ЛитВек - электронная библиотека >> Эйвери Блесс >> Любовная фантастика и др. >> Дай волю чувствам

Эйвери Блесс Дай волю чувствам


1

Мы как раз спустились к подножию гор, когда я почувствовал его. Запах. Тот запах, который невозможно спутать ни с каким другим. Тот, который почувствовав один раз, запомнишь на всю жизнь. Так пахнет твоя пара. Та, которая лучше всего подходит именно тебе. Та, которую примет твой зверь и будет оберегать до конца жизни. Та, которая может родить тебе сильного малыша. И сейчас у нее именно тот период, когда она может зачать.

Вот только, что медведица делает на территории рысей? Этот вопрос задавала человеческая сущность. Внутренний же зверь требовал немедленно отправиться за своей самкой и пометить ее. Ведь сладковатый запах течки молодой медведицы готовой к оплодотворению, разносится на многие километры вокруг и его чувствуют не только члены моей семьи, которые вместе со мной пришли отвоевать кусок территории горного кряжа так необходимый для нашего рода, но и все оборотни вокруг.

Медведи, в отличие от других видов оборотней, живут не стаями, а семьями по десять — пятнадцать особей, а то и меньше. Но времена меняются и если мы хотим выжить, нам так же надо что-то менять в своей жизни. Медведи крупные животные и нам на одну особь, для выгула своего зверя и охоты, необходима территория гораздо больше размером, чем требуется, тем же волкам. Последние, могут, обернувшись, спокойно побегать в ближайшем лесочке и погонять кроликов. С медведем такой фокус не пройдет. Но выгул зверя это одно, а возможность защитить свои земли от посягательств чужих стай — это другое. Да. Мы значительно крупнее волков и рысей, про лисов я, вообще, молчу. Да. Каждый из нас может справиться с несколькими сильными противниками. Но, стаи наших соседей насчитывают более сотни особей. При всем желании, против такого количества соперников нам не устоять. Про человеческие поселения я даже говорить не буду. Поэтому, чтобы не выживать, а нормально жить, моя семья решила изменить традициям медведей. В течение нескольких поколений молодые пары не уходили с родительской территории. Мы построили свое поселение и жили все вместе. У нас не было альфы в понимании других стай. Все же мы семья, и так или иначе, родственники друг для друга. Поэтому у нас выбирался глава. Это могла быть как самка, так и самец и не обязательно самый сильный член семьи. Скорее, всеми уважаемый и самый опытный. Тот который может наилучшим способом защитить род. Его, или ее, выбирали на общесемейном собрании открытым голосованием. Собрание это проходило в двух случаях. Первый, это если предыдущий глава умер. Второй, если кто-то из членов семьи хотел высказать недоверие главе. Последнего, на моей памяти, в нашем раду, никогда не было. Мне кажется, у медведей такого, в принципе, не может быть. Кого обманывать? Отца? Мать? Сестру или брата? Племянников или внуков? Нет. Для нас семья — это самое ценное что может быть.

Я принял на себя ответственность за род, состоящий из сорока шести особей, после смерти отца, почти шесть лет назад. С тех пор у нас родилось семь малышей. Еще при жизни отца нам уже не хватало территории. После же рождения этой зимой двух пар близнецов, этот вопрос стал особенно остро. Я пытался выкупить несколько акров горного массива у соседних стай (все что можно было выкупить у людей, я приобрел еще когда был жив отец), но проблема в том, что никто не горел желанием их продавать. Для захвата же силой необходимой нам территории, у нас была мало самцов.

Поэтому, когда пошел слух о конфликте между Фроловым, альфой стаи волков и одним из наших соседей, альфой рысей Совельевым, я стал за ними внимательно следить. Это был наш шанс откусить себе кусок новых земель. Некогда, стая Совельева была довольно сильной, но это уже в прошлом. За последние годы, оттуда ушло довольно много молодых и сильных особей. Если к этому добавить, что старый дурак захватил пару и ребенка молодого, но уже довольно сильного альфы, то уверен, хорошей драки им не миновать. А это значит, что рыси еще больше ослабнут. Они физически не смогут защитить всю свою территорию. Если смогут, вообще, и их не порвут, те же волки или кто-то из соседей. Ждать, когда другие начнут откусывать себе самые лакомые кусочки я не собирался, решив напасть первым и забрать себе весь горный массив принадлежащий рысям. Лес у подножия тоже был хорошо, но реально оценивая силы своей семьи, понимал — физически не потянем. Буду жадничать, могу лишиться и того что имеем сейчас.

Сегодня днем совет вынес вердикт по разбирательству между альфами. Он возмутил не только меня, но и многих других глав стай, так как был в пользу Совельева забравшего детеныша. Не знаю что там произошло между рысями и волками в прошлом, меня это не касалось, но я понимал, Фролов не бросит свою пару. Никто бы не бросил. Я бы сам порвал того кто тронул бы мою самку и ребенка. Поэтому я очень сильно удивился, когда узнал что рыси, вместо того чтобы приготовиться отражать атаку, решили устроить праздник с попойкой, пригласив множество гостей. Лучшего момента для нападения просто не могло быть.

Забираться вглубь территории кошек я не собирался, так же как и нападать на приглашенных на вечеринку. Конфликт с другими стаями мне не нужен, как, впрочем, и с чужим государством. Кусок Карпат, которые мы решили себе забрать, принадлежит не родной для нас Румынии, а соседствующей с ней страной. Но опять же, разделение территорий между стаями не подчинялось тем же законам, по которым эти же земли делили люди. В зверином обличии мы спокойно переходили любые человеческие границы. Поэтому, я и еще десять самцов из моего рода усиленно помечали территорию которую мы собирались сделать своей. В будущем же, я решил оформить ее покупку на кого-то из нашей семьи. Тому, кому оформим Украинское гражданство. Ну, или себе сделаю двойное.

Мы уже почти закончили, когда появился этот запах. Застыв в частичном обороте, я пытался не только понять откуда он идет, но и контролировать свою звериную сущность, которая рвалась вперед, несмотря на все доводы разума. Я не мог ни рисковать своими людьми, ни подставлять стаю. Нам, пока, сопутствовала удача. Мы так и не встретили тех, кто должен охранять границу земель рысей со стороны территорий нашего рода. Знал бы, что у них все так плачевно и запущенно, уже давно заявил бы свои права на горный кряж. Вот только новые обстоятельства могли смешать все наши планы.

— Ионел, что будем делать?

Притягательный запах, готовой к оплодотворению самки чувствовал не я один. Он коснулся обоняния всех присутствующих здесь мужчин. Реагировали, правда, они