ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Девушка во льду - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Артёмович Алексеев >> Боевая фантастика и др. >> Принц без клана

Евгений Алексеев Принц без клана (Чеболь #6)

Пролог


– Брат мой, как твое здоровье, как супруга, дети?

– Все замечательно, слава богам. Как твои дела?

– Прекрасно, правда появилась одна небольшая проблема.

– ???

– Осаждает меня Морской Дракон, дед заслуженный, династии моей сильно верный и многое отслуживший.

– Слышал о таком и даже начинаю догадываться о природе проблемы.

– Не буду тебя держать в догадках, это тема беспокоящего нас союза Чинхва и Чжэнфэй. Упертый старик собрал неслабую коалицию таких же древних вояк, они вроде как в одном клубе с Чонгу Чинхва и парой генералов из Кореи и всей Азии.

– Что они хотят?

– Брат, они в своем праве, требуют надавить на тебя и открыть границы для выполнения миссии в соответствии с Кодексом Кланов.

– Я решаю проблему. Если дашь мне неделю, больше союз Чинхва и Чжэнфэй нас не потревожит.

– Они собрали около ста тысяч бойцов, брат, и хотят штурмом взять границу.

– А это ведь звоночек, кланы пытаются вернуть былое могущество?

– Да, именно поэтому я помогу тебе, брат.

– Спасибо, я ценю твою помощь.

– Но помни, неделя!



– Пхеха, Петр Романов беспокоит.

– Рад слышать Петр Иванович.

– Мой царственный брат, я не буду ходить вокруг да около, у меня на территории тридцать тысяч твоих подданных, и они пытаются вернуться в свою страну. И повод железный, спасать своего главу хотят, опираясь на кодекс Кланов.

– Петр Романович, у меня просьба к вам. Дайте мне неделю, я решу этот вопрос.

– Хмм… там ведь еще тысяч пятьдесят каких-то кочевников, они, конечно, не мои подданные, но опять же Кодекс Кланов. Тоже собираются своего лидера спасать. Ты что там Чинхва геноцид устроил?

– Империя Коре, будет сильно обязана Российской Империи за помощь в этой непростой ситуации.

– Меня сильно беспокоит вопрос острова Ноктундо и корейских владений на левом берегу реки Туманной.

– Я считаю логичным провести границу между нашими странами по новому руслу Туманной, все что осталось на левом берегу должно по праву принадлежать Российской Империи.

– Я задержу этих людей на неделю.

– Спасибо!


Глава 1. Ночной бой


Я провалялся два дня. Все это время наши позиции беспощадно бомбили. Поместье в том виде, в котором я его знал, уже не существует. Изящные, теплые строения из столетнего кедра, любимый мной бассейн с морской водой, наш с отцом и дедом гараж с эксклюзивными автомобилями, мамин огород и грушевый сад… Твари, аррррр…

Мы потихоньку отдаем метр за метром нашей родовой земли. У них слишком большое численное преимущество, да и вооружение ничуть не уступает нашему, а что еще ожидать от союза клана оружейников и профессиональных наемников. Пусть они давно не воевали, пусть их генералы мыслят старыми категориями, но столетия истории просто так не отбросишь.

Клановая пехота быстро учится и с каждым днем у нас остается все меньше фокусов. Началось противостояние характеров, воли к победе и силы духа. Здесь Чинхва проще, мы на своей земле, у нас нет выхода, и потому клан будет драться до конца. Чем там мотивируют Крохобор и Тупица своих людей не знаю, но пока, наверное, им хватает запала, гордости и древних традиций.

Аналитики нашли только одно слабое место у нападающих, только один страх. И это мои ночные нападения, если бы я продолжал в том же духе, мы могли отыграть еще пару дней. Но Чинхва сильны не только наследником. Элитные отряды вроде «Огненных Мотыльков» и «Головорезов Муна» каждую ночь выходят на охоту. Но они простые люди и бывают гибнут, это оставляет противнику надежду. Одно дело воевать с неуловимым, неуязвимым Зверем Чинхва, другое видеть кровь противника и отвечать пулей на пулю, скрестить меч с противником из плоти, а не ночным кошмаром.

В общем я сильно нужен на передовой. Но дед, отец и, конечно, мать ни за какие коврижки не собираются меня больше отпускать. Привожу сотни доводов и призываю к рациональному мышлению, но вижу только упорство и желание сохранить мне жизнь. Силы клана скрываются в сети подземных убежищ, а потому есть иррациональное мнение, что здесь безопасно, но я-то знаю какое это страшное заблуждение. Мы в ловушке и выбраться из нее сможем лишь как та лягушка, которая сбила сливки в масло. Надо работать!

За два дня полностью восстановился. Еще бы, регенерация усилена, расчет изменений контролируют восемь кластеров, под рукой целый мешок капсул и неограниченное количество калорий. Я вновь полон энергии, силен, быстр и жаден до битв. Последнее сражение определенно подняло мои ментальные способности, увеличился радиус моего встроенного ментоскопа, выросла сила влияния на разумных, она конечно зависит от объекта воздействия, но все равно определенно стала гораздо сильнее.

– Сынок, почему ты рвешься на передний край, пойми мы все завязали на тебя. Если ты погибнешь, погибнет и клан.

– Пап, я вчера сильно прибавил в способностях. Если бы не случайное столкновение с командой Охотника я бы победил. Не воевать, значит когда-нибудь нарваться на такого противника, который разделается со мной быстрее чем я научусь защищаться.

– Но это так опасно…

– У меня нет другого пути, если буду прятаться, то точно погибну. Только став сильнее смогу выжить.

– Хорошо, тогда обещай брать с собой сопровождение.

– Они выдадут меня и подставиться сами. Потом мне придется их выручать, а это еще одна возможность меня зацепить.

– Но ведь ты сам признаешь, что не выбрался бы без помощников.

– Это так папа, но я был преступно халатен. Такого больше не повториться. От сильного противника убегу, а со слабым справлюсь. Обещаю я буду предельно осторожен.

– Хорошо, убедил, только вот как сказать об этом маме?

– А ты не говори, опять просто буду ближе к передовой. А на вылазки буду ходить только ночью или в экстренных случаях.

– Хорошо. Теперь давай поговорим о клане. Как ты знаешь мы перевели всю собственность на трастовые фонды, зарегистрированные в Британской Империи, и имеющие дублеров в Китае и России. Конечным бенефициаром всей этой собственности являешься ты. Не как наследник Чинхва, а как физическое лицо.

– Собственность в Корее?

– Ее успели

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВек