ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Снеговик - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым - читать в ЛитВекБестселлер - Юрген Аппело - Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Витальевич Шелег >> Фэнтези: прочее >> Боярич Морозов

Дмитрий Шелег Боярич Морозов Боярич Морозов. Иллюстрация № 1

ПРОЛОГ


Боярич Морозов. Иллюстрация № 2

Казалось, что время остановилось…

Мое сознание находилось в некотором подобии транса, а тело, словно легкая пушинка, парило на невидимых воздушных волнах.

Сколько это продолжалось, я сказать не могу, однако в какой-то момент мне показалось, что тело начинает напитываться духовной энергией, становится тяжелее и с каждым мгновением опускается все ниже и ниже. Это продолжалось довольно долго. Пока в какой-то момент я не осознал, что лежу на твердой ровной поверхности.

Решительно открыв глаза, я понял, что нахожусь в своем внутреннем мире. Все здесь мне было знакомо. И ледяная глыба, в центре которой пылал синий призрачный огонь, и обволакивающая окружающее пространство тьма.

«Стоп. — Я замер и, развернувшись, внимательно осмотрел ледяную глыбу. — Что-то с ней не так!» Заметил и тут же сообразил, что глыба просто-напросто стала в несколько раз больше. А внутри ее довольно ярко светился большой горящий шар.

Подойдя поближе к границе сферы, я внимательно всмотрелся в огненный шар и увидел, что по нему скользит огромное количество маленьких язычков пламени.

Как внутри ледяной глыбы может гореть пламя, я совершенно не понимал, но все происходило на моих глазах, поэтому решил поразмыслить над этим чуть позже. Сейчас же требовалось просто попытаться выйти из состояния медитации и осмотреться. Ведь воспоминания, предшествующие моему уходу во внутренний мир, вызывали здоровые опасения.

— Как он?! — услышал я смутно знакомый голос с отчетливыми командными нотками.

— Состояние пациента стабильное и опасений не вызывает, — прозвучал тихий, преисполненный чувства собственного достоинства ответ.

— Тогда почему он еще без сознания?! — Казалось, спокойствие второго собеседника только распаляло первого. — Ты что, испытываешь мое терпение?!

— Конечно же нет! Но вы должны понимать, что самостоятельная инициация в подобной ситуации — это совсем не шутка! — с легким волнением произнес второй. — Он смог создать ледяную сферу перед тем, как получил большое количество ранений! Помните, какой фурор событие произвело в империи?! Произошло это не только потому, что мальчик — последний из Морозовых, но и из-за того, что такого уже давно не случалось! Это я, конечно, говорю про самостоятельную инициацию…

Недовольный и крайне многозначительный хмык прервал словоизлияния интеллигента, но тот, на мгновение замолчав, продолжил:

— В общем, в данной ситуации удивительно, что малыш просто спит, а не пугает окружающих дикими криками из-за жутких болей в разорванных магических каналах.

Я мысленно сглотнул.

Демона тебе в зад! У меня что, порваны магические каналы?! Я, конечно, не знаю, какие последствия это влечет, но явно что-то очень плохое.

Если они употребили слово «разорванный», за ним явно не стоит ничего хорошего. Да еще и этот фурор! Думаю, не стоит удивляться тому, что за прошедшее время меня вполне могли идентифицировать как последнего Морозова или, говоря по-другому, как трагически погибшего два года назад Ивана Темникова. Значит, отец обо мне точно знает.

Выходить из медитации резко расхотелось, а мужчины продолжили разговор.

— Но ведь пошел уже пятый день! — рыкнул первый, явно обеспокоенный, собеседник. — Сколько я еще должен ждать? Когда он наконец очнется?

«Пятый день?! — удивился я. — Это слишком много! Мне вообще-то необходимо разобраться в окружающей обстановке! Узнать, что происходит с Георгием, с дедом Тарасом и с Феофаном, в конце концов! Определить, кому принадлежит смутно знакомый голос, выяснить, где я, и выведать, как отец отреагировал на мое возвращение!»

Неосознанно вышел из медитации и в следующее мгновение почувствовал, что я голый и лежу на мягком матрасе под теплым одеялом. До моего слуха донеслись характерные звуки работы различных медицинских приборов. После долгих часов, проведенных в комнате с моим теперь уже умершим дедом, парализованным стариком, великим магом и главой рода Морозовых, я, кажется, научился определять их мгновенно.

На душе стало тяжело. Я в очередной раз вспомнил, что, после того как отец убил Ивана, старый маг, пожертвовав собой, вырвал душу погибшего землянина с того света и поместил в своего внука. Все для того, чтобы род Морозовых жил…

Этим землянином был я. Потом Феофан тайно вывез меня из поместья и замел следы. Мы долго скрывались в Моршанске — форпосте, защищающем жителей империи от полчищ демонов.

Долгое время Ивана считали умершим все, в том числе родные и близкие. Но теперь все откроется…

К своему огромному облегчению, чувствовал я себя просто превосходно. Никаких тебе болей в порванных магических каналах, да и любых других болей. Тело полно сил и энергии. И голова работает просто со сверхзвуковой скоростью.

Вероятно, именно благодаря этому я с ходу смог определить, что нахожусь в движущемся автомобиле или, скорее всего, в большом автобусе, раз в него совершенно спокойно поместились большая кровать и вся медицинская техника.

— Не притворяйся, — тихо произнес неизвестный. — Мои приборы показывают, что ты уже очнулся.

Решив не разыгрывать перед незнакомцами спектакль, я открыл глаза и встретился взглядом с невысоким, довольно щуплым мужчиной средних лет в белоснежном халате.

«Целитель», — определил тут же.

Переведя взгляд на стоящего за ним человека, чуть не выругался, однако, посчитав, что терять мне нечего, медленно произнес:

— Ну, здравствуй, отец!

ГЛАВА 1

Почувствовав, что при этом разговоре он явно лишний, целитель, немного помявшись, решил тактично покинуть помещение.

Как мне удалось увидеть сквозь приоткрытую дверь, перевозили меня все же на автобусе. А точнее, в его задней части, где довольно удобно расположились кровать и многочисленное медицинское оборудование.

Несколько минут мы молча смотрели друг на друга. Я сел в позу лотоса, как тогу, накинул на себя одеяло, а отец удобно устроился на стуле, закрепленном возле кровати.

Наконец отец прервал молчание. Он скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула и, глядя мне в глаза, произнес.

— Ты ничего