ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Елена Васильевна Снегирёва >> Эзотерика, мистицизм, оккультизм и др. >> Обретая облик. Безликая

Елена Снегирёва Обретая облик. Безликая

Вступление

Что-то не складывалось, но я не мог понять, что именно… Будто не хватало какого-то пазла. Как назойливая муха эта мысль не давала покоя, царапая где-то под кожей. Рисунок, что она нарисовала… И ее печальные глаза перед тем, как она исчезла. Я не мог вспомнить их, даже цвета ее глаз или очертания лица. Помню лишь, что они были грустны и как-то предательски блестели. Странное ощущение. Как вообще такое возможно?! Я знаю ее, каждый миллиметр ее лица! Я уверен, что знаю, но не помню. И это сводит с ума! Я в бешенстве! Я опустошен.

Глава 1

Александра

Я знала, что моя задумка рискованна и, даже, опасна. Но я всегда буду под присмотром. Я находилась в таком предвкушении, как никогда ранее. На рассвете начнется мое приключение. Тайное. О нем знает лишь моя семья – отец и сестра. Ну и Рон, естественно. Мне следовало отдохнуть хорошенько, но сон не шел. В крови бурлил адреналин, разливался горячей лавой по венам, сердце отбивало ритм, казалось, сотрясая все тело. А воображение такие картинки рисовало! Как в приключенческих книгах всех разом, что я прочла за свои двадцать лет.

***

Всю жизнь я провела в столице, в моем родном городе Нугате. Я, конечно, выезжала иногда за его пределы погостить у друзей отца, но было это нечасто и всего на пару дней. Да и то в детстве. Хоть у нас и есть родственники, но почему-то отец запрещает с ними общаться. Они живут очень далеко и с многими из них я даже не знакома. Возможно, это и странно, но я никогда не сомневаюсь в решениях папы. Значит, у него есть весомые причины так себя вести, значит так надо.

Отец мой, Король Эрвин, внешне был суров и напоминал мне Посейдона- верховного морского бога древнегреческой мифологии, с такими же белыми длинными волосами и бородой, крупного телосложения, но подтянут и в отличной физического форме. Королевством Трех Лун правит он всю свою жизнь. Взошел на престол в девятнадцать лет. Но даже тогда он был серьезен и уверен в себе, как говорят все, кто знали его в то время. С мамой они поженились, когда ему был тридцать один год. По человеческим меркам для мужчины это нормальный возраст. Но для людей с магическими способностями даже рановато…

Мама… Мамочка… Я почти не помню ее, ведь когда она умерла, я была совсем мала.  Отец редко говорит о ней. Кажется, что в эти моменты на его лице, даже спустя столько лет после ее смерти, отражается физическая боль.

Сестра моя младшая, принцесса Арина, характером пошла в отца. Она такая же рассудительная и полностью соответствует своему имени – несет мир и покой. Иногда мне кажется, что не она младшая, а я. Арина и вовсе не помнит маму. Ей был всего год, когда мы лишились материнской любви. Она всего пару раз спрашивала меня о ней, в эти моменты сестре будто неловко. Тогда Арина еще больше похожа на отца… Им всегда сложно показывать свои чувства и переживания другим людям. Даже мне, хоть мы и очень близки и дружны.

Внешне мы с Ариной совсем разные. Она темноволосая, кареглазая, губы яркие с четким очертанием. Я всегда любила расчесывать ее длинные волосы. Упругие локоны красивой гладкой волной ложились на ее хрупкую спину, а я в этот момент вспоминала маму, ведь они так похожи внешне.

Раньше было не принято, чтобы правили женщины. Но, как показывает история – правителя пол не определяет. Были во главе мужчины, что сеяли крах и разруху, а потом их же дочери, сестры или жены воскрешали Королевства из пепла, даря своему народу мир, процветание и безопасность.

В нашем Королевстве царит гармония, а живущие здесь люди любят и уважают своего Короля. Ведь есть с чем сравнить… В былые времена люди голодали и ежедневно боролись за свою жизнь. Я молюсь, чтоб этого никогда больше не повторилось. И таю в себе надежду, что после папы взойдет на престол Арина, не я. Когда придет время, она будет прекрасным правителем. А я… я не подхожу на эту роль.

Есть несколько вариантов избежать этой участи. Первый – выйти замуж за чужеземного принца и он заберет меня в свое Королевство, что само по себе мне не подходит, ведь я не хочу уезжать из родного города навсегда. Одно дело – путешествовать и вернуться домой. А другое дело – вовсе покинуть родной край. Да и вообще замуж я не особо горю желанием… По крайней мере, сейчас.

Второй вариант – если Арина выйдет замуж раньше меня, вскоре обзаведется детьми-наследниками, что устроит всех вокруг и я, по-тихому, так сказать, могу ввязываться в долгожданные авантюры и приключения! О, как я надеюсь на это!

Она понимает это. И отец понимает. И, будто сговорившись, избегают этой темы. Но почему? Разве они не согласны, что Арина больше подходит на роль степенного и серьезного главы государства?

И вот теперь, наконец-то, о моем приключении!

В моем возрасте девушки часто уже замужем. Это не обязательно и я вовсе не считаюсь старой девой. У нас вообще люди живут, как хотят, когда хотят и с кем хотят. Никто никого не принуждает и не осуждает. Девушки и вовсе могут не выходить замуж, блудницами их не назовут, если они совсем уж не ведут распутный образ жизни. Но, естественно, все родители хотят лучшего будущего для своих детей. Поэтому и стараются убедить их создавать крепкие семьи и растить потомство. Насильно никто этого делать не будет, ведь хорошего ничего из этого не выйдет, все равно. Но попыток своих не оставляют.

Тем более мой отец. Ведь я – первая наследница. Мне пора бы уже начать хотя бы присматривать себе будущего спутника жизни. Но не хочу я ни замуж, ни трона. Последний наш разговор на эту тему закончился на повышенных тонах, чего раньше никогда не было. Я и сама могу стать правителем при необходимости, без всякого там мужа. Но отец считает, что не женское это дело, совсем в одиночку, без мужского плеча рядом. И Арина не спешит замуж, перебирает, запросы у нее – ух! В общем, разозлили они меня жутко этими разговорами и сверлящими взглядами. И предложил мне отец сделку, так сказать.

– Александра, – так, кстати, он зовет меня, когда совсем сурово настроен, – так как наши разговоры ни к чему не приводят, предлагаю тебе выход из тупика – ты получишь то, о чем мечтала, а у меня появится надежда, что ты влюбишься и захочешь замуж. Конечно, риски есть для каждого из нас. Но другого выхода я не вижу…

Арина в этот момент вдруг ожила и удивленно забегала глазами, изучая то мое лицо, то Короля. Ну надо же, она не в курсе?! Я от любопытства перешла в стадию озорства и мысленно скорчила

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек