ЛитВек - электронная библиотека >> Наталия Валерьевна Янкович >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Ликвидаторы аномалий. Том 1 (ознаком)

Наталия Валерьевна Янкович Воин духа: Ликвидаторы аномалий. Том 1

© Наталия Янкович, 2017

© Интернациональный Союз писателей, 2017

Об авторе


Ликвидаторы аномалий. Том 1 (ознаком). Иллюстрация № 1

Наталия Валерьевна Янкович родилась в Тамбове в семье инженеров. Поступила в ТГУ им. Г.Р. Державина на факультет журналистики. С шестнадцати лет работала на ТГТРК (Тамбовской государственной телерадиокомпании). Делала авторские программы, новостные сюжеты. Получила премию от издательской группы «Курьер» как лучший юный журналист года. В конце девяностых переехала в Москву для работы в спортивном журнале. В начале двухтысячных ушла в частный бизнес.

Свой первый большой роман задумала и написала в 25 лет. С тех пор это стало образом жизни и настоящей любовью.


Премии:

– «Ялос-2017». 1 место в номинации «Лучший писатель года» – роман «Другой Мир»;

– «Ялос-2017». 1 место в номинации «Лучший публицист года» – рассказ «Принципы гуманности»;

– «РосКон-2017». Диплом «За яркий дебют»;

– «РосКон-2017». Гран-при в конкурсе им. О. Генри за рассказ «Мальчик и тьма»;

– Аэлита 2017. 1 место в конкурсе им. Жюля Верна – рассказ «Фокус сознания»;

– Аэлита 2017. Премия «Старт» – роман «Воин Духа: Воплощение».

«Торсионное поле является порождением спина, характеризующего вращение элементарной частицы вокруг своей оси. Оно существует наравне с электромагнитным полем, порождённым зарядом, и гравитационным полем, порождённым массой.


Торсионное поле имеет ряд принципиальных отличий от других полей, например, оно обладает информацией, а не энергией, а скорость его распространения превышает скорость света…»

Эли Картан

1

Недалекое будущее…

Юлиус отложил увлекательную научную статью ведущего ученого MWM Pharmaceuticals Винсана Коника – одну из его первых статей, датированную 2020 годом, когда трансконтинентальная корпорация еще не стала монополистом по продлению жизни и не превратилась в огромное государство в государстве.

«Что ж… Вам удалось совершить невозможное, а теперь еще и организовать собственную, никому не подвластную, мини-планету…» – буркнул Юлиус себе под нос.

Юлиус перевел взгляд на силовой барьер, за ним яркой голубой искрой стартовал очередной скоростной лайнер Земля – Луна. Затем огляделся. Его рейс на Луну задерживался на двадцать минут. Пассажиры столпились вокруг стойки регистрации. Кто-то громко высказывал недовольство в адрес руководства космопорта, кто-то откровенно скучал, кто-то всерьез нервничал… Через пять часов на Луне должны были стартовать женские бои без правил.

Хотя, если быть точным, космопорт следовало назвать «лунопортом», так как отсюда стартовали корабли, лайнеры и частные яхты исключительно до Луны. Но людям ведь свойственна тяга к обобщениям и гигантизму. Оттого лунопорт официально окрестили космопортом, провели торжественную церемонию открытия, на которой присутствовал сам президент Союза Объединенного Человечества, мистер Джереми Фейхукун, и запустили проект лунного туризма в жизнь.

– Не помешаю? – яркая рыжеволосая красотка изящным жестом указала на разбросанные по сиденью рядом с Юлиусом старые научные журналы.

Все остальные кресла были заняты людьми, их огромными чемоданами, сумками… или даже переносками с собаками и кошками. Летать туристом на Луну пока могли себе позволить только очень и очень состоятельные граждане.

Юлиус недовольно покосился на рыжеволосую, потом перевел взгляд на стопку своих журналов. Пожалуй, убрать журналы и дать девушке присесть являлось меньшим злом, нежели просить кого-то из пассажиров снять с кресла багаж или, упаси Господи, собачку.

– Думала опоздаю! – благодарно заметила девушка, удобно устраиваясь на сиденье рядом с Юлиусом.

В руках она сжимала модный дамский ридикюль и чемоданчик, просто крошечных размеров по сравнению с огромными сумками остальных пассажиров.

– На бои? – кисло буркнул Юлиус.

Ему давно уже стало понятно, что новая знакомая мало подходит под определение обычной туристки, но на курсах социальной адаптации ученый профессор долго и нудно втолковывал ему, мол, не стоит всех первых встречных ошарашивать глубиной своей наблюдательности. Иногда с людьми стоит просто поговорить ни о чем, посмеяться над не слишком умной шуткой, посетовать на погоду или налоги…

Девушка, вернее, молодая женщина, изящно взмахнула рукой:

– В планетарную тюрьму…

Будь на месте Юлиуса кто-то другой, давно бы подавился собственными словами и замолчал. Видимо, именно на такую реакцию и рассчитывала незнакомка. Но Юлиус неожиданно встрепенулся.

– Туда же! – восторженно бросил молодой мужчина и широко улыбнулся.

Пожалуй, эта ухмылка оказалась одной из самых искренних улыбок миллионера и, по совместительству, частного детектива Юлиуса Грея.

Вивьен недовольно тряхнула рыжими волосами, сделала вид, что плохо расслышала, и принялась предметно изучать табло со временем вылета, точно оно должно было рассказать полуфранцуженке о смысле жизни.

– Вы там работаете! – вдохновенно продолжил Грей и принялся более внимательно изучать новую знакомую.

Вивьен пару раз глубоко вздохнула и медленно развернулась к молодому человеку.

– Еду навещать любимого мужа, – отчеканила молодая женщина и вернулась к изучению табло.

После прохождения процедуры гормономодулирования она все никак не могла привыкнуть, что вызывает слишком бурную реакцию у особей противоположного пола. Это отвлекало и раздражало. Но молодое тело давало куда больше возможностей и резервов для продолжения исследовательских работ. К тому же новый организм позволял наслаждаться маленькой слабостью полуфранцуженки – вкусом сигарет и хорошего вина – с куда большей готовностью. Потому Вивьен пошла на процедуру гормономодулирования и осталась полностью удовлетворена результатом.

– Лунная тюрьма для особо опасных преступников, приговоренных к пожизненному заключению или к смертной казни с