ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Анна Литцен >> Рассказ >> Ася, Анастасия... (СИ)
  • 1
Ася, Анастасия...


Крутой чувак едет в «феррари» с пассажирами по просёлочной дороге. Скорость — двести. Пассажиры боятся и просят помедленнее. «Да чё вы?! Ничё не будет! Машина — зверь, а со мной мой ангел-хранитель, вот он, на переднем сиденье! Ну, не нравится — остановлю, выходите!» Пассажиры вышли. Снова ямы, ухабы, провалы и скорость двести. И восторг в глазах мэна. Ангел-хранитель молчал-молчал, потом попросил: «Останови ещё раз. Я тоже, пожалуй, выйду».


Я долго наблюдала за тобой.

Нет, ты не тургеневская Ася. Ты всегда любила именовать себя «человек-авария с мощным ангелом-хранителем». Ты никогда не упускала случая взвинтить адреналин. Таблички «Нельзя!» зазывали тебя: «Сюда! Сюда!» Но ангел-хранитель у тебя и вправду был мощный, в какие бы жизненные перипетии ты ни попадала.

Но иногда бывает безопаснее прыгнуть в море со скалы, чем съесть доширак.

Всячески навязываемый уже лет двадцать с лишним здоровый образ жизни, очищение организма, его витаминизация и минерализация захватили и тебя. Ну что из того, что ты и так была здорова? ещё здоровее будешь. Сначала ты пила всевозможные витаминно-минеральные препараты, расхваливаемые рекламой. Но их стоимость не слишком соответствовала твоему кошельку. И ты внесла коррективы.

Откровенно говоря, мне неизвестно, почему ты решила, что наиболее важный для организма минерал — кальций. Но таблетки биокальция тоже были дорогими, и ты заменила их яичной скорлупой. Нет, конечно, ты не глотала её кусками, ведь можно поранить пищевод. Ты проштудировала интернет и выяснила, что скорлупу надо растирать пестиком в ступке. Не было ни того, ни другого, и ты заменила их кофемолкой. Я не в курсе, не знала ты или пренебрегла тем фактом, что у кур, клюющих скорлупу, совсем другой пищеварительный тракт и совсем другой метаболизм, а человеческим организмом чистый кальций вообще не усваивается, нужны биосоли кальция. И ещё ты одновременно по часам пила и всевозможные витаминные комплексы, строго соблюдая время приёма. Витаминизация и минерализация шли на ура.

Только вот что-то твоему организму не понравилось. Началось с того, что при любой еде возникал дискомфорт. Ты вообще перестала есть, не забывая принимать скорлупу и витамины. Всё наладилось. Потом твой желудок плохо отреагировал на чай. Ты сменила пакетики на заварной, а водопроводную воду — на родниковую. Но и это помогло ненадолго.

И вот ты сидишь в очереди к врачу со всевозможными пройденными анализами. А один — неправильный! И ты тут же сама вписываешь в него из головы взятую норму кальция, ибо что-то слышала, что кальций в анализах должен быть, а уж про него ты не забываешь.

В кабинете у врача ты яростно отстаивала систему витаминизации и минерализации организма. Врач в конце концов замолчал.

Была вызвана «скорая». Специфическая. Но и в специфическом заведении ты активно отстаивала свои убеждения, вплоть до голодовок, поскольку «пища не витаминизирована».

С тех пор ты живёшь в этом мире. Твоего мощного ангела-хранителя заменили не менее активные хранители, хотя и не ангелы. А ангел... ангел отступился от тебя. Он, знаешь, хранит тех, кто любит его и себя и не стремится к саморазрушению. Ему уже нечего было делать возле тебя.

Потом за тобой приехала мать и увезла из Москвы назад, в провинцию. Интернет был изгнан из дома, но иногда, где-то, как-то, ты прорывалась в соцсети и жаловалась на недалёкость провинциалов и частое насильственное лишение свободы. Потом снова надолго пропадала.

Последние известия от тебя датированы позапрошлым годом.

Ты любила себя называть человеком-аварией. Накликала. Авария случилась, и ты стала человеком-парией. И нет возле тебя больше твоего ангела. Боюсь, ему тоже не очень хорошо.

Ангелов тоже нужно щадить...


18.03.2017

  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джордан Питерсон - 12 правил жизни. Противоядие от хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Звезд не хватит на всех - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Спящие красавицы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Последний ребенок - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Юрьевич Тиньков - Бизнес без MBA - читать в ЛитВекБестселлер - Бертон Малкиел - Десять главных правил для начинающего инвестора - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Сборник "Дозоры". Компиляция. книги 1-10 - читать в ЛитВек