ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Shirosan (Shirosan) >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Автоматическая фабрика в ином мире

Автоматическая фабрика в ином мире

Глава 1. Автоматическая фабрика

В этом мире меня зовут Шин. Как звали в предыдущем уже и не помню. За долгие годы пребывания тут, я стал забывать прежний мир.

Вот уже шестнадцать лет я живу в семье Фудзивара. Именно сегодня мне исполняется шестнадцать и именно сегодня прошли похороны моей матери в этом мире. Она умерла от тяжелой болезни. Отец умер на войне, когда я был еще совсем мал.

После смерти матери я остался последним из клана Фудзивара. Наша деревня и так влачила жалкое существование, а теперь все станет еще хуже. По рассказам старожил деревня Фудзивара раньше была очень богатой и жила за счет продажи добытого железа. Но шахты очень быстро истощились, и деревня пришла в упадок.

Сейчас в ней проживает не более ста человек. Остались лишь самые преданные клану люди.

— Господин, Шин, ваш ужин готов, — произнес старый дворецкий.

— Спасибо, Джун, — поблагодарил я уходящего дворецкого.

Передо мной лежала тарелка с пустой рисовой кашей. Есть мне не хотелось, поэтому я прилег на кровать. Достал кулон, который подарила мне мать перед смертью, и осмотрел его.

Памятный кулон клана Фудзивара

Качество: редкий

Описание: предмет, передаваемый из поколения в поколение в клане Фудзивара.

Выкован неизвестным мастером.

Когда я крутил в руке этот ромбовидный алый камушек на веревке, то вдруг заметил, как появилась трещинка. Затем еще и еще. Меня это испугало, и я подскочил с кровати.

Кулон неожиданно завибрировал и в ту же секунду взорвался, буквально испарившись.

Но не это меня сейчас беспокоило, а странное появившееся сообщение перед глазами. Похожие сообщения я уже видел в этом мире. Так можно было осматривать любую вещь. Но прямо сейчас это было нечто другое.

Получено умение «Автоматическая фабрика».

Внимание! Требуется расчистить подпространство для установки ядра.

Для расчистки потребуется 1 очко строительства.

Нет. Меня не особо волновал тот старый кулон. Мне не давал покоя лишь тот факт, что я получил божественный дар. По крайней мере, это было похоже на него. Такие дары получали примерно пять процентов людей.

К примеру, Кен из нашей деревни получил в дар невероятную силу. Я своими глазами видел, как он вместо лошади тащил плуг по полю. Когда местный лорд прознал про Кена, то тут же призвал его в элитный отряд личной гвардии.

А еще была Нана, в которой пробудился магический дар, позволяющий управлять водной стихией. Ее отправили на обучение аж в саму столицу в университет магии.

Мне такое вряд ли светит. Судя по названию, мой дар не похож на боевой. И не совсем понятно, что означает приписка «автоматическая».

Я сосредоточился и попытался задать мысленно вопрос.

«Сколько у меня очков строительства?»

У вас имеется 5/5 очков строительства.

Скорость восполнения ОС +1 в сутки.

Не особо много, но мне больше и не нужно. Я мысленно дал согласие.

В голове что–то звякнуло. Будто бы ударил молот о наковальню. Кроме этого появился таймер.

Проводится расчистка территории подпространства…

Осталось: 1 ч.

Осталось: 59 м. 59 с.

Я почесал затылок в надежде, что расчищается именно некое подпространство, а не вокруг меня. Иначе я останусь без дома.

На похоронах на меня столько всего свалилось, что усталость взяла верх. Ожидая окончания таймера, я не заметил, как уснул.

Проснувшись уже утром, я увидел мигающее окошко с надписью.

Территория подпространства расчищена.

Желаете телепортироваться в подпространство?

— Желаю, телепортироваться в подпространство, — повторил я на всякий случай команду.

Неожиданно все вокруг закружилось и свернулось в одну точку, а затем вновь развернулось.

Передо мной была ровная зеленая лужайка, а небо было чистым без единого облачка.

Добро пожаловать на территорию автоматической фабрики!

Вам доступно строительство Ядра.

Ядро

Тип постройки: базовое

Описание: ядро — сердце автоматической фабрики. Перерабатывает ману владельца в электричество.

Перерабатывает 10 ед. маны в 1 ед. электричества.

Максимальный выход — 1 еэ. в минуту

Требуемые ресурсы: не требуется для первой постройки.

Требуемые ОС: 1

Время строительства: 10 мин.

Не долго думая, я мысленно подтвердил постройку. Мне показался прозрачный контур этого устройства. Оно походило на прямоугольный металлический короб высотой два метра и шириной метр. Ядро я разместил прямо перед собой и постройка началась. Пока она шла, я решил заглянуть в свой профиль и посмотреть характеристики.

Имя: Шин Фудзивара

Уровень: 9

Характеристики:

Сила: 5

Дух: 2

Ловкость: 2

Мана: 20/20

Навыки: отсутствуют

Божественный дар: автоматическая фабрика

К сожалению все в этом мире стоит денег и навыки не исключение. С нашим бедственным положением мы не могли себе позволить приобрести книги навыков. Но не это важно, а, то что моей маны чертовски мало и этого хватит лишь на пару минут работы ядра. Хотя я до сих пор не понимаю для чего мне это использовать.

Постройка ядра завершена.

Желаете запустить?

— Нет, пока нет, — ответил я, замахав руками.

Не хватало еще потратить всю ману. Придется потом целый час отсиживаться, пока восстановится. А вот следующая постройка, попавшаяся на глаза, оказалась куда интереснее устройства сжигающего ману.

Экстрактор руды


Глава 2. Экстрактор руды

Экстрактор руды

Уровень: 1

Тип постройки: базовое

Описание: Экстрактор руды позволяет добывать любую руду.

Время операции: 60 мин.

Количество руды за 1 операцию: 1 кг.

Потребление: 0.1 еэ в минуту

Требуемые ресурсы: не требуется для первой постройки.

Требуемые ОС: 1

Время строительства: 10 мин.

Я мысленно выбрал постройку этого экстрактора. Как и в прошлый раз передо мной загорелся полупрозрачный макет устройства. Это был бур высотой метр и шириной так же метр. Он стоял вертикально благодаря тому что, был подвешен на четырех опорах. Однако на этот раз он был выделен красным цветом.

Неподходящее место для постройки. Вам нужно находиться поблизости от рудного месторождения (Подсказка: месторождения в подпространстве синхронизированы с местами из реального мира).

А я уж было подумал, что все так просто. Впрочем, можно попробовать наведаться в шахту нашей деревни и зайти в подпространство там. А вдруг получится и шахта еще не до конца истощена?

Я
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Игра Подсказчика - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Рыбаков - Отец - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Большое небо - читать в ЛитВекБестселлер - Мэй Маск - Женщина, у которой есть план - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Кукушкин - Хлопок одной ладонью - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Роллинс - Последняя одиссея - читать в ЛитВек