ЛитВек - электронная библиотека >> Карим Анарович Татуков (loloking333) >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Бойня [Том 5]

Бойня [Том 5]

Глава 327: Отчуждение

Агония, расходящаяся от головы по всему телу, не отпускала, несмотря на попытки избавиться от боли с помощью ментального источника. Колодец безумия, словно растворился в мареве энергии, обрушившейся вместе с появлением нового черепа. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем глаза раскрылись.

Потолок, усеянный желтыми кристаллами, породил множество вопросов о местонахождении. Последнее, что Рагне помнил — довольная морда ублюдка-монстра. Портал остался за гранью восприятия из-за телесных трансформаций.

Очередная вспышка боли уже от руки заставила Рагне сморщиться и с трудом повернуть голову вправо.

Свиноподобный гуманоид с пяточком и громоздкими гнилыми клыками, жевал чьи-то пальцы…

«МОИ ПАЛЬЦЫ!!!»

По прошествии пары секунд затуманенный разум, наконец, разобрал, что происходит. Он лежал посреди длинного стола, на огромном белом блюдце, в луже собственной крови, а свинья жрала ЕГО пальцы!

Попытка подняться и разорвать плотоядную тварь на куски провалилась, тело, словно под многотонным прессом, отказывалось подчиняться, на источники, кажется, наложили печати подавления. Не Детроксариум, но около того…

— Твари…

Свинья не обратила внимания на причитания еды, щебеча с сородичами за столом на неизвестном языке. Неожиданно голову Рагне повернули в другую сторону, чтобы небольшим ножичком отрезать нос. Маленький свиногуманоид, по всей видимости — ребенок борова и тучной твари женского пола рядом, радостно улыбался, закидывая в маленькую пасть свежевырезанный нос.

Кровь полилась через носовую полость, заполняя глотку, пока свиноматка хозяйским размахом отрезала уши вместе плотью вокруг.

Ненависть, боль, и обида переполняли Рагне, заставляя бессильно скрежетать зубами, но кое-какое чувство перебивало их. Голод… Тот, что раньше бился на задворках сознания сейчас содрогал естество, если бы не ограничения, король бойни сам бы загрыз свиноподобных выродков.

Пирующие не обращали внимание на бирюзовый огонь, горящий в глазах еды, продолжая набивать желудок. Тем временем в голове Рагне один за другим вспыхивали символы, выстраивающиеся в различные фигуры, и условия их активации. Ритуалы Варда, казавшиеся раньше полезными, но весьма узкоспециализированными, раскрылись в совершенно ином свете. Осознание их как оружия, лежавшего под боком, но с которого соскальзывал взгляд под воздействием неведомой силы, заставил губы короля бойни растянуться.

Немного сосредоточенности, и кровь, заполняющая блюдце, собралась в ромбовидную фигуру, один из углов которой остался открытым, в то время как края незавершенных линий напоминали жвала паука. Внутри ромба массивными нагромождениями роились символы, образующие ритуал Жатвы. За мгновение до активизации, внутри Рагне что-то всколыхнулось, в кровь влилась иная сила, заставившая вспыхнуть бирюзовым пламенем. До свиней только дошло, что дело дрянь. Женщина, схватившая мальца, и попытавшаяся выбежать из-за стола, рухнула на месте, в то время как полупрозрачные голубые фигуры, повторяющие очертания беглянки и выродка, сожравшего нос, потащило к центру стола. Открытая грань ромба впустила души внутрь ритуальной фигуры, так же как астральные оболочки других свиноподобных ублюдков, не успевших подняться со стульев. Стоило последнему источнику жизни угаснуть, клыки ромба сомкнулись, а вся астральная энергия рванула в Рагне. Бирюзовый огонь в глазах, уменьшившийся после использования ритуала, вспыхнул новой силой, чувство голода слегка отступило.

— Ха….

Выдохнув, Рагне прикрыл глаза, вместе с астральной энергией пришло ощущение силы, а так же часть воспоминаний поглощенных.

То, что пронеслось мимолетным потоком, совершенно не понравилось королю бойни. Отчуждение — девятиуровневая тюрьма для изгнанников разных вселенных. Место из которого нельзя выбраться… Именно сюда его забросил ублюдок-монстр. Что касается плотоядных свиней, они — жители верхнего кольца, такие же, как и сука, подобравшая его во время перестройки черепа и продавшая зажиточной семейке после запечатывания источников.

«Сдеру с твари кожу, и скормлю ей же…»

Опершись на руки с нарушенной комплектацией пальцев, Рагне уселся на белом блюдце. От крови не осталось и следа, вся сгорела в бирюзовом пламени, взгляд без труда зацепился за обрубки ног. Нижние конечности отсутствовали ниже колен — проблема, но на фоне окружающей задницы, весьма незначительная. Энергия души, податливым пламенем повиновавшаяся Рагне, сожгла печати на колодцах, и вот теперь Рагне выглядел по-настоящему напуганным…

«Варогар разрушен… Колодец Безумия исчез…»

Погрузившись в более детальный анализ ментального источника, король бойни остался с еще большим количеством вопросов. Энергия разума в мозгу оставалась на запредельно высоком уровне, продолжая генерироваться и поддерживать пространство Наззар, в отличие от колоссальной ауры Варогар, которая не развеялась вместе с корневой родословной Варда лишь благодаря печати.

«Дело дрянь!»

После снятия ограничений, энергия оружия начала истаивать без вместилища, чего Рагне не мог позволить. Решившись, король бойни сжал энергию на пике второго порядка в жидкой сфере корневой родословной. После чего протащил ее по пространству ауры к колодцу Четырех горнов.

Глава 328: Слияние

Слияние источника белого титаниума и корневой родословной, пресыщенной аурой Варогар, повлекло реконструкцию колодца. Два горна исчезли, вместо них начали формироваться топоры, однако в процесс вмешалась астральная энергия, бирюзовым пламенем охватившая пространство ауры. Топоры плавились, меняя форму, постепенно превращаясь в сломанные клинки. Память души, словно библиотека содержавшая ритуалы предыдущих поколений, подбросила информацию, заставившую Рагне печально улыбнуться.

«Клинки сломанных душ — название рода астральных пожирателей, которых сородичи запечатали в туземцев Казегарат после предательства. Так же называлось их основное оружие, позволявшее сокрушать души. Смешно, что слова ублюдка-монстра оказались правдой: То, чем я гордился, за что боролся, превратилось в подделку, стоило копоти Варогар, служившей печатью души, слететь… Заветы Варда в действительности — заветы племени мастеров топора, в которых вселили клинки сломанных душ. Наравне с остальными племенами Казегарат, принявшими побочные рода астральных пожирателей, которые служили охраной клинкам и не умели пользоваться ритуалами…»

Отмахнувшись от тяжелых мыслей король бойни позволил себе