ЛитВек - электронная библиотека >> Клаус Шваб и др. >> Документальная литература и др. >> COVID-19: Великая перезагрузка

Клаус Шваб, Тьерри Маллере COVID-19: Великая перезагрузка

COVID-19: БОЛЬШОЙ СБРОС

Великая перезагрузка

ФОРУМ ИЗДАТЕЛЬСТВО

Выпуск 1.0

© Всемирный экономический форум 2020

Все права защищены Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, включая фотокопирование или записи, или любой системой хранения и поиска информации.

Всемирный Экономический Форум

91-93 route de la Capite

CH-1223 Колоньи / Женева

Швейцария

Тел .: +41 (0) 22 869 1212

Факс +41 (0) 22 786 2744

почта: contact@weforum.org

www.weforum.org

ISBN 978-2-940631-11-7

О книге

С тех пор, как COVID-19 вышел на мировую арену, он резко разрушил существующий сценарий управления странами, жизни с другими и участия в мировой экономике. Написано основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и автором Ежемесячного барометра Тьерри Маллере, «COVID-19: The Great Reset» рассматривает его далеко идущие и драматические последствия для завтрашнего мира.

Основная цель книги - помочь понять, что происходит во множестве областей. Опубликованный в июле 2020 года в разгар кризиса и когда новые волны заражения все еще могут возникать, он представляет собой гибрид между современным эссе и академическим снимком критического момента в истории. Он включает теорию и практические примеры, но в основном носит пояснительный характер, содержащий множество предположений и идей о том, как может и, возможно, должен выглядеть постпандемический мир.

Книга состоит из трех основных глав, предлагающих панорамный обзор будущего ландшафта. В первом оценивается влияние пандемии на пять ключевых макрокатегорий: экономические, социальные, геополитические, экологические и технологические факторы. Во втором рассматривается воздействие на микроуровне для конкретных отраслей и компаний. Третья гипотеза предполагает характер возможных последствий на индивидуальном уровне.

В начале июля 2020 года мы находимся на перепутье, утверждают авторы «COVID-19: Спор о Великой перезагрузке». Один путь приведет нас к лучшему миру: более инклюзивному, более справедливому и более уважительному к Матери-природе. Другой перенесет нас в мир, похожий на тот, который мы только что оставили, но еще хуже и постоянно преследуемый неприятными сюрпризами. Поэтому мы должны сделать это правильно. Надвигающиеся вызовы могут иметь более серьезные последствия, чем мы до сих пор представляли, но наша способность к перезагрузке также может быть больше, чем мы ранее осмеливались надеяться.

Об авторах


COVID-19: Великая перезагрузка. Иллюстрация № 1

Профессор Клаус Шваб (1938, Равенсбург, Германия) - основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума. В 1971 году он опубликовал «Современное управление предприятием в машиностроении». В этой книге он утверждает, что компания должна служить не только акционерам, но и всем заинтересованным сторонам, чтобы достичь долгосрочного роста и процветания. Для продвижения концепции заинтересованных сторон в том же году он основал Всемирный экономический форум.

Профессор Шваб имеет докторскую степень по экономике (Фрибургский университет) и инженерии (Швейцарский федеральный технологический институт) и получил степень магистра государственного управления (MPA) в Школе государственного управления Кеннеди Гарвардского университета. В 1972 году, помимо своей руководящей роли на Форуме, он стал профессором Женевского университета. С тех пор он получил множество международных и национальных наград, в том числе 17 почетных степеней. Его последние книги Четвертая индустриальная революция (2016), мировой бестселлер, переведенный на 30 языков и Формируя будущее четвертой индустриальной Революции (2018).


COVID-19: Великая перезагрузка. Иллюстрация № 2

Тьерри Маллерет (1961, Париж, Франция) - управляющий партнер «Ежемесячного барометра», краткого прогнозного анализа, предоставляемого частным инвесторам, глобальным генеральным директорам, лицам, принимающим общественное мнение и принимающим решения. Его профессиональный опыт включает создание Глобальной сети рисков на Всемирном экономическом форуме и руководство ее программной командой.

Маллере получил образование в Сорбонне и Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales в Париже, а также в колледже Святого Антония в Оксфорде. Имеет степень магистра экономики и истории и докторскую степень по экономике. Его карьера охватывает инвестиционный банкинг, аналитические центры, академические круги и правительство (три года проработал в кабинете премьер-министра в Париже). Он написал несколько деловых и академических книг и опубликовал четыре романа. Он живет в Шамони, Франция, со своей женой Мэри Энн.

Введение

Мировой кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, не имеет аналогов в современной истории. Нас нельзя обвинить в преувеличении, когда мы говорим, что они погружают наш мир в целом и каждого из нас индивидуально в самые сложные времена, с которыми мы сталкивались на протяжении поколений. Это наш определяющий момент - мы будем иметь дело с его последствиями в течение многих лет, и многое изменится навсегда. Это приводит к экономическому разрушению монументальных масштабов, создавая опасный и нестабильный период на нескольких фронтах - политическом, социальном, геополитическом - вызывая глубокую озабоченность по поводу окружающей среды, а также расширяя охват (пагубные или иные) технологий в нашей жизни. Ни одна отрасль или бизнес не будут защищены от воздействия этих изменений. Миллионы компаний рискуют исчезнуть, а будущее многих отраслей остается неопределенным; некоторые будут процветать. На индивидуальной основе для многих жизнь, которую они всегда знали, рушится с пугающей скоростью. Но глубокие экзистенциальные кризисы также способствуют самоанализу и могут таить в себе потенциал для трансформации. Линии разломов в мире - в первую очередь социальное разделение, отсутствие справедливости, отсутствие сотрудничества, провал глобального управления и лидерства - теперь обнажены как никогда раньше, и люди чувствуют, что пришло время для переосмысления. Возникнет новый мир, контуры которого мы можем представить и нарисовать. провал глобального управления и лидерства - теперь они как никогда