ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Григорий Михайлович Служитель - Дни Савелия - читать в ЛитВекБестселлер - Натаниэль Бранден - Шесть столпов самооценки - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Сергеевич Кружевский - Искатель: Искатель. Потерянный. Бродяга. Возвращение - читать в ЛитВекБестселлер - Джагги Васудев (Садхгуру) - Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Поляринов - Центр тяжести - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Атлант расправил плечи - читать в ЛитВекБестселлер - Ник Морган - JavaScript для детей. Самоучитель по программированию - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дина Варламова >> Полицейский детектив и др. >> Уравнение с одной неизвестной

Дина Варламова Уравнение с одной неизвестной

Целым был и был разбитым,

Был живым и был убитым,

Чистой был водой, был ядом,

Был зелёным виноградом.

Группа «Сплин»

Андрей внимательно пролистал папку, тихо выругался и потянулся за бумагой для заметок. Разложив закладки с замечаниями, отложил папку в сторону и с тоской обозрел неубывающую стопку дел, которые в ближайшее время необходимо было привести в порядок, так как конец года не за горами, а в документах царил полный бардак.

Встал из-за стола, немного прошёлся по кабинету, пытаясь размяться, но вскоре снова разместился в кресле и потянулся за очередной папкой. Кипучую деятельность прервал звонок телефона.

– Лебедев, – нехотя отозвался Андрей, выслушал дежурного и громко чертыхнулся. Грохнул трубку на рычаг, и, едва не уронив стул, вылетел из кабинета, быстро направляясь к лестнице.

Её он заметил сразу: симпатичная блондинка лет тридцати в шикарной серебристой норковой шубе и сапогах на тонкой шпильке со скучающим видом рассматривала стенд «Их разыскивает милиция», размещённый рядом с постом дежурного.

– Лиля, какого чёрта?! – рявкнул Андрей.

Блондинка наконец оторвалась от стенда и лучезарно улыбнулась.

– Я тоже рада тебя видеть, дорогой, – отозвалась она, подошла к Лебедеву и поцеловала его в губы. Андрей резко отстранился. Дежурный с интересом наблюдал за происходящим.

– Пошли, – буркнул Лебедев, схватив Лилю за руку, и потянул за собой в глубь здания.

Они поднялись на третий этаж, грубо втолкнув её в свой кабинет, Андрей осмотрел коридор и прикрыл дверь.

– Так вот где ты теперь работаешь, – внимательно рассмотрев обстановку кабинета, заявила она, присаживаясь на стул.

– Что тебе здесь надо? – спросил Андрей, располагаясь напротив неё.

– Просто захотелось тебя увидеть, – как ни в чём не бывало, отозвалась Лиля. – Куда ты исчез? Я же соскучилась.

– По-моему, это ты испарилась после нашей последней встречи в госпитале, – заметил Лебедев.

– Ты всё ещё злишься на меня? – надула губки Лиля.

– А ты как думала? Что я буду ждать тебя с распростёртыми объятиями? – повысил он голос. – Откуда ты узнала, где я нахожусь?

– От твоих бывших коллег. И очень удивилась, когда они сообщили мне, что ты уволился с работы и уехал из города. Что это на тебя вдруг нашло? Андрюш, я люблю тебя. Давай начнём всё с начала?

– Нет, – твёрдо сказал он.

– Почему? Ну, прости меня, пожалуйста, я была такой дурой.

– Я же сказал нет. Кстати, я сам хотел тебя найти.

– И зачем же? – кажется, обрадовалась Лиля.

– Мне нужен развод, – сказал Лебедев.

– У тебя появилась другая женщина? – догадалась Лиля.

– Тебя это не касается, – отрезал Андрей.


Я шла по коридору, прикидывая, что у меня есть дома в холодильнике, и что из этого можно приготовить на ужин. Я снова стала образцовой хозяйкой. После моего выхода из больницы мы с Андреем очень сблизились. Отбросив все сомнения, мы просто наслаждались общением друг с другом. У Лебедева появились ключи от моей квартиры, поэтому часто после работы он приходил ко мне и оставался на ночь. Мы смотрели телевизор, вместе готовили ужин, целовались, занимались любовью. Выходные проводили всегда вместе, гуляя по городу, иногда ходили в кино или просто сидели где-нибудь в кафе. Это очень напоминало мне начало моих отношений с Игорем, но Андрей никогда не ревновал меня к моему прошлому.

На работе мы старались не афишировать наши взаимоотношения, так что никто из коллег не догадывался, что происходит между нами. Ну, кроме Руслана, который был в курсе с самого начала. Из-за этого приходилось соблюдать некоторую конспирацию. Так мы никогда не приходили и не уходили с работы вместе. Меня очень забавляла ситуация, когда после совместно проведённой ночи и завтрака, я довозила Андрея до набережной, и он преспокойно отправлялся на работу через пешеходный мост. Я же направлялась в объезд, попадала в привычную пробку, и поэтому всегда оказывалась на рабочем месте позже него.

Конечно, от внимания соседей Лебедева по общежитию, среди которых были и парни, работающие в нашем отделе, не ускользнул тот факт, что товарищ майор периодически не ночует дома. Так что по отделу упорно ползли слухи, что у Андрея появилась женщина, но кто она оставалось для всех тайной за семью печатями. И, само собой разумеется, никто из ребят не мог даже представить, что избранница Лебедева им хорошо знакома, поскольку работает в одном с ними отделе. Мне подобная ситуация была на руку, поэтому в разговорах с сослуживцами я не раз подчёркивала, что с майором Лебедевым меня связывают исключительно профессиональные интересы…

Ещё я очень не любила ночи, когда Андрей дежурил. А это случалось достаточно часто, так как при выборе, кого оставить на дежурство, предпочтение по понятным причинам отдавалось свободному Лебедеву, чем кому-то из семейных сотрудников. Страх оставаться одной в пустой квартире прочно поселился в моём сознании. Мне просто было необходимо, чтобы кто-то находился рядом, и Андрей это прекрасно знал. Поэтому после очередной бессонной ночи меня всегда ждал романтический вечер в компании Лебедева. Так прошло несколько недель, и мне пришлось признать, что Альбина Борисовна и Руслан были правы, и с Андреем мне намного лучше, чем без него. Я не любила его, но он как-то незаметно занял очень важное место в моей жизни…

Решив посоветоваться с Лебедевым, я без стука вошла в его кабинет и застыла на пороге. Первое, что мне бросилось в глаза, бледное лицо Андрея. Симпатичная блондинка повернула голову в мою сторону и окинула меня оценивающим взглядом.

– Я, пожалуй, зайду попозже, – сказала я и попыталась уйти, но она остановила меня.

– Так это твоя новая пассия? – услышала голос незнакомки. – Я всегда говорила, что у тебя неплохой вкус. Дорогая, что вы с такой внешностью делаете в милиции?

– Вообще-то я здесь работаю, – заметила я.

– Секретаршей? – ядовито спросила она. – Или что-то в этом роде? Не знаю, как это у вас тут называется.

– Лиля, замолчи, – наконец обрёл дар речи Лебедев.

– Андрюша, что же ты не представишь меня своей девушке? – она встала, подошла ко мне и протянула руку. – Лилия Алексеевна

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Артём Андреевич Лебедев - Ководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Эльчин Сафарли - Если бы ты знал… - читать в ЛитВекБестселлер - Тим Браун - Дизайн-мышление: от разработки новых продуктов до проектирования бизнес-моделей - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Древний. Война - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Муцуовна Хакамада - Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВек