ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Воссоединение

Воссоединение

Глава 1

Часть 1

Святое Королевство Милис.

Столица Милишион.

Можно рассмотреть весь город целиком прямо с Тракта Святого Меча.

Во–первых «Река Николаус», что стекает с «Горной Гряды Синего Дракона. Она впадает в сверкающее синее «Великое Озеро». В самом центре «Великого Озера» парит величественный белый замок, «Белый Дворец». Если проследовать дальше по течению «Реки Николаус», на пути вы обнаружите сияющую золотом «Великую Церковь» и сверкающую серебром «Штаб–квартиру Гильдии Искателей Приключений». Если оказавшись там, вы присмотритесь к своему окружению, то заметите упорядоченные городские пейзажи простирающиеся вокруг. И наконец снаружи города вы можете заметить семь великих башен и раскинувшиеся вокруг луга.

Величие и гармония. Поскольку он обладает обоими этими качества, его можно назвать самым прекрасным городом мира.

Отрывок из книги «Пешком по миру» искателя приключений Кровавый Граф.

Часть 2

Он безусловно прекрасен. Такую гармонию между синим и зелёным можно найти только в мире фантазий. К тому же, городской ландшафт обладает столь стройной структурой, похожей на Эдо или Саппоро.

Эрис молчала и просто смотрела, раскрыв рот. Руджерд же лишь прищурил глаза любуясь. Я думал для этих двоих «Данго важнее цветов», но похоже они ещё ясно помнят, что такое ценить прекрасное.s

— Удивительно, не так ли?

По какой–то причине, Гису начал хвастаться этим. Почему вообще ты испытываешь гордость по этому поводу? Вот что я думал, но действительно, один вид этого города заставляет тебя гордиться тем, что ты его видел. Но даже если я и понимаю, я действительно не хочу чтобы этот парень становился слишком самоуверенным.

— Удивительно, но разве у них нет проблем с этим гигантским озером во время сезона дождей?

Я начал делать негативные замечания об этом. Хотя это искренний вопрос. Город находится почти в центре гигантского озера. Только не давно к северу отсюда в Великом лесу три месяца к ряду непрерывно шли ливни. Обычно это оказало бы хоть какое–то влияние здесь.

— Кажется у них безусловно были проблемы в прошлом, но теперь эти семь магических башен идеально контролируют воду. Поэтому они смогли расслабиться и построить замок в самом центре озера. Здесь же нет стен, верно? Всё потому, что эти башни создают защитный барьер вокруг.

— Ясно, другими словами, чтобы напасть на Святое Королевство Милис сначала потребуется так или иначе уничтожить эти семь башен.

— Не говори ничего столь опасного, если эти святые Рыцари услышат такое, они схватят тебя, даже если это всего лишь шутка, знаешь ли.

— …Я буду осторожен.

Если верить тому, что Гису рассказал мне, пока эти башни стоят, город никогда не попадёт под удар никакой катастрофы или чумы. Я не очень понимаю, как это всё работает, но звучит довольно удобно.

— Поторопитесь, идёмте уже! — возбуждённо крикнула Эрис и мы продолжили двигаться дальше на своём экипаже.

Часть 3

Город Милишион разделён на четыре района.

На севере расположен «Жилой район». Тут размещены частные дома и жилые кварталы. Места жительства дворян и рыцарей несколько отличаются от домов обычных жителей, но в основном они все живут в частных домах жилого квартала.

На востоке — «Торговый район». В этом районе собираются торговцы всех мастей. Тут множество магазинов, но ничего масштабного. В этом месте многие компании собираются чтобы заключить и расширить торговые договоры, это своеобразный деловой район этого мира. Такие вещи как кузнецы и аукционные дома тоже расположены здесь.

На юге — «Район Искателей Приключений». Место где собираются искатели приключений. Концентрируясь вокруг Штабкватриры Гильдии Искателей Приключений, тут расположены все виды магазинов и гостиниц рассчитанных на искателей приключений. Также тут расположено что–то вроде трущоб для опустившихся искателей приключений, там творится всякое, вроде азартных игр и прочего, так что лучше быть там поосторожнее. Ну и по большей части рынок рабов тоже расположен в этом районе, а вовсе не в торговом.

На западе — «Святой район». Тут живут люди связанные со Святой Церковью Милиса. Громадная Великая Церковь тоже там. Кроме того, в этом районе находится штабквартира Святых Рыцарей Милиса.

Это всё поведал нам Гису по дороге.

Часть 4

Мы сделали крюк и вошли в город со стороны Района Искателей Приключений. Согласно Гису, если искатели приключений попробуют войти через другие ворота, а не через Район Искателей Приключений их подвергнут допросу, и это займёт немало времени. Что за проблемный город.

В тот миг что мы вошли в город атмосфера ощутимо изменилась. Если смотреть со стороны, Милишион прекрасен, но изнутри он не особо отличается от любого другого города.

Возле входа в город были те же гостиницы и конюшни. Вереница людей за прилавками громко подзывала к себе клиентов. Чуть дальше по главной дороге я увидел оружейный магазин. А в этих переулках вероятно есть гостиницы подешевле. Кстати сверкающая серебром Штабквартира Гильдии Искателей Приключений была видна от самого входа в город.

В настоящий момент мы как раз оставляем наш экипаж на конюшне. Если послушать, у них есть услуга по доставке багажа прямо в выбранную вами гостиницу. Таких услуг не было в других городах. Ну, в конце–концов в таком крупном городе они просто вынуждены предлагать отличный сервис, иначе их просто вышвырнут из бизнеса.

— Ну а теперь, у меня есть несколько мест которые я хочу посетить, так что прошу на этом меня извинить! — только мы оставили лошадей на конюшне, как Гису внезапно заявил это.

— Э? мы уже расстаёмся?

Думаю я был удивлён. Я думал мы хотя бы остановимся вместе в одной гостинице.

— Что такое? Неужели ты будешь чувствовать себя одиноко, старший?

— Да, я буду чувствовать себя одиноко.

Я честно ответил на эти слова, что должны были скорее меня поддразнить. Мы знакомы с Гису не так давно, но он не плохой парень. Отыскать спутника, с которым находишься на одной волне, настоящее сокровище во время странствия. Как вы думаете от какого количества стресса я избавился благодаря Гису? К тому же я чувствую депрессию, когда думаю, что наша еда снова станет ужасной, если он уйдёт.

— Не стоит, старший. Мы можем ещё встретиться, раз уж находимся в одном городе.

Гису пожал плечами и потрепал меня по голове. Затем попахав рукой развернулся и пошёл прочь. Но Эрис уже стояла у него на пути.

— Гису!

Скрещенные на груди руки и гордо выпяченный подбородок, её обычная вызывающая поза.

— Когда мы встретимся в следующий раз научи меня готовить!

— Вот почему я и сказал ни за что. Ты настойчива.

Гису обогнул