ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Искатель приключений

Искатель приключений

Глава 1

Часть 1

Я сплю. Во сне я прижимаю к себе Эрис и лечу. Пусть даже моё сознание затуманено, почему я чувствую, что лечу? Пейзажи подо мной проносятся мимо на пугающей скорости. Это как скорость звука или света, беспорядочно взлетающая вверх и вниз. Я не понимаю почему всё сложилось именно так. Я только знаю, что если не буду осторожен, ах, нет, даже если я буду очень осторожен, я потеряю скорость и упаду.

Я попытался сконцентрироваться на этих бесконечных проносящихся мимо пейзажах и найти безопасное место для приземления.

Даже если вы спросите почему, я не знаю. Я только чувствую, что умру, если не сделаю этого. Но я двигаюсь слишком быстро, пейзаж передо мной меняется быстрее, чем мои глаза успевают за что–то зацепиться, прямо как вращающийся барабан в одноруком бандите. Я сконцентрировался и наполнил своё тело маной. А потом, всего на мгновение, моя скорость замедлилась.

Это плохо, я падаю.

Только я подумал об этом, я увидел землю. Плоскую землю. Упасть в море плохо, разбиться в горах не лучше, как и в лесу, а вот если это равнина… Исполнившись надежды, я спускаюсь вниз. В любом случае, я смог успешно затормозить, и приземлился на красновато–коричневую землю. Моё сознание померкло.

Часть 2

Когда я открыл глаза, я обнаружил, что нахожусь в абсолютно белом мире. В этом мире ничего нет, я сразу понял, что это сон. Осознанное сновидение или что–то такое. И моё тело действительно тяжёлое.

— … Э?

Я посмотрел вниз, на своё тело, и перепугался. Это то самое тридцатичетырёхлетнее тело, которое я привык видеть. И в то же время, я помню свои последние воспоминания. Сожаление, разлад, грубость и свои наивные мысли. Стоило подумать, что эти десять лет были всего лишь сном, отчаяние охватило моё сердце.

Я вернулся.

Я интуитивно осознал это. И я действительно принял этот факт так легко. Это действительно был сон. Даже если это был просто затянувшийся сон, я счастлив. Родился в дружной и любящей семье, проводил время в компании с прелестными девушками эти десять лет. Ещё, я хочу насладиться этим ещё.

Понятно. Всё закончилось… Я чувствую как мои воспоминания, принадлежащие Рудэусу, угасают. Этот сон или что это было, это будет таким разочарованием, когда я проснусь. На что я вообще надеялся, серьёзно… Это немыслимо, чтобы столь счастливая и благодатная жизнь была мне дарована.

Часть 3

Я внезапно понял, что здесь есть ещё кто–то странный. Пустое белое лицо с ухмылкой. Нет никаких особых черт. Когда я пытаюсь рассмотреть лицо, мысли тут же разбегаются. Я не могу запомнить. Возможно по этой причине, эта личность создаёт впечатление, что она полностью скрыта мозаикой. Но я чувствую, что это дружелюбная личность.

— Хэй, кажется это наша первая встреча. Привет, Рудэус–кун.

В моём подавленном состоянии ко мне обратилась с намерением поболтать, какая–то зацензуренная личность скрытая за мозаикой. У этой личности нейтральный голос, я не могу точно сказать мужчина это или женщина. Эта скрытая за мозаикой персона, я вполне могу рассматривать её как женщину и думать в более эротичном ключе.

— Ты ведь слышишь меня?

Ах, конечно я тебя слышу. Привет, привет.

— Хорошо, хорошо, это хорошо, что ты можешь приветствовать.

Пусть я и не могу издать ни звука, но кажется способен общаться с этой персоной, я продолжу разговаривать так.

— Неплохо, ты хорошо приспосабливаешься.

Это всё не взаправду.

— Ммфу–фу. Просто прими это.

Ну тогда, кто ты?

— Я то, что ты видишь.

Что я вижу? Пусть даже у тебя всё скрыто за мозаикой… Ты Несравненный Воин Спеллман?

— Спеллман? Кто это, эта личность похожа на меня?

Да, очень похожа, он даже тоже скрывается за мозаикой.

— Понятно, так в твоём мире тоже есть что–то похожее.

Здесь нет никого похожего на тебя.

— Здесь нет никого похожего на меня… Ну, неважно. Бог. Я Бог Человеческий, Хитогами. Хаа, Хитогами…

— Что за равнодушный ответ.

Нет… Почему это Бог говорит со мной? К тому же, разве твоё появление не запоздало слегка, а? Может тебе стоило прийти чуть раньше, ха?

— Прийти чуть раньше? Что ты имеешь в виду?

Ничего. Прошу продолжайте.

— Всё что происходило с тобой. Я видел это всё. Это довольно интересная жизнь.

Подглядывание вообще очень интересная вещь..

— Да, это действительно интересно. Вот почему я всегда защищаю тебя.

Защищает меня… Ну спасибо. Довольно снисходительно, хмм. Я действительно чувствую раздражение, когда на меня смотрят так, сверху вниз, ха.

— Это действительно прозвучало холодно. Я думаю, вы были встревожены, потому говорю с тобой.

Личности, которые заговаривают с кем–то, кто чем–то встревожен, не очень хорошие люди.

— Я твой союзник.

Ха! Союзник! Не смеши меня.

Ещё в моей прошлой жизни, были такие люди. Я твой союзник. Хэй, я защищу тебя, так что постарайся. Кучка безответственных личностей. Просто подумайте, что случилось когда эти люди вышвырнули меня прочь. Прямо сейчас ваши слова заставляют меня чувствовать то же самое. Я не могу доверять вам.

— Я в растерянности, если ты говоришь такое… Ну, в любом случае, я дам совет.

Не нужны мне никакие советы…

— Захотите ли вы последовать моим советам или нет — полностью ваш выбор.

Ааа. Такой подход. Да, да есть и типы вроде этого. Насчёт советов… Направляя мои помыслы не изнутри, но снаружи. Действительно, я даже не знаю истинную сущность этих советов. Даже если я попытаюсь искренне следовать им, в этом нет смысла. Эпоха «если у вас есть решимость сделать что–то, вы сможете всего добиться» уже позади! Ничего позитивного, всё, чего вы достигли, только добавит дополнительные нотки к отчаянию, в которое вы погрузитесь в будущем.

Прямо как сейчас! Что за сон вы мне показали, что это за проклятая параллельная вселенная! Сделать что–то вроде моей реинкарнации и заставить наслаждаться новой жизнью. Это ваш способ проворачивать дела? Только чтобы потом вернуть меня назад, к моей прошлой жизни, теперь, когда я наконец–то живу полной жизнью?!

— Нет, нет. Прошу не вводи себя в заблуждение. Вещи, которые я хочу сказать тебе, не о твоей прошлой жизни, они связаны с твоей текущей жизнью.

… Хм? Так почему моё тело такое?

— Это твоё духовное тело. Не материальное.

Духовное тело.

— Естественно твоё материальное тело тоже в порядке.

Тогда это просто сон? Когда я проснусь, я ведь не вернусь снова в это хреновое тело… Правильно?

— Да. Это сон. Когда ты проснёшься, твоё тело вернётся к своему обычному виду. Теперь тебе легче?

Мне легче. Понятно, так это сон.

— АХ, но это не простой сон. Я говорю напрямую с твоим духовным телом. Я удивляюсь, какая разница между твоим духовным и материальным