ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Витальевич Шелег >> Боевая фантастика и др. >> Глава рода

Шелег Дмитрий Глава рода

Пролог

Последние числа мая выдались на редкость жаркими.

— Градусов под тридцать — снимая фуражку и вытирая со лба пот заранее припасенным платком заявил Годимир, а затем посмотрел на меня и расплылся в довольной улыбке — Морозов, я тебя просто обожаю передвижной ты наш кондиционер! Нужно было тебя с собой в расположение взять, а не оставлять здесь.

— Что не мог сам заклинанием воздуха освежиться пока туфли чистил? — поддел его Алексей Песков — Или только боевка хорошо получается?

Огнеяр посмотрел на него ироничным взглядом и вместо ответа произнес.

— Как я вижу, что несмотря на громкие заявления ты и сам тут почему — то трешься! Вместо того чтобы использовать заклинание воздуха — Не можешь сам охладиться?! Или у кадета Пескова только боевка хорошо получается?

— Тут прохладно, свежо и очень даше шикарно — ничуть не смутился пятнадцатилетний парень, который за последний год серьезно вытянулся вверх и набрал достаточное количество мяса на свой тощий до этого времени скелет.

Годимир выглядел не хуже. Он тоже серьезно изменился, став еще выше Алексея, однако оставаясь несколько уже его в плечах.

«Вот что животворящие физические нагрузки и свежий воздух дают» — подумал я.

В принципе ничего удивительного в произошедших с мальчишками изменений не было. За два года серьезного обучения с усиленными нагрузками, все кадеты хорошенько подтянулись в плане физического развития, да и к тому же для подобных изменений было самое время. Мы все старше пятнадцати лет, а значит уже не сопливые мальчишки. Нет. Мы как минимум юноши, а некоторые судя по их хвастливым рассказам настоящие мужчины. Во что я кстати верю, так как Феофан с какой — то непреклонностью подкладывал мне в постель все новых и новых красивых молодых женщин.

По его словам, подобный опыт в интимных отношениях позволит мне избежать попадания в так называемую «медовую ловушку». Которая представляет собой игру сексуальных, раскрепощенных обольстительниц с молодым гормонально неустойчивым организмом в интересах использования последнего в своих целях.

— Вот и нечего значит умничать! — наставительно поднял Годимир палец вверх и отвлекая меня от приятных воспоминаний последних каникул.

После ребята просто общались на отвлеченные темы пока к нам не присоединился Витовт, который ходил встречать отца.

— Ох и хорошо же — заметил он довольным тоном оказываясь рядом со мной — Фух, надеюсь здравый смысл возобладает и нам разрешат снять кителя и остаться в белых рубашках иначе я на этой жаре просто сдохну

— Тебе стоит только намекнуть кому надо — подмигнул ему Огнеяр — И начальник училища тут же об этом задумается. Потому что ну действительно жарко, хорошо у нас во взводе Иван есть. Рядом с ним комфортно, а если бы не было? Да и как вам вообще быть?

— Нужно чтобы Грозовой небольшой дождик призвал — заметил кто — то лениво — он же это умеет. Тогда сразу стало бы всем прохладней.

— А потом мы бы стояли на плацу словно в бане — как на идиота посмотрел на говорившего Огнеяр — Пять минут на такой жаре и воды от дождя уже не будет.

— Ну тогда нужно Льда просить, чтобы он устроил здесь небольшой филиал зимы — ничуть не смутившись мечтательно протянул парень — только без снега, он же так умеет.

Лед — это мое новое прозвище употребляемое наравне с именем или фамилией. Не помню правда в какой момент меня стали так называть. Это произошло как — то само собой где — то в конце первого курса, однако никаких противоречий внутри меня оно не вызывало, поэтому я и не сопротивлялся.

Вместо ответа я сформировал где — то в метре над умником не так давно освоенное заклинание и на парня потоком повалили крупные снежинки. Через пару секунд сидящий на лавочке кадет оказался завален большим слоем снега.

— Эй! Я не это имел ввиду! — возмущенно подскочил парень и окружающие дружно рассмеялись.

— Хотя на самом деле — он повел плечами стряхивая остатки снега и улыбнулся — так вообще шикарно. Освежает.

— Вот чего вы все время ржете — то? — услышал я голос Воденцова, которому буквально на днях присвоили очередное воинское звание майор — как оставишь вас одних, то вы все ржете и ржете! У кого в родовых способностях есть применение веселящего газа?! Ну — ка признавайтесь?

Погоны на парадной форме уже поменял, значит успел не только парадку в порядок привести, но и проставиться за звание перед воинским коллективом, тут с этим жестко. Традиция. Зная сколько водки жрет Дубовой мне командира даже жалко как — то стало. Столько денег потратил.

— Ну куда же нам без смеха? У нас же вообще — то выпуск, господин майор! А это значит полная свобода, сон дома и даже возможность посещение балов и других интересных мероприятий! — произнес Витовт.

— Ну у кого у кого, а у Вас точно не будет свободного посещения балов — со смехом заметил Воденцов и мы снова засмеялись.

— Тяжела доля наследника Империи — глубоко вздохнув произнес Витовт и улыбнулся — Ни на все балы могу попасть, хорошо хоть на своем выпуске как — то оказался.

Через мгновение его лицо как — то разом погрустнело.

— В этом мне действительно повезло. Не все до этого дня дожили.

Смех и улыбки тут же оборвались. Парни как — то резко посерьезнели и насупились.

«Все же тот день оставил в душах ребят слишком большой отпечаток. Не удивительно. Тогда они впервые увидели, что такое настоящий бой — смерть, грязь, кровь и разрушения. Они много убивали, отбивали штурмы, боролись за свою жизнь и теряли друзей, мысленно готовились к смерти …»

Как признавались мне потом многие. После гибели Каменецкого и Страха они уже ждали смерти и не думали, что смогут хотя бы продержаться до прихода подмоги. Однако решили во чтобы то не стало бороться до конца.

Выполненный мной ледяной купол вокруг расположения был для них совершеннейшей неожиданностью. Ребята ждали, что вскоре оставшиеся в живых демоны начнут прорубаться к ним. Поэтому они серьезно удивились услышав звуки боевых вертолетов и выстрелы из пулеметов.

«Неужели долгожданная подмога?» — думали кадеты напряженно.

Годимир сказал мне, что несмотря на то, что ребята ожидали увидеть группу спасения, смертельно опасные заклинания все равно были готовы сорваться с их рук и жезлов.