ЛитВек - электронная библиотека >> Надежда Райская >> Эротика и др. >> Нити Судьбы

Надежда Райская Нити Судьбы

Глава 1 По стопам матери

Эрингор[1]

— Каждый год одно и то же! — возмутилась я, проходя в покои матери. — Ну, вот зачем снова устраивать этот дурацкий праздник?

— Шая, — покачала головой мама, — ты же знаешь, что мы обязаны устраивать приемы. Тем более, на этом настаивал твой отец!

— Мам, ну уговори его! — присаживаясь на корточки, и укладывая голову ей на колени, попросила я. — Это же мой день рождения! Я хочу провести его в кругу семи!

— Не хитри! — отложив книгу, и погладив мои волосы, ответила она. — Отца невозможно переубедить на счет этого. Ты же знаешь, как он хочет, чтоб ты нашла свою пару?!

— Знаю… — расстроенно пробормотала я. — Но мне кажется, что все это бесполезно!

— Не говори так! — ответила мама, прижимая меня к себе. — Я надеюсь, что все наши догадки, ими и останутся! Возможно, в этот раз все будет по-другому! Завтра к нам прибудут все самые уважаемые семи в Асиниеле! Может… кто-то из молодых людей приглянется тебе.

Если бы она только знала, что я мечтаю о том, чтоб все это было просто сном! Потому что моих сил уже не хватает! Я каждое утро боюсь открыть глаза, и увидеть перед собой абсолютно чужую для меня обстановку. Да мне даже сны сняться о том, что я падаю в пропасть, которая является огромным, иномирным порталом, который уносит меня прочь из Асиниеля!

— Хотелось бы верить! — все же ответила я, но это были просто слова, так как веры в сказанное не было. Каждый год, в нашем замке собиралась толпа народа, желающая породниться с нашим семейством. Но результат был один и тот же.

— Не думай об этом! Ты же знаешь, что я попала в этот мир, когда мне было двадцать восемь. — Решила поддержать меня мама. — Я тогда совсем не думала о том, что со мной может такое случиться. Но как видишь, — развела она руки в стороны, — если бы не этот переход, у меня не было бы всего того, что есть сейчас.

— Ты же могла уйти отсюда… — задумалась я, припоминая ее рассказы. — Но не сделала этого, а так же не позволила судьбе, вытащить тебя из Асиниеля.

— Да… — расстроилась она. — Возможно именно по этому, ты сейчас находишься в зоне риска.

— Мам, я не виню тебя! — заверила я родительницу. Я знала, что она любит меня так же, как и остальных своих детей! А то, что я окажусь «особенной», ни кто не мог предугадать.

Поднявшись, она потянула меня к себе:

— Я не раз пробовала хоть как-то повлиять на твою судьбу, — призналась мама, — но мои чары на тебя не действуют. Поверь, если бы я смогла… — на мгновение она замолчала, но увидев мой заинтересованный взгляд, все же продолжила: — Не так… если бы я знала, что кто-то из моих детей уйдет вместо меня… я бы никогда… — по ее щекам потекли слезы, и я, не выдержав прижалась крепче. То, что она хотела сказать, я поняла. Но… Если бы она ушла… Что было бы? Как вообще жили бы отцы? Смогли бы они продолжить свою жизнь без мамы?

— Мамуличка… Ну что ты?! Никто и догадаться не мог! — пыталась успокоить я ее.

— Все! Хватит! Нужно думать о хорошем! — стирая ладонями влажные дорожки, сообщила она. — Сейчас все сбегутся, потеряв нас! — отправившись в сторону двери в гардеробную, добавила она. Вот теперь узнаю свою мамулю: расстроилась, поплакала, быстро пришла в себя! Вообще это редкость. Но и такое бывает.

— Я не буду тебя ждать. — Успела сказать я, прежде чем за мамой закрылась дверь. — Пойду, пройдусь перед ужином!

Замок де Веро был прекрасен! Я понимала свою мать, за что она любит это место! Здесь всегда было тепло, светло и уютно. Именно тут, чувствуешь себя как-то по особенному. Да, не спорю, каждый замок, принадлежащий нашей семье, был по истине величествен. Но вот именно этот, и еще арабский дворец[2], как назвала моя мать замок Исшая, в Эрингоре, были самыми лучшими для меня. Наверное, потому, что практически вся моя жизнь прошла в этих самых стенах.

Старшие братья и сестры, давно покинули этот дом, и теперь живут там, где им больше нравиться. У каждого из них, есть своя семья, истинная, или истинный. Ну а я среди них одна — обделенная. Не то, чтобы я очень сильно стремилась к семейной жизни. Просто если бы я нашла свою пару, это доказало бы, что именно тут, пройдет вся моя жизнь. Хотя… это тоже не факт! Ведь не смотря на то, что у мамы были мужья в Асиниеле, ей все же пришлось переместиться в Арсаван, где она и повстречала папу Ника.

Добравшись до малой столовой, толкнув дверь, оказалась в привычном зале, где уже собрались все, кроме мамы.

— Шарияра, ты же была у мамы. Где она сама? — поинтересовался папа Дима, которого никто так и не стал называть тем именем, которое было дано при рождении. Да он и не стремился к этому, ведь как не крути, он все равно останется де Веро, и его кровь всегда может подтвердить этот факт.

— Она сейчас спустится! — заверила я всех, после чего, прошла на свое место, которое находилось недалеко от отца.

— Твое платье уже готово? — поинтересовался отец, внимательно рассматривая меня. Его умение находить ложь, было по истине величественно. Но именно оно и раздражало!

— Да! Его доставили сегодня утром. — Попытавшись приступить к еде, ответила я. Не то, чтобы мне очень хотелось есть. Просто все эти темы, касающиеся праздника, немного нервировали.

— Ты же понимаешь, что все должно пройти самым лучшим образом?! — не позволил он уйти от ответа, и я, опустив приборы, обреченно застонала:

— Да… пап… все будет хорошо! — мое и так не слишком хорошее настроение, скатилось еще ниже. Ну, вот зачем обсуждать все это за столом? Неужели нельзя найти другое время?

— Шайтар! Прекращай уже! — отвлек от меня внимание отца, папа Ник. За что сейчас я была благодарна ему. — Такое впечатление, что у тебя не четверо детей, а одна Шая! — заметил он.

— Остальные нашли свои пары, а она еще нет. Так что пусть терпит отца до того времени, пока не обзаведется семьей! — на полном серьезе выдал отец, не замечая того, что все вокруг, спрятали улыбки.

На самом деле, я ничего против его придирок не имела. В большинстве случаев, просто игнорировала, но ко многому и прислушивалась. Я очень любила отца. Точнее я очень любила всех семерых своих отцов. Они воспитывали своих детей так, будто бы все они были им родные. В нашей семье не было разделения на своего и чужого!

— Так-так… раздался голос мамы, и все обратили на нее внимание. — Вижу, наше семейство в сборе! — пройдя к своему месту, она с любовью осмотрела всех нас. — Что обсуждаем?

— Демон опять достает Шаю! — как на духу выложил папа Мансур, который сколько я себя помню, вечно придирается к отцу. Нет, они не ссорятся. Просто подшучивают друг над