ЛитВек - электронная библиотека >> Эл Саландер >> Современная проза и др. >> Потерянная

Эл Саландер Потерянная

1

Третья пара. Мы ждем преподавателя. Интересно узнать, что за мужчина у нас будет вести. На первом курсе у нас не было этого предмета, поэтому мы и не знаем, что нас ждет. А пока, я попробую представить, каким будет наш новый препод. Хм… наверняка ему лет пятьдесят, он в очках и ботаник. И да, говорят, с ним нам легко не будет. Одним словом, я уже приготовилась к худшему.

На задней парте обсуждают, кто и как принимает протеины, все парни просто помешались на своей фигуре. Чуть ближе девчонки обсуждают завтрашние пары… И вот, входит он.

Александр Николаевич оказывается полной противоположностью моей фантазии. Ему двадцать шесть лет, он не носит очки, совсем не похож на строгого ботаника и… он прекрасен и сексуален!

***

Снова этот сон. Наша первая встреча с Александром Николаевичем. Как же часто я вижу его во сне. Всё такой же милый, у него короткие черные волосы, с двух сторон торчащие в разные стороны, это так забавно. А какие руки… такие мягкие, родные…, небольшая щетина, так и просится, чтобы ее поцеловали…

Я встаю, беру принадлежности и иду в душ. Благо, очереди нет, и я могу спокойно насладиться пребыванием в воде. Обожаю душ, могу часами стоять под струями воды, но я живу в общаге, здесь с этим проблема. Хотя, ночью он свободен, но я больше предпочитаю спать в это время.

Пока я завтракаю и собираюсь, я никогда не включаю свет, хотя на улице довольно-таки темно из-за пасмурной погоды. Девчонки называют меня вампиром и прерывают мою идиллию уединения и утреннего покоя. Я всегда с ними воюю по поводу света, мне просто так комфортнее: утром, за кружкой чая, досматривать свой сон. Но всему хорошему приходит конец, я привыкла. Выбегаю из общаги, опаздывая на десять минут, впрочем, как обычно. Я редко прихожу вовремя.

Сегодня на первой паре опрос. Она издевается? А я не подготовилась. На соседней парте болтают девчонки, они обсуждают вчерашнюю вечернюю прогулку в одиннадцать часов, так… не думать об этом… надо сосредоточиться и быстренько пробежать глазами по конспекту.

– Волкова Валерия! – слышу я, – к доске.– Ну, спасибо, сегодня «отличное» начало дня. После того как я постояла у доски с несвязными ответами, мне ставят тройку и отправляют на место. Плевать. Остальные пары проходят обычно: лекции, конспекты, сопение с последних парт.


Уже год прошёл, как я влюбилась в него. Каждый день я жду сообщение «В контакте», но они редко приходят. Помню день, когда он написал мне впервые. К тому моменту прошло полгода с нашей первой встречи, с нашей первой пары. Он нашёл меня в сети и спросил, нет ли у меня сестры, я сказала, что нет, но я не могла закончить разговор. Я должна была зацепиться за этот шанс и задала ему, как бы между прочим, вопрос. Так завязалась наша переписка. Он преподавал у нас раз в неделю, я ждала его пары, как умирающий от жажды хочет глоток воды. Параллельно мы переписывались. Не каждый день, но общение было. А в этом году он больше у нас не преподает – я разбита. Не знаю и сейчас, есть ли у него девушка, но наши отношения оставались всегда официальными. А как бы я хотела большего…


Мысли часто уходят далеко, а я их и не возвращаю. Чем меньше я нахожусь в реальности, тем легче. Сон, фантазии, фильмы, книги – не знаю, что бы я без них делала.

По дороге домой, я встречаю Полину, свою соседку по комнате. Ну вот, не удалось побыть наедине с собой.

– Ты чего такая?

– Обычная, – пожимаю плечами я.

Я забываю вовремя нацепить улыбку на лицо. Пытаюсь создать для всех иллюзию обычной веселой студентки. Меня саму удивляет, как я могу улыбаться, ведь, когда я одна, мне хочется выть, но, порой, в обществе людей ничего не остается, кроме как начать смеяться. Дерьмово?– посмейся, попала в неудобную ситуацию? – посмейся. Главное, чтобы никто ничего не заподозрил.

Полина всё рассказывает про какой-то смешной случай, который произошёл у них на паре, а я слушаю в полуха.

Оставшийся вечер я собираюсь провести как обычно, сидя перед ноутбуком. Я бы и не против погулять с друзьями, завалиться в клуб, но у меня нет друзей, с которыми можно было бы это провернуть, да и за последние несколько лет я стала социофобом и мизантропом. Это даже не преувеличение. Я привыкла находиться одна, мне даже так проще. Да, у меня есть приятельницы, соседки по комнате и мы неплохо ладим, но назвать их своими подругами я не могу. Нам вроде хорошо вместе, весело, но чтобы попросить совета или сходить куда-нибудь вместе – это не про нас. У меня нет друзей, но зато ни под кого не надо подстраиваться. Нет предательств, лишь спокойная обстановка. И было терпимо, пока год назад я не влюбилась в своего преподавателя.


***

– Александр Николаевич, вы не объясните мне ещё раз, что нужно сделать в домашнем задании, а то я не совсем поняла, – он начинает говорить, а я стою, киваю, но не слушаю. Моё лицо в двадцати сантиметрах от него, какие же у него глаза! Самые добрые, из всех, какие я встречала. А руки, которые скользят по моей тетрадке, вот бы он обнял меня или…

– Теперь понятно? – заканчивает он.

– Да, спасибо, понятно, – в аудитории уже никого не осталось, я не решаюсь сказать ему, что люблю его, хотя я собираюсь это сделать уже месяцев восемь. В интернете было бы проще, но мне кажется, это глупо. Такие вещи надо говорить лично, смотря прямо в глаза. «Скажи ему, Лера, скажи!» – кричит мне кто-то внутри. Но язык не поворачивается.

– А, ты, смотрю, не торопишься, у вас эта последняя пара? – прерывает мои мысли Александр Николаевич.

– Да, последняя. А чего дома делать, там скучно, с Вами лучше! – выпаливаю я.

– Ну, я не шут, чтобы развлекать, – не злобно отвечает он.

Я что, его обидела? Вот дура! Не успеваю ничего ответить, у него звонит телефон. Пока мой преподаватель разговаривает, я делаю вид, будто изучаю записи на доске. Как он заканчивает, начинает собираться, и я следую его примеру. Он запирает кабинет, и мы вместе выходим из здания.

На пути нам встречается другая преподавательница, они останавливаются. Я же не могу вместе с ними включиться в беседу, поэтому перехожу дорогу и жду его. Не знаю, чем я думаю в этот момент, может быть, ему вообще в другую сторону?

– Ты меня ждёшь? – подходит он, – тебе в какую сторону?

Я показываю рукой, вместо того, чтобы ответить.

– Давай, я с тобой дойду до супермаркета.

Внутри меня словно

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Розамунда Пилчер - В канун Рождества - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВек