ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Сергеевич Ткачев >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Темный призыватель. Том 6

Ткачев Андрей Темный призыватель. Том 6

***


Страница книги

Глава 1


– Почему вы уверены, что смогли наконец-то найти, где скрывается ваш брат? – терпеливо повторил я, так как Ксу Мин не спешила раскрывать все карты.

– За последние месяцы мы совместно смогли устранить с десяток его учеников, которые проживали прямо в столице вашего государства. О тех, что находятся по всей империи, мне ничего не известно, но не думаю, что их много, – торопливо добавила она.

– Насколько я в курсе, они ничего не говорят о своем учителе и самоубиваются благодаря подселенным в них демонам, которые остро реагируют на попытки их разговорить.

– Это верно, – кивнула Ксу, подтверждая сказанное. – Вот только такое возможно только в том случае, если демон смог полностью адаптироваться в теле своего носителя. Иначе носитель может оказать сопротивление и отданный приказ если и не будет исполнен, то будет реализован с задержкой.

– Хотите сказать, что вам удалось найти кого-то из недавних учеников?

– Да, – победно улыбнулась девушка. – Нам удалось найти такого человека и он очень удивился, когда узнал, кто прятался внутри его и питался его магией.

– Я так понимаю, это было сделано силами клана Мин, раз я об этом не знаю? – постучав пальцами по подлокотнику кресла, спросил я, внимательно посмотрев на свою гостью.

– Да, – не стала отрицать Ксу. – Хоть благодаря вам мы работаем совместно с вашей Службой, – в этот момент в ее голосе проскочило едва уловимое пренебрежение, но дальше девушка его нисколько не показывала. Так что я точно не мог утверждать, показалось ли мне это или так было в действительности. – Но все же мы не можем им доверять во всем, поэтому, как и они, вели собственный поиск, который привел к успеху.

– Я полагаю, не стоит спрашивать, по какой причине мне оказана такая честь, что меня решили посвятить в эту тайну? – ухмыльнулся я.

– Князь Шувалов, вы известны тем, что всегда держите свое слово, – веско произнесла девушка, тряхнув копной своих волос. – Так что я верю, что вы не станете сообщать об этом, если я попрошу о таком условии.

– Допустим, – кивнул я. Уж кому-кому, а мне прекрасно было известно, как можно обойти данное слово, но пока мне было слишком любопытно, чтобы отказываться от продолжения рассказа. – Я так понимаю, пойманный вами человек до сих пор жив?

– Да, нам удалось изолировать носителя и демона, чтобы последний не мог оказывать на него негативного влияния, но долго удерживать их не получится и придется изгнать демона. Иначе человек станет необратимо одержимым и тогда самым милостивым будет его лишить жизни.

– И что вы хотите от меня? – вкрадчиво спросил я, внимательно посмотрев на китаянку. Причем специально сделал акцент на «вы», так как сейчас Ксу действовала от лица своего клана, да и разговор весь строился так, что все заслуги за поимку такого полезного в нашем деле человека отходят экзорцистам, а не лично девушке.

– Мы… – замялась она и вдруг решительно посмотрела на меня. – Я надеялась, что у вас есть методы по поиску чернокнижников, которыми вы можете воспользоваться. Клан Мин готов заплатить за данную услугу, – тут же поспешно добавила она до того, как я успел что-то сказать. – От себя лично я тоже готова внести плату, если в случае успеха вы скажите о нем только мне.

– Хорошо, – зловеще улыбнулся я. – Но это будет вам стоить дорого.

– Если необходимо, то я готова… – замолчав, Ксу резко поднялась на ноги и потянула руки к застежке платья.

– Я думал, вы благоразумная женщина, – холодно произнес я, заставив экзорциста остановиться.

– Я… – попыталась она что-то сказать.

– Даже не думайте, – не изменил я тон. – Меня в первую очередь интересуют деньги, и со своим вторым предложением вы несколько запоздали. Так что давайте не будем поднимать данную тему, чтобы не портить ни себе, ни мне настроение, – поднявшись со своего места, я прошел мимо замершей девушки и не оборачиваясь бросил: – Мне казалось, что нам стоит поспешить?


***

– А неплохо вы разместились! – не удержался я от комментария, когда мы вошли в здание музея, закрытого на реконструкцию.

Удивительным было не то, что музей был закрыт – их время от времени и так закрывали для открытия новых выставок или перевозки экспонатов, – а то, с какой легкостью мы попали в это здание.

– Как и у «Мастера договоров», – попыталась поддеть меня Ксу Мин, но попытка была откровенно слабой. Все же, как бы ни пыталась сохранить она свое лицо, но то, что она попыталась проделать в моем кабинете, было слишком отчаянной попыткой манипуляции. Видимо, девушке было неловко за такую попытку и вот таким образом она пыталась реабилитироваться. Главное, чтобы не обиделась, что я отказался, а то эти женщины любят себе придумывать обид, в которых ты сам потом еще и виноват. – У нас много знакомых и должников. Так что мы просто воспользовались возможностью.

– Ведите тогда, – хмыкнул я, с любопытством осматриваясь по сторонам.

Пускай здесь и не было ничего, связанного с магией, но многие экспонаты были попросту интересны своим наличием, да и в этом музее мне не доводилось бывать.

В итоге мы прошли сквозь центральное помещение и потом свернули налево, чтобы спуститься в подвал. Всю дорогу Ксу сохраняла молчание, но в ее движениях нет-нет да проскальзывала определенная напряженность, будто девушка чего-то боялась. Вполне вероятно, она пессимистично думала о неудаче, но, возможно, в этом было что-то еще. В любом случае позади меня шла Роксана, а значит при самом неблагоприятном стечении обстоятельств она меня защитит.

Спуститься пришлось на два этажа и пройти через складские помещения, где готовили экспонаты для перевозки, чтобы оказаться в комнате, слишком сильно напоминающей современную комнату для сдерживания одаренных, чтобы оказаться простой инсталляцией.

– Не знал, что в музеях увлекаются такими вещами, – тихо произнес я, наблюдая за человеком, сидевшем в центре данной комнаты.

На незнакомце была вполне узнаваемая смирительная рубашка, но тот сидел неподвижно, бездумно уставившись в стену, никак не отреагировав на наше появление.

Чего не скажешь о пятерых китайцах, которые при появлении моей сопровождающей глубоко поклонились ей. Правда, двое из них продолжили стоять рядом с пленником, сложив руки в замысловатую фигуру. Не ошибусь, если предположу, что это один из методов экзорцистов для сдерживания демонов.

– Нам было позволено оборудовать одну из пустующих комнат для собственных целей, – закончив разговор со своими
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВек