ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джон Харт - Последний ребенок - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Юрьевич Тиньков - Бизнес без MBA - читать в ЛитВекБестселлер - Бертон Малкиел - Десять главных правил для начинающего инвестора - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Сборник "Дозоры". Компиляция. книги 1-10 - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Девять совсем незнакомых людей - читать в ЛитВекБестселлер - Шенг Схейен - Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Мария Михайловна Деменкова >> Любовная фантастика >> Собирательница душ. Опустошитель

Сэмюель.


Прошло уже несколько недель после того, как моя подопечная Аврора Дэниелс – новоиспеченная Собирательница ангельских душ нарушила почти все законы ангельского Мира всего за одну ночь. Кроме того, что она провела человека, обвиняемого в убийстве ангелов и приговоренного к смерти, на собрание Совета Судьбы, Аврора умудрилась уничтожить ценный артефакт – кинжал, который многие столетия служил орудием борьбы с Падшими ангелами и нефилимами. А потом, еще и в одиночку убила провидца Ио – свихнувшегося главу Совета, ангела, оказавшегося предателем, который сговорился с Падшими, и на пару со своим личным телохранителем Айзеком, долгое время удерживал отца Авроры в плену. Нужно отметить, что после всего этого моя репутация «лучшего наставника для молодых ангелов» была серьезно подмочена. Если бы меня это заботило.

В довершении всего, после всех своих похождений и будучи смертельно раненной, она решила спокойно умереть на моих руках. И даже тут я оказался бессилен. Мой дар целителя отказывался работать. И пока я смотрел, как быстро прорывающаяся сквозь мои пальцы из раны на груди любимой, вытекает кровь, тем самым лишая ее жизни, я услышал слова. Слова любви ко мне, шепотом слетевшие с ее бледных губ. Три слова, которые я мечтал услышать и которые больше никогда не смогу забыть. После чего Аврора закрыла глаза и ее сердце остановилось. Она умерла. Вместе с ее последним ударом сердца и наступившей после этого пугающей тишиной, в моем мире не осталось света и красок. Все поблекло.

Я прижимал ее хрупкое тело к себе, уговаривая и моля Господа Бога о прощении и милости. Во всем виноват я. Она погибла из-за меня. Когда-то давно Ио предупреждал меня, что однажды я столкнусь с испытанием: «Придет время, и твоя подопечная влюбится в тебя, но вскоре потеряет жизнь. Ты же полюбив подопечную, потеряешь гораздо больше. Ты предстанешь перед трудным выбором, но только тебе будет под силу решить эту задачу. И я уверен, ты поступишь правильно, Сэмюель». Как я не пытался обмануть самого себя, убедить, что смогу побороть и это, но злой рок настиг меня. Страшное предсказание провидца сбылось. Но Совет Судьбы на то и существует, чтобы вносить коррективы. Пусть я уже не в силах изменить прошлое, но я должен попытаться изменить будущее.

– Что может быть ценнее жизни? – Я задал себе простой вопрос, ответ на который знал любой ангел. – Душа.

– Что определяет качество души? – Еще один простой вопрос. – Любящее сердце и жертвенность.

– Зачем мне сердце, если его некому будет согреть в вечности?!

Я знал, что не смогу жить без Авроры и знал, что невозможно вернуть к жизни того, кто умер. Потому как после смерти, человек теряет душу. Она возвращается к Создателю. Но, что если душа у человека будет?! Я решил, что отдам самое дорогое, что у меня есть. Только бы она жила. Я был готов принести эту жертву.

Глава 1.


Открыв глаза, я не сразу сообразил, где нахожусь. Да, это было и не важно. В паре метров от меня стояла юная девушка с сияющей светлой кожей и темными длинными волосами. Аврора была невероятно красивой, хотя сама она не верила в это. За эти недели моего отсутствия, я так соскучился по ее сосредоточенному взгляду, нежному и самоуверенному одновременно. Я быстро пробежался по ее тонкой фигуре, удостоверяясь, что она цела и невредима. Хотя Маттэус заверял меня, что ее жизни ничего не угрожает, я должен был сам убедиться, что тогда на острове сделал все правильно. И теперь я счастлив, что сумел.

– Как ты стал человеком, Сэм?! – Зеленые глаза внимательно изучали меня, пытаясь найти объяснение.

– О чем ты говоришь, Ава? – Надменный голос парня, которого я хотел бы видеть рядом с Авророй меньше всего, раздражал сильнее обычного.

– Папа, что это все значит? Это ведь не может быть правдой, да?! Но я… Почему я… – Аврора нервничала и перескакивала с одного слова на другое.

– Почему ты чувствуешь его?! – Когда Мэтт произнес эти слова, лицо парня со шрамом во всю щеку перекосилось. И Лукас с надеждой, что Аврора сейчас опровергнет это предположение отца, с нетерпением ожидал ее ответа.

– Ну, в общем, да. – Немного неуверенным голосом произнесла та. Меня самого удивила такая реакция. Хотелось знать больше, но теперь мне нужно было опираться на опыт, а не на способности, которые я потерял. Ее взгляд метался от меня к Лукасу, но потом она посмотрела на отца, и было ясно, что она ожидает от него объяснений.

– Сэмюель, может мы, уже внесем ясность по данному вопросу? – Три пары глаз уставились на меня.

– Аврора. – Я так много хотел рассказать ей, но почему-то не знал с чего начать. То, что мне хотелось обсудить с ней, касалось только нас двоих. А присутствующие здесь ее отец и этот английский выскочка, считавший Аврору своей, мешали моим планам. – Ты права, теперь я человек.

– Что произошло?! – Аврора пробежалась по мне взглядом, будто искала изменения в моей внешности, доказывающие мои слова.

– Я не совсем уверен, как это точно случилось… – Неожиданно я запнулся, что приключалось со мной крайне редко. Я вспомнил, как чуть было не лишился ее навсегда, и мне понадобилось время, чтобы успокоиться. Я глубоко вздохнул и сосредоточился на ее прекрасном лице, которое сейчас излучало здоровье и интерес.

– Единственное, что помню, ты истекаешь кровью, а я не могу излечить твои раны. Ты умирала на моих руках. Но я не мог допустить этого. Не мог, чтобы твоя жизнь закончилась вот так. Не после того, что ты сделала и не после того, что ты мне в тот день сказала. – Невольно, Аврора прикусила губу и на мгновение опустила взгляд. Но испугавшись самой себя, поспешно натянула серьезную маску. Она была такой забавной в этот момент, что мне немедленно захотелось пошутить, но я сдержался. – Я молил Всевышнего, чтобы он дал мне силы спасти тебя. И был услышан. Но мне пришлось вложить всего себя в твое исцеление.

– Вложить всего себя, что это значит, Сэм? – Мне не хотелось обманывать ее, хотя, мои слова трудно было назвать ложью, ведь я и правда не до конца понимал, как мне удалось отдать ей часть своей души, но сказать ей все сразу и при посторонних, я не намеривался. Было слишком рано для этой правды. Молчание затянулось.

– Сэм пришел в сознание только на следующий день, после того, как мы расстались с тобой, дорогая. – Уверенным голосом продолжил за меня Маттэус. – Твой хранитель сразу же пожелал вернуться к тебе, но не смог. Его способность перемещаться между Мирами исчезла. Так как Доминик покинул остров, чтобы

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек