ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Натали Рок >> Приключения и др. >> Исчезнувший мир

Натали Рок Исчезнувший мир

Пролог

Я забежал в переулок и увидел, как мимо пронеслось огненное пятнышко, а за ним и монстры, что нужны мне. Два из них.

Я слегка оторопел от вида девушки – она явно нездешняя. Если вообще с этой планеты. Очень легко одета. Очень. Безусловно вид эффектный, если забыть, что это крайне опасно в центре города.

Девушка на бегу развернулась назад и выкинула нож, который прямым попаданием врезался в голову одному из преследователей. Я на секунду поражённо замер – бросок очень впечатляющий. В то же мгновение безумно захотелось узнать её ближе. Я даже поразился необычному желанию, потому что буквально минуту назад маю голову одолевали более тяжёлые мысли.

А девушка тем временем врезалась в бетонный блок и перелетев через него, осталась лежать в траве. Моё сердце ёкнуло. Я словно почувствовал её боль. Но она, с усилием привернувшись на спину, уселась и начала теребить замок сумки, что перетянула себе с плеч на колени. Не сдаётся. Я с ужасом увидел, что ножей в её руках больше нет. А монстр с каждой секундой приближался!

«Только не она!» – мысль меня поразившая, но размышлять на эту тему времени не было.

Я быстро скинул рюкзак с плеч и, выхватив меч из-за спины, побежал на выручку смелой девушке. Скользнув взглядом по её фигуре, я обнаружил царапины по всем открытым участкам тела. Нет! Не может быть! Снова мысль: только не она. Абсолютно иррациональное желание не потерять её, не успев найти. И об этом я подумаю позже, а сейчас – спасти её. Хотя бы временно. А дальше разберусь, как быть. Убийства для меня не в новинку.

Монстр был в полуметре от неё, когда я негромко свистнул, привлекая его внимание. Замерев возле неё, он обернулся и в ту же секунду наткнулся на острое лезвие моего меча. Я толкнул руку, продвигая меч глубже, и он легко вошёл, через мгновение выходя из затылка монстра окровавленным остриём.

Монстр упал к ногам, а сумка девушки расстегнулась. Она вытащила мясной нож, крепко сжимая его рукоять, готовая дать отпор, если я представляю угрозу. В медово-карих глазах пылал огонь дерзости вперемешку с всполохами облегчения. Опасалась меня, но и не могла не радоваться, что прямая угроза миновала.

– Можешь его убрать, – миролюбиво заметил я. – Пока он тебе не пригодится.

Девушка насторожённо изучала меня, сильнее сжав рукоять ножа. Я тоже её изучал, пытаясь разглядеть прямые доказательства того, что мне всё же придётся её убить. Сердце болезненно сжалось, когда я представил подобный исход нашей встречи. Царапины. Нужно выяснить откуда они.

Наши глаза встретились, и я увидел в них то, что не могло меня оставить равнодушным. Сила духа и бесстрашие светились в них больше остального. Желание жить переплеталось со смелостью и невероятным образом – с безграничной добротой. Ко всему этому примешивалась капля робости. И живость ума – его невозможно было не признать. Кто же она? Откуда? Почему в коротких шортах и майке в центре мёртвого города?

Она покраснела под моим пронзительным взглядом, от чего на душе разлилось тепло.

Я что-то сказал, отводя глаза, чтобы далее не смущать отважную девушку и вытер от крови свой тонкий меч, а после представился:

– А меня зовут Никджой, можно просто Ник.

– Виолетта. Можно просто Ви, – в тон мне ответила она, мелодичным голосом.

– Виолетта, – медленно повторил я и снова посмотрел на незнакомку. Затем я убрал меч за спину и, сдернув платок с лица, улыбнулся ей. Снял перчатки, спрятав их в карманы и вытащил из ножен на бедре короткий нож. Улыбка исчезла с лица – пора выяснить дальнейшее развитие событий. – Ну что ж, Виолетта, расскажи, откуда у тебя все эти царапины?

Она мгновенно напряглась, а я снова подумал о том, что не хотел бы её убивать. Я смотрел на неё с наигранным весельем, в душе ощущая тревогу за её жизнь.

– Это от стен, – холодно ответила она, смерив нож презрительным взглядом.

– От стен? – озадаченно спросил я.

– Да. Я карабкалась по стенам, спасаясь.

Я усмехнулся и наклонился ближе к девушке, продолжая выискивать прямые признаки. Она покраснела, а я с неожиданным облегчением понял, что ей можно верить.

– Что же ты здесь делаешь, Виолетта? – спросил я у самого её лица.

– Выживаю, – нервно усмехнулась она, краснея ещё больше.

– Не реально, – чуть улыбнулся я, покачав головой и уже холоднее продолжил: – Это место не для жизни. Здесь только смерть.


Глава 1

Сегодняшний день обещал быть очень интересным. Так далеко они ещё ни разу не забирались. А уж достать машину на целый день, хоть и Команда Перевозки отдыхала, вообще на грани фантастики. Но всё получилось. Правда, пришлось взять с собой незапланированного попутчика – Брига. Его родители работали в Команде Перевозки, соответственно, только он и мог взять машину. Остаётся надеяться, что он не будет чересчур болтлив и сможет сохранить поездку в тайне.

Другой конец суши. Когда-то бывшая запретной зона (её уже лет десять никто не охранял). А за запретной чертой – она! Последняя, не покорённая Виолеттой, гора. Самая высокая точка оставшегося клочка земли, некогда бывшим частью огромной планеты. Планеты со множеством островов, пустынь, лесов и гор. Планеты с разными странами, городами, деревнями и людьми. Ныне это всё погребено под тяжёлой толщей воды. И весь огромный мир сузился до размеров небольшого материка, на котором и живёт Ви. По каким причинам он не затонул вместе со всем остальным, до сих пор оставалось загадкой.

Любовь к скалолазанию Ви привил отец, когда ей едва исполнилось семь лет. Через три года он погиб. В шахте. Вот тогда-то она и решила, что покорит все вершины Остроога. Но сначала ей предстояло окончить школу, курс знаний которой длился семь лет, с основным уклоном в историю исчезнувшего почти сто лет назад мира. Определиться с «делом жизни» и пройти трёхгодичный курс по освоению выбранной отрасли. Чаще всего дети шли по стопам своих родителей. И Ви не была исключением, выбрав работу на ферме с животными, где работала её мать.

Приступать к работе предстояло в двадцать один год (и трудиться там до конца своих дней), а это означало год отдыха после окончания курса по "делу жизни". Этим годом и воспользовалась Ви. Сейчас ей двадцать лет и семь месяцев, а значит у нее ещё пять месяцев свободы. За плечами миллион подъёмов и спусков. Впереди последняя и самая высокая гора.

Пусть ей и предстоит в будущем работать, отдыхая один раз в неделю, но это потом. Сейчас об этом думать не интересно.

–И чем же вы все-таки собираетесь заняться сегодня? – спросил Дейт, свесившись с верхней полки кровати.

–Отвечаю в который раз – не твоё дело, – сказала Виолетта, вставая с кровати и взъерошивая темную
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВек