ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Надежда Райская >> Эротика и др. >> Дитя другого мира.

Дитя другого мира Надежда Райская

1.


Виктория

Весна в этом году тёплая и красивая: всё цветёт, растёт, начинает новую жизнь. Ну а мне не начать сегодня новую жизнь, потому что и эта пока меня устраивает.

Будний день, будильник, работа. И так по кругу. Как белка в колесе, ну или хомяк, хотя нет, белка красивее. Но я не рыжая, а солнечная, и тоже довольно — таки милая. Так, всё, побежала трудиться, а то опоздаю, и получу очередной выговор от начальства. Да и с нынешней тортиллой, наш новый заместитель директора, не особо контакты наладила, а она всё видит, и всё слышит. Бывают ли такие люди!? А вот и бывают! Знаю, и созерцаю её "милый" облик ежедневно уже почти месяц.

— Адамаская! Ты сегодня вовремя! Минута в минуту! Поздравить можно, — вывела меня из мыслей наша тортилла.

— Доброе утро, Аркадия Семёновна. Стараюсь изо всех сил, — мило улыбнулась я.

— Адамаская, ты отчёты доделала? — строго взирала на меня эта до жути раздражающая особа.

— Почти, — опустила глаза в пол, вроде как виноватая я.

— Виктория Сергеевна, сколько можно тянуть? Вы меньше языком на работе чешите, и больше делом занимайтесь! — снова она придумала мне чрезмерную болтливость.

— Уже бегу.

И вот так до самого вечера: компьютер, бумаги, отчёты, подсчёты. Но зарплата меня устраивает, хоть и не шикарная, но вполне могу себе позволить отдохнуть два раза в год, съездить куда-нибудь.

В свои двадцать семь, являюсь счастливой обладательницей трёшки в центре города, правда пахала я сверхурочно, но это того стоило.

Доделав всю работу на сегодня, отправилась домой, благо темнеет уже на много позже, так что иду при свете дня.

— Ах… Как же красиво… — вздыхаю, любуясь природой.

— Ах… — выдохнула я. По парку гуляют влюблённые парочки… Как это мило. Немного завидую им, потому что сейчас иду в пустую квартиру, в которой меня никто не встречает.

«Ох, ты ж… Бублик меня там ждёт! А я замечталась и забыла купить ему вкусняшку. Так что резкий разворот, и в магазин».

Бублик мне достался совершенно случайно, я его, приблизительно месяц назад в подъезде нашла. Сидел себе весь такой милый, черный, с зелёными яркими, большими глазами, и печально на меня смотрел. Открыла дверь в квартиру, и этот наглый кошак, прошмыгнув в дверь, влетел в квартиру, я за ним следом, а этот наглец, пробежав по коридору, влетел в спальню, забрался в мою кровать, и, скрутившись бубликом, улёгся спать. Поначалу хотела отправить его восвояси, но как-то жалко стало. Вот так мы с ним и стали вместе жить. «Я и мой кот — Бублик».

Купив всё что нужно, пришла домой. Накормила своё голодное чудо. И вместе с ним на руках села смотреть фильм, идти сегодня никуда не хотелось. Только примостилась, как раздался звонок в дверь:

— Да ну ладно! — расстроено бубнила я, поднимаясь с нагретого местечка, вместе с недовольным котом, с ним же пошла, открывать дверь. «Нечего и ему расслабляться!»

— Адамаская Виктория Сергеевна? — спросил курьер, пялясь то на меня, то в свои бумажки.

— Да… — удивлённо ответила я.

— Вам посылка! Распишитесь вот здесь, и здесь, — и он ткнул пальцем в накладные.

— Но я ничего не заказывала! — растерянно смотрела я на него.

— Виктория Сергеевна, моё дело доставить посылку к адресату, а что и от кого, я не знаю! — деловито заявил он.

— Ну хорошо, — взяв из его рук ручку и поставила подпись на накладных.

Курьер ушел, а я осталась стоять на лестничной площадке, подмышкой кот, в руках коробка. «Да уж… Картина маслом».

— Бублик, ну ты же мужчина в доме, а мне тяжести приходиться таскать! — возмутилась я, неся и кота и коробку.

Зашла, поставила на стол нежданную посылку, рядом посадила кота:

— Как думаешь, от кого нам счастье привалило? — спросила я у кота, но он как не странно не ответил мне.

Открыла посылку, в ней лежала квадратная красивая шкатулка, видно было, что лет ей о-го-го сколько, раритет какой — то, и сверху письмо.

— Ну что ж, начнём с письма, — и аккуратно открыв странный, не типичный конверт, вытащила из него не менее странный лист бумаги. — Раньше я такой даже не видела…

Раскрыв лист, увидела непонятные для меня буквы:

— Это что ещё такое??? — сказать, что удивилась, ничего не сказать. — Я в жизни такого не видела. — Странное написание, с красивыми завитушками, написанные, скорее всего чернилами, хотя точно не скажу, ибо не уверенна.

— Бублик, может над нами пошутил кто? — перевела взгляд, на сидевшего рядом с нашей посылкой кота, так же с интересом рассматривающего содержимое посылки.

Достала красивую шкатулку, не, ну явно же, что эта штука дорогая, даже не имеет значения, что в ней. Антиквариат! Это точно! В свете ламп на этой удивительной красоты резной шкатулке, поблескивали небольшие разноцветные камушки, можно было подумать, что они драгоценные, но точно не скажу, так как максимум что покупала из ювелирки это золото со вставками не слишком дорогих камней. Открыла её… Дальше даже слова закончились… Одни эмоции.

На черном бархате лежали золотые украшения, я таких в жизни не видела, даже в магазинах. Кулон был не слишком большим, но красивым, с какими-то неизвестными на нем символами, и зелёными, переливающимися камнями, похожими на изумруд, но это не точно, могу ошибаться. Широкий браслет на предплечье в греческом стиле, завораживал своими витиеватыми узорами. А ещё там лежало невообразимо великолепное кольцо, золотое, с большим ярко зелёным камнем, у меня даже руки зачесались, так захотелось его примерять. Ну, собственно говоря, это я и сделала, и впоследствии, полночи пыталась его безуспешно снять.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

— Ну всё, сил моих больше нет! Не хочешь сниматься, и не надо, потом решу этот вопрос! — зло бубнила себе под нос.

«Время уже позднее, — подумала я. — Завтра на работу, так что пора бы отдохнуть».

— Бублик! Баиньки! — позвала я кота, и побрела в спальню.

2.

Виктория

Утро встретило меня дождём и прохладой. Этот день не задался с самого пробуждения. Да и само пробуждение было экстремальным, с самого детства, не помню ни единого раза, чтоб я во сне падала с кровати. Это скажу я вам ой как неприятно…

Вышла с подъезда, и меня тут же окатило водой из лужи, потому что какой-то придурок, даже не подумал сбавить скорость, проезжая мимо. Пришлось возвращаться домой и переодеваться. Время было упущено… Я опоздала на работу и получила очередной выговор от тортиллы.

— Да в самом-то деле! — ругалась я, не сдерживая своей злости. — Это невезение