ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дарья Кабицкая - Школа наглости. Как создать сильный личный бренд и влюбить в себя весь мир - читать в ЛитВекБестселлер - Ханна Фрай - Hello World. Как быть человеком в эпоху машин - читать в ЛитВекБестселлер - Брэд Кирнс - Перезагрузка питания. Как настроить организм на сжигание лишнего за 21 день - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Катастрофа на драконьем факультете - читать в ЛитВекБестселлер - Даниэль Канеман - Думай медленно… Решай быстро - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Дракфак. Дилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - На боевом курсе! - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Геннадьевич Поселягин - Сеятель - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Акулина >> Попаданцы и др. >> В унисон

Акулина В унисон

Глава 1

Амина спокойно спала, когда ветер вдруг распахнул окно, и она резко проснулась. Оглядевшись, она заметила развевающуюся лёгкую ткань штор, а за ними – возлюбленное звёздное пространство. Оно звало её, и вскоре, не сумев снова заснуть, она поднялась.

Выйдя во двор, Амина присела на полено у калитки, ведущей в погреб, и всмотрелась вверх. С тёмного бархата небес томно разливался коктейль из света звёзд и луны, приправленный невероятной свежестью ночи, и она хотела им напитаться.

Уж не в первый раз она вот так выходила посреди ночи, наслаждаясь окружающим покоем и красотой, но сегодня вдруг отчётливо ощутила, как что-то манит её пройтись…

Она никогда не боялась тьмы. К чему? В округе не бывает чужаков, да и поместье её надёжно защищено чарами, которые наложила её давняя подруга. «Давняя подруга… Куда ушли эти года и где она теперь?», – лениво, в полусне подумала Амина. Уж много лет прошло с тех пор, как исчезла Маранта. Но пока её защитные чары держались на месте, Амина верила, что та всё ещё жива…

Она неспешно шла по тропинке. А потом остановилась и обернулась. Там, далеко позади себя, она видела знакомые очертания, окутанные туманом и мглой, – неизведанная скала… Амина давно уже мечтала дойти до тишины того места, разгадать древние знаки, выскобленные у самого подножия и поднимающиеся дальше вверх, туда, где не достать было их взглядом. Но никогда ещё она не осмеливалась пройти границы своего поместья, чтобы отправиться к ней. Амина даже ощущала в этом нечто мистическое, будто что-то неведомое не давало ей силы двинуться туда, заставляя трепетать и чувствовать что-то неизвестное и одновременно с тем неизбежное, как приближающийся рассвет или ночь…

Конечно, она не всегда обращала внимания на подобные чувства – мало ли, что может показаться?.. К примеру, даже в последнее время ей часто ощущалось рядом что-то незримое, что-то, чего она всё никак не могла заметить и определить, но она уже особо и не думала об этом… Амина любила задумчиво ходить по своей земле, рассматривая окрестности или просто размышляя о чём-то своём, и иногда могла не обратить внимания ни на ночных птиц, ни даже на проходящих мимо людей. Как-то она встретила так одного человека: он шагал чуть ли уже не по её земле, но Амина не беспокоилась – она знала, что тот, кого она сама не пригласит, пройти к ней не сможет, ведь защитные чары Маранты были ещё сильны. А тот незнакомец, видимо, хотел к ней обратиться – он даже спросил что-то, чего она уже не помнила… Но тогда Амина лишь улыбнулась в ответ и прошла мимо, а спиной ещё долго ощущала его странный пристальный взгляд… Впрочем, она быстро забыла об этом эпизоде, он не волновал её. Но вот когда речь заходила об этой скале, она почему-то не могла оставаться равнодушной…

Вот и сейчас она не сразу отвела взор – настырно она ещё раз осмотрела далёкие очертания, и только после этого неохотно отвернулась. Амина понимала, что опять не сумеет к ней приблизиться, дойдёт только до края своей земли и, постояв, глядя вперёд на странно манящую скалу, после снова побредёт обратно. Просто так было всегда: и наяву, и даже в тот раз, когда она увидела её во сне.

Это был странный сон. Во мгле очертания скалы, как и сейчас, были смутны, но она всё равно казалась темнее окружающей мглы. Сама она была опоясана непонятной светлой дымкой, будто вокруг пролили капли кипящего молока и пар от него поднялся вверх. Амина смотрела на неё, а потом скала вдруг раскололась на две части, и меж ними открылся путь – неведомый и далёкий. И впереди внезапно появился свет, сфокусированный в одну точку и такой яркий посреди дневного неба, как ярчайшая звезда на невозможно глубоком тёмном фоне! Амина проснулась, но даже после этого сна, после ожидания увидеть что-то прекрасное у скалы, никак не могла к ней подойти – каждый раз что-то заставляло её остановиться, какое-то непонятное чувство… ощущение незримой опасности. Возможно, она и смогла бы перебороть его, если бы решилась, но точно не прямо сейчас: сейчас Амина была в каком-то странном состоянии – шла, не совсем замечая, куда идёт.

Неторопливо шагала она легко протоптанной тропкой: сначала – среди своих садов, потом – через луг, к лесу, за которым далеко-далеко высилась скала, которую теперь и не видно было за густыми деревьями… Всё было напоено запахом, сводящим с ума, – ночные цветы продолжали упрямо раскрывать лепестки, заполняя и так густую насыщенную тьму горько-сладким ароматом. Амина вдыхала его, следя за звёздами, которые, как в полусне ей казалось, следили за ней самой, и безмятежно шла всё дальше и дальше… Но многого она уже не замечала; казалось даже, что она совсем ещё не проснулась… Она перешла границы своей земли, потом свернула не туда, и вскоре уже шагала по чужой земле, совсем не подозревая об этом…

Об этом поместье давно слагались тёмные легенды – ещё с тех пор, когда Амины и самой-то на свете не было! Они дошли и до этого времени, заставляя местных жителей только шёпотом упоминать его хозяина и никогда не приближаться к его земле. Страх их был так силён, что они не могли себе позволить даже выяснить – а правда ли на самом деле то, что они подозревают?.. Впрочем, может, и был кто-то смелый… Но уж много людей за последние века пропало в этих гиблых местах, а точного ответа, была ли связана их гибель или пропажа с хозяином поместья, не было и теперь.

Амина продолжала безмятежно шагать, впитывая лунный свет, как вдруг почти очнулась от грёз и резко остановилась. Ей показалось, что за недальними деревьями проявилось что-то живое.

Она была не робкого десятка и тем более никогда не выходила без кинжала, так что осторожно подошла ближе и, приподняв густые ветви можжевельника, всмотрелась. Амина ожидала встретить в ночной мгле всё, что угодно, но только не это! – двое мужчин интенсивно копали землю. «Ха, нашли, чем заняться в такое время… Клад ищут!», – усмехнулась она про себя, но дальше не пошла: заметив рядом толстый ствол дуба, она прислонилась, решив подождать и посмотреть, что они найдут. «Наверняка, место не просто так выбрали…», – меланхолично подумала она, как будто понемногу засыпая, но тут же снова резко открывая глаза и вспоминая, где она.

– Джек, а точно верное место? Осечки не будет? – услышала она мужской голос.

– Да, Боб! Говорю тебе: они здесь, здесь!.. – прямо под нами. Я сам видел… – Джек продолжал ожесточённо отбрасывать землю в сторону.

– Наконец-то докажем, кто есть кто! Да мы станем

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек