ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Татьяна Александровна Ромасюк >> Славянское фэнтези и др. >> Уникумы. Шар

Татьяна Ромасюк Уникумы. Шар

Аннотация

ИЕсли предположить, что люди – биологические роботы, и эксперементы по созданию человека проходили методом проб и ошибок, то вполне вероятно в каком-то из поколений рождались не совсем обычные люди. Люди обладающие сверхспособностями. Процент рождаемости таких людей очень мизерный, но он возможен....... Жизнь у них была долга и трудна, а спрос на необыкновенные таланты всегда находился. Самое трудное было выжить в начале жизненного пути. Все непонятное пугает человека, а необычные способности другого человека вдвойне. Многие были отправлены в мир иной инквизицией, убиты своими сельчанами, умертвлены в следствии немысленных эксперементах, но жизнь уничтожить сложно. И рождались другие необыкновенные, и находились те, кто старался им помочь выжить и тогда многие из них поступали на службу Высших, для исполнения заданий, что были им по силе. Эти ребята жили долго, для востановления сил и здоровья им и надо то было всего да ничего, поспать несколько десятков лет и как новенький. Сон им давал омоложение и полное восстановления здоровья. Эта первая книга повествует о таких ребятах. О тех, для кого паранормальные явления так же естественны, как и нормальные. Есть и такие кто может путешествовать и по параллельным мирам. Параллельные миры существуют и формы жизни могут быть разнообразны не имеющими никакого сходства с человеческими особями. В первой части этой книги встречаются и знакомятся разумные существа из трех измерений. Алекс, Клара, Мари – мир Земля, Ионо, Жека – мир Знейма и сгусток разумной энергии, похожий на шаровую молнию, потеренный из своего измерения – Шар. Задача – вернуть Шар домой. Для Земли он опасен. Своим умением закрывать порталы как временные, как межпланетные и так же из других измерений, он бесценнен. Шар молод и не может самостоятельно вернуться к себе в мир, но и для ребят это тоже проблема. Они тоже не знакомы с такой формой жизни. Алекс – мыслитель, его задача находить порталы. Клара – телепорт, ее задача входить в порталы, для обнаружения мира Шара. Мари – светлая, она потомок древней расы пришедшей с небес. Ее задача помогать своим товарищам. Ионо и Жека – пионеры и разведчики, их мир Знейма. Умеют пользоваться порталами, посещают другие миры и собирают знания и артефакты, уносят в свой мир. Их мир больше похож на огромную библиотеку, а интелект между животным и человеком стоит на одной шкале. Попали они в мир Земля случайно, по прихоти Шара, и вынуждены обратиться за помощью к Высшим. Так они оказались одной командой.

Их было немного. Сколько, они и сами не знали. Да и не нужно так много запоминать. Достаточно того, что всегда узнавали друг друга, даже если встречались первый раз. И забыть друг друга уже не получалось. Не потому-что хотелось, просто мозг фиксировал еще одного не обычного и крепко держал в памяти. Все знакомства тянулось на века. У кого-то переходило в дружбу, но не навязчивую. Дружить на расстоянии намного проще, дружба крепче. Плохое стирает время, а хорошее вспоминание друг о друге – сердце греет. Почему рождались такими и почему не могли умереть своей смертью никто не знал. Развитое чувство самосохранения было в крови, порой на грани фантастики. Конечно были и неординарные случаи когда кто-нибудь уходил из жизни из-за своей беспечности, это происходило, но было редкость. Совершенно не похожие друг на друга ни характером, ни внешностью, ни моральными устоями то есть ничем, что могло бы сблизить и подружить по жизни, только обладание каким-либо даром и делало их товарищами по жизни. Этот дар божий не был подарком, с ним еще нужно было научиться выживать. Пользоваться своим даром открыто они не могли, если простые люди замечали что-то необычное, то лучше, как говорят, уносить ноги, иначе начиналась охота и остаться в живых не у всех получалось. Характер каждого необыкновенного накладывал отпечаток на его дар. Одинаковых не существовало, да и не могло существовать. Матушка природа не терпит однообразие, многообразие вот форма жизни. Добро и зло это тоже вещи не предсказуемые, одно и то же содеенное для одного – зло, а для другого – благое деяние. Если бы у человека срок жизни был-бы долог, не факт, что человек был-бы гуманен, возможно и наоборот. Темная сторона личности, та которая есть у каждого, могла развиваться все сильнее и сильнее, как личинка у насекомого, и могла принести огромный вред не только себе, но и всему окружающему. Может именно поэтому бог решил сократить человеческую жизнь. Но остались те, на кого запрет божий не повлиял, им была дана возможность доказать что человек – сын божий и стремление его должны идти к созиданию а не к разрушению.

В обычных семьях, богатых и бедных, рождаются дети с необычными талантами. У многих таких детей талант со временем уходит, но есть и те у кого он развивается.

В детстве, как и все нормальные дети, одаренные были очень беззащитные. У многих людей их странность бросалась в глаза, если уж не всем, то многим. Кто-то из людей боялся, кто-то хотел выгоды, кто-то завидовал, но ненавидели почти-что все. В те далекие времена многим одаренным пришлось закончить свою жизнь на кострах инквизиции. Это было страшное время. Постепенно человечество росло, развивалось, страх сменился любопытством и выгодой. И опять на них была объявленна охота. И опять им приходилось скрываться, быть в тени. Опять выживать. Мысль "Почему я и за что это мне?" приходила в голову достаточно часто. Вопрос без ответа.


Это долгий путь, и чтобы осознать это, прожить нужно долго, да и изменить что-то по крупному им не удавалось, до сих пор им просто удавалось выжить, не всем, но они старались.

И такие необыкновенные люди были на службе у Высших.

Глава 1

– Привет! Извини не много задержался. Что смотрим? О, люди Икс. И как? Круто?

Алекс был из тех людей кого видеть всегда рад. Высокий, стройный с открытой улыбкой, этот парень вызывал к себе доверие. Мари взирала на него с лёгкой улыбкой. Они не виделись много лет, но никаких возрастных изменений не наблюдалось.

– Не плохо выглядишь. Хорошо отдохнул?

– Хотелось бы подольше, но ты позвала, пришлось тащиться к тебе бог знает откуда, – с легкой грустью ответил Алекс, – не подумай, что я тебе не рад, но у меня была интересная работа. Пришлось ее отложить.

– Ладно, что хоть не с отдыха. Извени, но меня тоже позвали и я тоже была немного занята.

Улыбка на лице Алекса оставалась такая же открытая, но разговор перешёл на телепатию.

– Опасно?

– Не знаю. Даже не понимаю зачем.

Мари выглядела очень милой, нежной девушкой, не принужденно болтая с
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек