ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Марк Геннадьевич Кузьмин >> Фэнтези: прочее и др. >> Имя Охотника

Искаженный мир - Имя Охотника

Пролог.

Холод вокруг был таким, что даже в самой теплой одежде можно насмерть замерзнуть. Ветра, гуляющие между льдинами пробирали до костей самых стойких и могли сбить любую спесь из хвастуна, что недооценивает мороз.

Айсберги мерно покачивались на волнах освещаемые лунным светом, и будто светились изнутри мистическим сиянием, создавая образ прекрасного океана наполненного искрами.

Но не стоит обманываться красотой и умиротворенностью этого места.

Океан Стальных Зубов не просто так считается одной из самых опасных территорий и просто невозможен для мореходства даже с ледоколами и самыми прочными кораблями. Многие отчаянные смельчаки пытались покорить океан скованный ледяными столбами и айсбергами, созданными из прочнейшего и острейшего льда, что сиял в лунном свете.

Океан Стальных Зубов, а для других Океан Призраков как его еще именуют. Когда это место только появилось и первые моряки приблизились к светящимся айсбергам, то многие были уверены что видят армию мертвых, вернувшихся с того света,блуждающие по водной глади.

И это еще ничего не говоря о тех существах, которые обитают здесь…

Именно тут среди мерцающих льдин, среди мягкого лунного света и пронизывающего холода, среди бескрайнего ледяного океана… жило одно существо. Оно мирно спало после еды и видело сны…

Вот только сны эти были непривычны данному существу.

Оно привыкло видеть лед, океан и темные глубины, охоту и смерть, а никак не… город людей…

Но пока это не мешало, оно просто спало…

Глава 1. Работа.

Зверь бежал, он мчался вперед, не желая вступать в ненужный ему бой. Огромное, мощное, грузное тело, несмотря на свои размеры, двигалось достаточно быстро, чтобы заставлять преследователей себя догонять. Мощное тело с перекатывающимися под толстой шкурой и мехом мышцами, ветвистые могучие рога, что способны сносить деревья, бивни, торчащие изо рта, толстые как стволы дубов ноги и такая крепкая шкура, что далеко не не всякий огнестрел её пробьет.

Он несется, снося все на своем пути. Кусты были просто затоптаны тяжелым телом, поваленные деревья или камни сносились огромными рогами, а если какое животное попадалось на пути, то уносилось с ужасом от бегущей горы.

Зверь мчался вперед, стараясь оторваться от преследователей, но оторваться от нас он не мог.

- Я обойду слева! Гоните его! – крикнул Барти, отделяясь от нас.

- Уху-ху-ху-ху! Загоним его! – веселилась Крес, поудобнее перехватив копье.

- Не расслабляйся, - осадил я чересчур радостную девицу.

- Ладно-ладно!

Потом поговорим.

Сейчас главное загнать зверя.

Лосегор.

Тип – Животное. Копытное.

Уровень опасности – 1.3-С.

Лосегор, это то первое животное, что я встретил в Диколесье когда прибыл сюда. Огромное, пять метров в длину и два в высоту существо, напоминающее собой что-то среднее между лосем и слоном. Размерами так точно, но сил у этого монстра гораздо больше.

По сути, это обычное животное, вот только его выносливость и физическая мощь, а также крепкая шкура, делают его одним из сильнейших зверей на своем уровне опасности. Он не обладает никакими особыми способностями, но чтобы такому противостоять тройки обычных новичков недостаточно.

Как хорошо, что мы не обычные.

Ускорение!

Мы с Крес разделяемся и начинаем обходить зверя с двух сторон. Девушка также ускоряется как я и будто стелется над землей, словно плывя, почти не дергая корпусом при беге. Круто смотрится. За девять месяцев, что она прожила одна в лесу, у нее выработался свой слегка чудной, но весьма эффективный стиль боя. Нам с братом до нее далеко, ведь она и по характеристикам выше нас, и опыта у нее больше... Правда ее опыт скорее нацелен на выживание, чем на конкретное убийство целей, так что ей есть чему у нас поучиться. Крес в отличие от нас с Барти новых навыков брать не стала, а взяла два умения, как было изначально у нас, а именно Ускорение и Импульсный удар.

Но сейчас некогда смотреть за ней.

Парные мечи уже были в моих руках, а сам я старался концентрироваться на насыщении их энергией. Не скажу, что получалось это хорошо, но обычными ударами, даже с умением, пробить шкуру лосегора очень сложно.

«Сконцентрируйся, вспомни, как там все говорилось».

Благодаря глифу энергия течет от моих рук к клинкам и напитывает их силой.

Догнав убегающего монстра, я резко крутанулся, а затем обрушил два меча на его бок.

Импульсный удар!

Мечи прорезали густую шерсть и шкуру, нанеся ему незначительные царапины, которые заставили зверя дернуться и изменить направление куда нам и нужно. Он попытался убежать дальше, но вовремя появившаяся Крес также нанесла удар, что скорректировал его маршрут движения.

- Хо-о-о-о-о-о-о! – застонал монстр, несясь вперед снося все на своем пути.

Мы продолжили сопровождать его, и направлять пока лосегор не надумал отбиваться. Но эти животные сражаются только тогда, когда уже нет иного выхода, в ином случае пытаются бежать. Именно поэтому при первой моей встречи этот зверь на меня не напал, а сейчас я охочусь на него, но такова работа.

Вскоре лось затормозил, когда добрался до нужного нам места, а именно обрыва с водопадом, куда мы его и загоняли.

В следующий миг мимо нас проносится светящаяся серым светом стрела, что влетает точно в бок повернувшегося зверя и заставляет его пошатнуться.

- Хогррхоооо! – застонал он, едва устояв на ногах.

Бронебойный Выстрел от моего брата отлично вошел в тело, легко преодолев шкуру и шерсть. Заряжая, а также перегружая снаряд энергией, Барти выстреливает им в цель, укрепляя и усиливая в несколько раз. Благодаря чему стрела может пробить даже костяные пластины, а возможно и камень, при должной сноровке, а затем расщепляется на осколки уже внутри тела. Так что лосегор сейчас испытывает не самые приятные ощущения. Жаль этому приему нужно некоторое время для подготовки. Будь у нас такое в бою с мандрилом, то все могло бы закончиться и быстрее.

Следом я, сконцентрировавшись на клинке, стараясь