ЛитВек - электронная библиотека >> Стив Джексон и др. >> Фэнтези: прочее >> Демоны бездны

Стив Джексон и Ян Ливингстон

( Майкл Фрост )

ДЕМОНЫ БЕЗДНЫ

Steve Jackson & Ian Livingstone

DEMONS of the DEEP

Демоны бездны. Иллюстрация № 1

http://quest-book.ru

Скан: Kiot

OCR: lordi

PDF: Jumangee

Демоны бездны. Иллюстрация № 2
Демоны бездны

Не прошло и пяти дней с отплытия твоего торгового корабля из порта Блэксэнд, как его атаковал наводящий ужас пират Капитан Бладекс — смертоносный бич южных морей. При первых же звуках выстрелов ты понял, что обречен. Капитан Бладекс не знает пощады, и милосердие не ведомо ему. Но ты и твоя команда — бывалые морские волки, и в отваге не уступаете пиратам. Итак, вы решаете принять бой.

Схватка молниеносна и кровава — уже через несколько минут после начала атаки ты оказываешься единственным уцелевшим изо всей команды. Но Капитан Бладекс припас для тебя поистине ужасную участь — там, в морской глуби, в залитых призрачным светом коралловых пещерах, в логове демонов бездны ты должен найти таинственные Черные Жемчужины, и лишь они одни — залог твоего спасения!

Две игральные кости, карандаш и ластик — вот все, что понадобится тебе, чтобы бросить вызов силам зла и пуститься в это захватывающее подводное путешествие, в ходе которого ты должен будешь отмечать свои победы и поражения на специальной Игровой Карте.

Множество опасностей поджидают тебя, и непрост будет твой путь к победе. Тебе встретятся страшные противники, и зачастую у тебя будет лишь один выбор — УБИТЬ или УМЕРЕТЬ самому!

Демоны бездны. Иллюстрация № 3

Как сражаться с демонами бездны?

Перед тем как пуститься в путешествие, определи, в чем твои сильные и слабые стороны. В твоем распоряжении лишь меч и заплечный мешок с провизией.

С помощью игральных костей ты должен определить начальный уровень своего МАСТЕРСТВА, ВЫНОСЛИВОСТИ и УДАЧЛИВОСТИ. На Игровой Карте ты будешь отмечать происходящие в ходе путешествия события. Там же ты найдешь поля для записи значений своего МАСТЕРСТВА, ВЫНОСЛИВОСТИ и УДАЧЛИВОСТИ.

Если под рукой у тебя нет игральных костей, ты можешь найти их шаблоны на последней странице книги — аккуратно вырежи их по линиям отреза, наклей на плотный картон, сложи, склей — и отличные кости готовы!

Советуем тебе вести все записи карандашом и сразу же сделать несколько ксерокопий Игровой Карты — весьма маловероятно, что тебе с первой же попытки удастся отомстить кровожадному Бладексу.

Мастерство, Выносливость и Удачливость
Брось одну кость. Прибавь к выпавшему значению 6. Запиши полученное число в поле «МАСТЕРСТВО» на Игровой Карте.

Брось две кости. Прибавь к выпавшему значению 12. Запиши полученное число в поле «ВЫНОСЛИВОСТЬ» на Игровой Карте.

Брось одну кость. Прибавь к выпавшему значению 6. Запиши полученное число в поле «УДАЧЛИВОСТЬ» на Игровой Карте.

По определенным причинам, о которых ты прочтешь ниже, твое МАСТЕРСТВО, ВЫНОСЛИВОСТЬ и УДАЧЛИВОСТЬ будут постоянно меняться в ходе игры.

Ты должен аккуратно записывать все эти изменения, поэтому старайся писать мелко, либо же держи под рукой ластик. Но никогда не стирай начальные значения! Хотя в процессе игры тебе иногда будут присваиваться дополнительные очки МАСТЕРСТВА, ВЫНОСЛИВОСТИ и УДАЧЛИВОСТИ, их суммарные показатели никогда не могут превышать начального значения, за исключением тех случаев, когда это будет специально оговорено.

Уровень МАСТЕРСТВА отражает степень твоего искусства владения мечом и общий уровень боевой подготовки; чем он выше, тем лучше. Уровень ВЫНОСЛИВОСТИ отражает состояние твоего здоровья, твою волю к победе, способность отражать удары и переносить ранения; чем выше уровень ВЫНОСЛИВОСТИ, тем дольше ты можешь сопротивляться под ударами врагов. Уровень УДАЧЛИВОСТИ показывает, насколько ты везуч. Удача (и магия) — это реалии жизни королевства фэнтэзи, с которыми тебе предстоит встретиться.

Битвы
На страницах книги тебе не раз придется столкнуться с различными враждебными и агрессивными существами. Иногда у тебя будет возможность отступить, если же нет — или если ты все же примешь решение атаковать врагов — то битва должна развиваться по следующему сценарию:

Сперва отметь уровень МАСТЕРСТВА и ВЫНОСЛИВОСТИ противника в любом свободном Поле Битвы на Игровой Карте. Затем:

1. Брось две кости. Прибавь выпавшее число к уровню МАСТЕРСТВА противника. Полученное число определяет силу его удара.

2. Брось две кости. Прибавь выпавшее число к уровню своего МАСТЕРСТВА. Полученное число определяет силу твоего удара.

3. Если сила твоего удара больше, чем сила удара противника, ты ранил его. Переходи к п.4. Если сила удара противника больше твоей, то ранили тебя — переходи к п. 5. Если же силы ударов равны, то это значит, что вы оба отразили удары — следующий этап битвы начинается сп .1.

4. Ты ранил противника — отними 2 от уровня его ВЫНОСЛИВОСТИ. Чтобы нанести ему еще больший урон, можешь прибегнуть к помощи удачи (см. ниже).

5. Противник ранил тебя — отними 2 от уровня своей ВЫНОСЛИВОСТИ. В этом случае ты также можешь призвать на помощь удачу (см. ниже).

6. Внеси соответствующее изменение в уровень ВЫНОСЛИВОСТИ противника, либо же в свой собственный. Если в ходе атаки ты призывал на помощь удачу, внеси соответствующее исправление и в поле УДАЧЛИВОСТЬ.

Следующие этапы битвы происходят в той же последовательности до тех пор, пока либо твоя ВЫНОСЛИВОСТЬ, либо ВЫНОСЛИВОСТЬ твоего противника не окажется равной нулю, что означает СМЕРТЬ.

Отступление
Иногда, если битва будет складываться не в твою пользу, тебе будет разрешено отступить. Однако при этом противник автоматически наносит тебе еще одно ранение (отними 2 от уровня своей ВЫНОСЛИВОСТИ) — такова плата за трусость. В этом случае ты также можешь призвать на помощь удачу (см. ниже). Обрати внимание, ты можешь отступить лишь только в том случае, если это специально оговорено!

Битва с несколькими противниками
В том случае, если на твоем пути встанут сразу несколько противников, тебе будут даны специальные инструкции о правилах ведения битвы.

Удачливость
Иногда во время путешествия, будь то битвы либо определенные события, в которых твое везение может играть определяющую роль (в этом случае тебе будут даны соответствующие указания), ты можешь призвать на помощь удачу. Однако будь осторожен! Удача — коварная вещь, и есть вероятность,
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Бернадетт Энн Пэрис - За закрытой дверью - читать в ЛитВек