ЛитВек - электронная библиотека >> Дж. Б. Трепанье >> Любовная фантастика и др. >> Заклинательница монстров

Дж. Б. Трепанье Заклинательница монстров Мои прекрасные монстры — 1

Перевод: Luizas12

Редактура: Nikolle

Русификация обложки: Xeksany

Дизайн артов и коллажей: Xeksany

Глава 1

Заклинательница монстров. Иллюстрация № 1

Ривер.

Воскресенье всегда может пойти двумя путями. Я могу либо провести весь день на складе и делать ревизию запасов, либо все может обернуться полной катастрофой, и закончу тем, что буду спать в клинике. Я владела одной из самых загруженных ветеринарных клиник в городе, так что мне приходилось устанавливать ограничения. В субботу я работала только до полудня, а в воскресенье — только до трех. В воскресенье моя приемная была бы переполнена, если бы держала двери открытыми для посетителей.

У меня возникли проблемы с другими ветеринарами в штате моей клиники. Мне отчаянно требовалась их помощь, но никто из владельцев домашних животных, не хотел видеть другого ветеринара, кроме меня, и тем, кого я нанимала, не нравилось слышать недовольных владельцев домашних животных, которые свысока говорили им о том, что я лучше.

Дело даже не в том, что я лучший ветеринар из-за того, что усерднее училась в школе. Я стала ветеринаром из-за дара, который никогда не могла понять. Я прочитала все, что могла, о заклинателях лошадей и собак, но это больше походило на чтение сигналов. Я же слышала их в своей голове, как будто мы разговаривали. Мне нужно было лишь спросить, и животные рассказывали мне, где болит, а иногда и почему.

Я так и не отыскала ответа, почему могла это делать, но нашла ему хорошее применение. Я стала ветеринаром и старалась помочь животным. Конечно, я могла бы сделать рекламу и стать известным в интернете экстрасенсом животных, но от одной мысли об этом мне становилось как-то не по себе. Честно говоря, я всегда чувствовала себя уродом. С самого детства пыталась рассказать людям, что шепчут их домашние животные у меня в голове, но быстро научилась помалкивать.

Сегодняшнее воскресенье казалось спокойным. Никто не звонил, что возникла какая-нибудь чрезвычайная ситуация. Я уже просмотрела свои запасы и сделала заказы на все, чего мне не хватало. Разместила еще одно объявление о найме врача в клинику, надеясь, что на этот раз он останется, и у меня появится передышка.

Еще тридцать минут, и я уйду. У меня намечалось свидание с китайской едой на вынос и сериалом, который я смотрела на «Нетфликс». Мои последние отношения закончились очень плохо, и я предпочла бы слушать шнауцера, который рассказывает о своих опухших анальных железах, чем думать снова о свидании. Нет, я лучше выдавлю вонючую анальную жидкость из собачьей задницы, прежде чем даже подумаю дважды взглянуть на симпатичного парня.

Уже подумывала уйти пораньше, когда зазвонил телефон. Я подняла трубку, потому что все знали, что я здесь для экстренных случаев — никто не звонил просто так. Я находилась здесь только потому, что чья-то собака могла оказаться при смерти.

— Здравствуйте. Ветеринарная клиника «Суитуотер». Чем могу вам помочь?

— Это доктор Ривер Келли? Мне нужна доктор Ривер Келли, — ответил глубокий голос.

— Я слушаю. Что случилось с вашим малышом?

— Мой пес вялый. В нем почти не осталось жизни.

— Мне обязательно нужно взглянуть на него. Он бывал здесь раньше?

— Нет, но это особая порода собаки. Только лучший ветеринар может его лечить. Я слышал о вас разные истории. Вы единственный человек, которому я могу сейчас доверить его лечение.

— Как скоро вы сможете доставить его сюда?

— Две минуты.

Он находился на моей парковке? Я выглянула в окно и не увидела ни одной машины. Может, он просто уже в пути. Большинство обеспокоенных владельцев домашних животных сделают все для своих питомцев. Он мог просто посадить собаку в машину и выехать, а потом позвонить и убедиться, что я на месте.

— Я буду ждать, но, пожалуйста, ведите машину осторожно.

Я повесила трубку, и снаружи вспыхнула яркая вспышка света. Неужели начнется гроза? В прогнозе погоды сегодня ничего не говорилось о шторме. Надеюсь, что не попаду под него по дороге домой. Я даже не успела спросить, как зовут клиента, а он сказал «две минуты», но как только повесила трубку и сверкнула молния, раздался стук в дверь. Это было быстро.

Открыв входную дверь, я увидела высокого, опасного на вид мужчину. Рядом с ним стоял огромный мускулистый мужчина, державший на руках большую собаку. Та была в полубессознательном состоянии. Я могла позже побеспокоиться о темном и опасном мистере и о человеке, который выглядел так, будто мог раздавить мне череп голыми руками после того, как я вылечу их собаку.

Я провела их в смотровую.

— Как вас зовут и кличка вашего питомца?

— Можешь звать меня Плутон, а мою собаку — Цербером.

Я лечила самых разных собак и видела довольно безумных собак смешанной породы, но пес на моем смотровом столе оказался чем-то другим. Я думала, что питбуль, смешанный с таксой, был диким и очаровательным, но даже не представляла, что это за собака. Обычно определяла доминирующую породу по одному взгляду, и не было ни одной породы на божьей земле, которая могла бы претендовать на эту собаку.

Цербер был абсолютно черным, и перед тем, как принести его в смотровую, я взвесила его на весах. Он весил почти двести фунтов. Голова у него массивная, но не грубоватая.

— Он дружелюбен? — спросил я.

— Да, если только я не скажу ему обратное.

— И все-таки, что это за собака?

— Особенная, которую я привез тебе для лечения.

Ну что, начнем? У меня возникло ощущение, что клиент получил эту собаку от очень безответственного заводчика и не хотел признаваться. Приближаясь к столу, я издавала воркующие звуки. Цербер не шевельнулся, когда измерила его температуру и взяла образец кала.

Я обошла стол и погладила его по массивной голове.

«Что с тобой случилось, мальчик?

Ты можешь мне сказать. Я тебя пойму».

«Он разозлится».

«Пусть злится. Я не смогу вылечить тебя, пока не узнаю, где болит».

«Он пробует новую диету, где сам готовит для меня. Я плохо себя чувствую с тех пор, как он начал. Еда слишком острая».

Если он приправлял собачью еду, то не добавлял ли туда чеснок и лук, которые собакам есть не полагалось? В этом и заключалась вся сложность. Я знала, в каком направлении идти, но мне нужно найти какой-нибудь способ и расспросить этого страшного человека, не сообщая ему о личных подробностях, которые я не могла знать.

— Чем вы его кормите?

— Слышал, что для собак лучше готовить еду, так что я начал готовить.

— К строгой диете нужно подходить как можно