ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Елена Александровна Помазуева >> Любовная фантастика и др. >> Хамелеон на службе конфедератов

Хамелеон на службе конфедератов

Старый сейф тихо щелкал в моих наушниках цифрами. Старалась услышать характерный щелчок, который укажет верную цифру. Время у меня еще было, сигналка сработает через четыре минуты, но из восьми цифр смогла услышать только пять. Ничего, еще есть время.

Щелк! Этот звук раздался в моих ушах триумфальными фанфарами. Шестая. Еще две, две с половиной минуты. Давай! Давай!

Я в напряжении прислушивалась к шуму в старом сейфе. Это, каким же надо быть снобом, чтобы такой себе поставить? Мало ему ультрасовременных новинок? Нет, нашел где-то рухлядь, а я теперь мучайся с этими щелчками. С электронными замками все просто, подсоединяешь шлейф ко входу, и прога сама перебирает цифры. А этот сноб антиквариат допотопный поставил себе в хранилище.

Щелк! — седьмая. Полминуты.

— Арифа, время! — раздалось над моим плечом.

— Знаю, — проговорила сквозь зубы, стараясь не сбить концентрацию внимания.

— Арифа, сигналка сейчас взвоет! — напирал на меня Таир.

— Сейчас я ее поймаю, — сосредоточилась на цифрах.

— Арифа!

Да чтоб его! Сорвалась, я ведь ее почувствовала.

Щелк! — есть! Поворот ручки, открываю дверцу из металла. На полочке лежат документы, именно то, что просил заказчик. А рядом тонкая цепочка с кулоном. Перестроила зрение: металл простой с добавлением серебра, кулон — природный камень, дешевка. Прихватила с собой, чем-то он мне приглянулся, взяла в руку и на душе приятно стало.

Вой сирены разорвал мой слух, быстро перестроилась на амебное восприятие слухов, и теперь чувствовала лишь вибрацию. Таир открывает рот, а я не слышу. Да чтоб тебя черная бездна засосала! Пришлось слух возвращать обратно.

— Уходим! — оказалось, говорил мне Таир, как будто я здесь собираюсь остаться на вечное жительство!

Подхватила сумку со своим примитивным оборудованием и на выход. Бумаги заказчика в сумку засунула уже на ходу, а цепочку с кулоном одела на шею. Когда проходили контур, который орал благим матом, сигналка вдруг замолчала. Потом второй контур охраны, внешний, и все замолкали.

Рассуждать над такими оборотами судьбы не стала, сейчас главное выйти из хранилища, наверху еще охрана из голованов, а после сигналки, так вообще будет общий сбор. Быстрой трусцой взбежали по лестнице, слегка звеня металлическими инструментами в сумке, все же сейфы последней сборки вскрывать физически легче.

Голованы открыли пальбу, как только мы показались в дверях. Они с характерным шипением распахнулись, и нас стали поливать огнем. Увернулись, уйдя в сторону, я не довольно зашипела. Голованы тупые, безмозглые, кроме как в охрану им некуда идти. Вот теперь эти церберы старательно отрабатывают свой пай на карточке.

— Арифа, чтоб тебя поглотила черная бездна! Ты раньше не могла открыть сейф? — ругался Таир. Его жутко нервировала эта ситуация.

— Сам попробуй! — огрызнулась ему.

У него способностей по взлому ноль. Вся его задача была охрана в таких вот ситуациях прикрывать мой выход с территории.

— Что стоишь? Работай! — рявкнула на него, — Я свое дело сделала, теперь твоя очередь.

— Если бы не ты, на нас эти голованы не среагировали! — пытался возразить мне Таир.

— Я свою работу сделала, твоя очередь, грязный крах! — вытолкнула его в дверной проход.

Крах имел особенность покрываться бронированным панцирем при малейшей опасности. Потому, когда я вытолкнула краха под очередную пальбу голованов, он покрылся чешуей и взревел от впивающихся в него пуль. Панцирь дымился, но держался, крах недавно линял.

Панцирная глыба ревела, продвигалась вперед, голованы стали отступать, отстреливаясь. Крах подошел к охране и просто выдернул оружие из рук, арсенал в его руках начал расти. Голованы, оставшись без оружия, визжали и убегали в щели, где были их служебные ходы.

Я старалась идти следом за крахом, не попадая в прицелы. Когда последний голован был разоружен, мы уже почти стояли у входной двери, там за ней нас ждала свобода и солидное вознаграждение от заказчика. Пятьсот тысяч единиц.

Дверь оказалась заблокирована. Такая долгожданная свобода и сытая жизнь, которая уже поманила, оказалась недоступной. Сейчас охрана вызовет полицию, и мы загремим на приличный срок в дальнюю колонию, куда никто из вольнонаемных не соглашается лететь.

— Арифа! — проревела глыба у двери.

— Таир, чтоб тебя! — ругнулась и подошла к двери.

С легким щелчком дверь распахнулась, открывая нам свободу. Мы синхронно сделали шаг на выход, а потом побежали. Крах сразу же снял броню, чтобы легче передвигаться. Легкий боёк был припаркован в десяти метрах.

Мы с Таиром оттолкнулись от двери и поплыли в космосе к своему бойку. Наша природная особенность позволяла кратковременное пребывание в безвоздушном пространстве. Ловко нырнули внутрь и включили систему жизнеобеспечения, воздух заполнил салон, мы вдохнули полной грудью. Движок выдохнул позади пламя, и нас вжало в спинки сидений. Резкий старт уносил нас из района богачей на окраину космического городка, там ютились бедные районы, в первую очередь подвергаемые всем внешним воздействиям, от метеоритного дождя до пиратов. Последние появлялись все реже и реже, конфедерация серьезно взялась за безопасность полетов.

Проверки, обыски в бедных районах, заставили рискованных парней покинуть наш скромный мирок. Остались скромные воры, как мы с крахом, притоны, подпольные игровые казино и забегаловки, торгующие самогонными настойками.

Криминальный мир скатывался в глубины, теряя размах и сноровку. Практически мы с крахом остались последними профессионалам по вскрытию сейфов. Потому заказчик нам попался жирный. В былые времена перехватили бы раньше, еще до нас и вскрыли бы для начала его, а потом то, что он просил. В общем, мы с крахом были благородными разбойниками, зачатки порядочности у нас были — выполняли взятую на себя работу до конца.

Погони за нами не было, но полицейская волна орала о краже из фамильного сейфа Рестоудов. Сообщались коды операций перехвата и так далее, но это уже для нас не имело значение, мы вышли из здания, а потому пусть попробуют доказать, что это мы были.

Крахи вообще все на одно лицо, если можно так сказать. А я хамелеон с планеты Хатрус, меняю свою внешность по желанию. Сегодня грабила сейф под личиной Зорте Хая — мега

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Тальяна Орлова - Катастрофа на драконьем факультете - читать в ЛитВекБестселлер - Даниэль Канеман - Думай медленно… Решай быстро - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Дракфак. Дилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - На боевом курсе! - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Геннадьевич Поселягин - Сеятель - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Метос - Жена убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Ариели - Предсказуемая иррациональность: Скрытые силы, определяющие наши решения - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Сергеевна Жильцова - Факультет избранных - читать в ЛитВек