ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Возвращение домой

Возвращение домой



Глава 1

Часть 1

Прежде чем я заметил, мне уже исполнилось двенадцать лет.

Я осознал это только, когда случайно посмотрел на свою карту искателя приключений. Число в графе возраста показывало 12. Интересно когда именно был мой день рождения? Со всем этим путешествием моё ощущение времени исказилось.

Тем не менее, уже прошло два года с телепортации. Как летит время. Или наоборот, можно сказать что это всё заняло у нас всего лишь два года. И вот, по прошествии двух лет, мы наконец–то смогли вернуться на Центральный материк.

Мы уже проделали столь долгий путь, что не будет преувеличением сказать, что королевство Асура уже практически лежит перед нами. Когда я вспоминаю о том, что происходило по пути на континент Милис, кажется что отныне путешествие будет лёгким. У нас есть деньги и средства для спокойного путешествия. Единственное о чём я волновался, это только о факте, что моя семья до сих пор не найдена… Пол устроил поиски вместе с крупной организацией, однако, даже так, они не смогли ещё никого найти. Я всё равно верю, что они ещё живы. Но сколько бы эмоций я не вкладывал в эту веру, это вряд ли поможет внезапно найти их.

Часть 2

В данный момент мы находимся в самой восточной точке Королевства Короля Дракона, портового города, Восточном Порту. Так же как и Западный Порт, город наполнен продуктами моря и перевозимыми товарами.

Найдя подходящую гостиницу, мы тут же устроили оперативное собрание. Так же как и обычно мы втроём лицом к лицу собрались вокруг карты.

— Итак, давайте приступим к обсуждению.

Двое моих спутников смотрели на карту с серьёзными лицами. Мы делали так уже бесчисленное множество раз, так что можно подумать, что нам это давно наскучило, но для Эрис, которая не слишком разбирается в сложных темах, это почти единственное время, когда она слушает всё всерьёз.

— Для того, чтобы добраться отсюда до королевства Асура, есть три пути.

С этими словами я указал пальцем на карту, которую мы недавно купили, и начал объяснять. Это простенькая карта, которая лишь в общих чертах показывает расположение поселений и лесов. Создание и продажа более детальных карт строго запрещены в этом королевстве и противоречат его законам. Кажется, они побаиваются что другие королевства раздобудут одну из таких. Ну, и эта сойдёт, пока мы можем хотя бы в общих чертах понимать что где.

— Первый и основной маршрут, используется купцами для торговых целей.

Я проследил его пальцем по карте. Это довольно окольный маршрут, идущий по пути вдоль восточной стороны Горной Гряды Короля Дракона.

— Это самый безопасный маршрут из всех. С нашей скоростью, у нас уйдёт больше десяти месяцев, чтобы добраться до цели.

Он отнимает больше всего времени, но поскольку эта дорога самая часто используемая, она же и самая безопасная.

— Что плохого в том, если не пользоваться этим окольным путём? — Задала Эрис очевидный вопрос.

Не важно что происходит, она всегда будет задавать очевидные вопросы. Поскольку она честна и открыта это легко объяснить.

— Маршрут который огибает горы с запада затерян в лесу.

Я указал пальцем на западную сторону Горной Гряды Короля Дракона, отвечая на этот вопрос.

На западе Королевства Короля Дракона, раскинулись огромные непролазные чащобы леса. По сути, вы просто не сможете проехать там на повозке. Однако, если у вас есть кто–то кто в деталях знает эту дорогу, вы сможете сократить время пути сразу на несколько месяцев. Также предпочтительны иметь навыки верховой езды. Эрис же и я, не умеем ездить на лошадях. Руджерд скорее всего умеет. Однако, какими бы маленькими мы не были, невозможно усадить сразу троих на одну лошадь. Поэтому нам придётся двигаться по этому пути пешком. Но в случае путешествия на своих двоих, неизвестно сколько тогда нам потребуется времени на дорогу. Кажется практически все выбирают безопасный окружной восточный путь. Пешком выгода во времени будет не так уж велика, или восточный путь может оказаться даже быстрее. Если вы спешите, обогнуть горы с востока и проще и безопаснее.

Таковы, более или менее общие, объяснения.

— Ясно, тогда западный путь не подходит.

Эрис кажется поняла это.

— И наконец третий путь это… — говоря это, я указал пальцем на последний маршрут.

Воспользовавшись кораблями и пройдя по материку Бегаритто, как можно увидеть, мы попадём прямо в королевство Асура. Хотя я и не знаю сколько именно дней это займёт.

— Хотя этот путь уже отвергнут.

— Почему?

— Потому что это опасно.

Континент Бегаритто, говорят, обладает даже большей концентрацией магической силы, чем Демонический континент. Если сравнить, средняя сила монстров примерно равна таковой на Демоническом континенте, но там к тому же, существует множество подземелий, что лежал в глубине земли, а на её поверхности часто происходят ненормальные погодные явления.

Местные климат же можно описать одним словом. Пустыня. Весь материк покрыт песками. А также там водятся гигантские скорпионы не уступающие размером Огромным Скальным Черепахам, и гигантские черви, что в основном и питаются этими скорпионами.

Днём там настоящее пекло, а ночью морозы как в разгаре зимы. Там почти нет оазисов, где можно передохнуть. Если же направиться дальше к центру, пески исчезнут и понемногу сменятся заснеженной тундрой. Из песчаной пустыни земли внезапно превратятся в ледяные пустоши. Если вы действительно рискнёте забраться так далеко, монстры, которых можно употреблять в пищу практически исчезнут.

Отправляться в такое место, только для того, чтобы сократить путь… в этом вообще нет смысла.

— И вот по этим причинам мы собираемся выбрать путь огибающий горы с востока.

— Рудэус слишком труслив как обычно.

— В конце–концов я многого боюсь.

— Думаю, всё будет нормально, если мы просто пойдём третьим путём?

Кажется Эрис очень хочется побывать на материке Бегаритто. Её глаза прямо горят от нетерпения. Однако дистанцию пути сквозь континент Бегаритто, даже сравнить нельзя с дистанцией от Милиса до Ценрального материка.

— Нам придётся предпринять долгое путешествие на корабле, Эрис ты уверена что будешь в порядке?

— Давайте лучше пока оставим затею с Бегаритто.

И вот так было решено, что мы пойдём по восточному пути.

Часть 3

Я опять в этой белой комнате.

Это чувство опять поднимается в моём теле. Я никогда не привыкну к этому ощущению, неважно сколько раз это будет повторяться, я выражу всё одним словом. Дерьмо.

— Внезапно говорить «дерьмо», как и всегда, ты вульгарен.

Цензура. Это Хитогами.

Тс… что ты имеешь в виду под этим «как и всегда»? Я уже начал забывать, и тут ты
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВек