а просто что-то не представляющее интереса, то, что не нужно его сознанию, отчего оно и не воспринимает окружающий

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Тёмный ручей - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Лэндей - Защищая Джейкоба - читать в ЛитВекБестселлер - Виталий Валентинович Бианки - Лесная газета. Сказки и рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Искусство легких касаний - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Сборник "Мила Васкес" [3 книги] - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Город женщин - читать в ЛитВек