ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - Лётчик - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Александрович Тамоников - След в заброшенном доме - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Бьюзен - Интеллект-карты - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Вячеславович Конофальский - Длань Господня - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Пёс по имени Мани - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Игра Подсказчика - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Гиорги Квернадзе (sandlord) >> Попаданцы и др. >> Ученый в средневековье Том 1- 4

Ученый в средневековье Том 1-4

Пролог / Глава 1

— Опять двадцать пять. Эту задачу просто невозможно решить, — нервным голосом сказал явно недовольный молодой человек. Весь мир знал его как лауреата нобелевской премии, гениального инженера и богатейшего человека в мире — Грегора Джеиса. Он родился с очень редким заболеванием, но многие вместо болезни называли это невероятным даром. Дело было в том, что мозг Грегора работал, как компьютер… Представляете себе, на что способен человек с таким умом? Конечно же нет, ведь обычный человек просто не может осмыслить всего этого.

— Господин Грегор, к вам посетитель, — очаровательным голосом сказала сексуально одетая секретарша. Грегор, понятное дело, был очень занятым человеком, поэтому устроить встречу с ним было невероятно сложной задачей.

— Кто пришел на этот раз? Американцы или русские? А может быть китайско-японский союз хочет заполучить новые технологии? — Тон молодого учёного явно показывал его негативное отношение к незваным гостям.

— Нет, господин Грегор, к вам пришла ваша мать. — Быстро ответила секретарша и сразу же удалилась из комнаты. Она уже долго работала на Грегора и знала, что ученый очень любит и ценит свою мать.

А вот Грегор из-за внезапного появления матери не мог не насторожиться. Ученый знал её характер очень хорошо, и прибыть без звонка явно отличалось от нормы.

Беспокойное чувство появилось в груди ученого, но тот всё же не стал откладывать встречу с матерью.

Грегор отложил все свои дела и пошел к главному выходу из лаборатории.

— Сынок, я так рада тебя видеть, — побежала мать к сыну, но что-то тут было не так. Похоже произошло что то очень серьёзное — подумал учёный, но было уже слишком поздно.

Любимая "Мать" всё это время держала небольшую ручку в руках, и как только она приблизилась к Грегору, направила её на ученого и тут же нажала на курок.

Хоть мозг ученого и работал как компьютер, но тело-то у него было человеческим. Физически, ни одно живое существо не смогло бы увернуться от нападения в такой ситуации. Грегор, конечно же, не был исключением.

Учёный скончался на месте. Так говорили средства массовой информации. Убийцу не смогли найти, так что это дело так и осталось нераскрытым. Многие не понимали, каким образом преступнику удалось пробраться в хорошо охраняемую лабораторию, но все эти вопросы никогда не получат ответа.

Лишь одно было ясно: человечество потеряло одного из самых выдающихся людей своей истории.

"Жаль, что Грегор ушел из жизни таким молодым, ведь он мог сделать невероятное множество важных открытий в будущем."

<<Ах-х-х, голова болит. Чёрт, как же болит… Стоп… Я же умер?! В меня же стреляли! Наверное, это загробный мир. Значит, бог все же существует. Ну-у, нечему мне тут радоваться. В рай мне путь заказан, ну а в ад не особо-то хочется. Чёрт, почему же мне так сильно не везет?!>>

— Молодой господин, вы, наконец, очнулись. — Мысли Грегора были прерваны радостью старого дворецкого. <<Молодой господин? Очнулся? Что тут вообще происходит?>>

Грегор попытался встать, но ему помещала сильная боль.

— Молодой господин, вам нельзя двигаться, — дворецкий явно был недоволен поведением господина. Однако Грегора лишь в самую последнюю очередь беспокоило настроение старого дворецкого. Мысли учёного были заняты совсем другим.

<<Я могу немного двигаться, а также испытываю боль. Из всего этого следует вывод, что я жив. Но как?! Каким образом я смог выжить после всего случившегося!>>

— Рем, немедленно позови лечащего врача. Молодой господин, наконец, очнулся. — Приказал дворецкий молодому парню, сидящему в углу комнаты.

— Сию секунду. — Приказ был исполнен мгновенно, и уже через минуту в комнату вошел пожилой мужчина вместе со слугой.

— Доктор, пожалуйста, проверьте состояние молодого господина еще один раз. Он уже очнулся, но не промолвил ни единого слова. — Обеспокоенный состоянием Грегора, дворецкий с надеждой посмотрел на лекаря.

— Заботиться о пациентах — моя работа. — Доктор с важным видом подошел к лежащему учёному, и стал говорить какие-то слова.

{Духи света, даруйте мне силу и исцелите человека передо мной.} — Ослепительно-яркий свет озарил комнату и устремился к Грегору. После нескольких секунд обследования довольный доктор уверенно кивнул.

— Ум-м. С господином Зеном всё в порядке. Могу заверить, что его жизни больше ничего не угрожает. У него всего лишь сотрясение мозга, но это не критичное повреждение. Максимум, пациента будут изредка беспокоить головные боли. — Вердикт доктора, снял огромный груз с плеч дворецкого. Жизнь Зена была слишком ценной, и он никогда не простил бы себя, если бы с господином что-то случилось.

— Большое спасибо, доктор. Мы подготовим для вас достойное вознаграждение. Если господину понадобится помощь, то мы свяжемся с вами. Рем, проводи нашего дорогого гостя.

— Конечно. Прошу сюда. — Вежливо сказал Рем. Когда он покинул комнату вместе с доктором, дворецкий смог обратиться к Зену.

— Господин, простите этого скромного слугу. Это всё моя вина. Я не смог защитить вас. Я подвел своих предков, подвёл вас… У меня нет права жить дальше! Можете наказать меня со всей строгостью… — Сказал старый дворецкий, почти рыдая и стоя на одном колене.

Сказать, что Грегор был ошарашен, просто ничего не сказать. Он думал, что умер, но как оказалось, ему каким-то образом удалось выжить.

— Что тут вообще происходит?!

….

Глава 1/Воспоминания

Вдруг голова Грегора начала разрываться от невыносимой боли. Воспоминания прошлого владельца тела начали проникать в его мозг с невероятной скоростью. Представьте себе насколько это болезненно, когда терабайты информации начинают проникать в твой мозг, невероятно его нагружая. Лишь благодаря своему "компьютерному мозгу", Грегор смог выдержать нагрузку и выжить. Но теперь учёный, наконец-то, получил хоть какую-то информацию о своем нынешнем положении. Прежнего владельца тела звали Зен, Зен Астель. Он являлся третьим сыном великого герцога Матрицио Астелья, на плечи которого была возложена защита западной части великой империи — Рудии. Такая должность обеспечивала герцогу очень большое влияние и славу.

Всего у Матрицио было четыре сына. Они все считались гениями

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Вячеславович Конофальский - Длань Господня - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Пёс по имени Мани - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Игра Подсказчика - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Рыбаков - Отец - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Большое небо - читать в ЛитВекБестселлер - Мэй Маск - Женщина, у которой есть план - читать в ЛитВек