ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Артур Кравцов >> Приключения и др. >> Рок-звезда академии. Книга 1

Артур Кравцов Рок-звезда академии. Книга 1

Глава 1

Снова утро. Снова иду в школу. Но несомненно радует то, что сегодня пятница.

Ну, ничего. Ещё осталось чуть больше годика, и мне не придётся просыпаться в такую рань только для того, чтобы пойти в это проклятое место.

Правда, чувствую, что сегодняшнее утро хоть немного окрасится в яркие цвета. Вижу по курсу, как из соседнего дома выходит Карина с параллельного класса. Высокая блондинка с шикарной спортивной фигурой.

В детстве мы с ней дружили, но со временем всё поменялось. Она стала чуть ли не главной красоткой школы, а я – чуть ли не главным ботаном. В общем, сейчас Карина явно находится даже близко не в моей лиге.

Хоть и живём по соседству, но мы с ней довольно редко пересекаемся по пути в школу. В отличие от меня, она обычно опаздывает на уроки. Но в этот раз мне повезло, она вышла вовремя.

Карина остановилась возле ворот дома и искала что-то в своей сумочке, при этом, не замечая меня. Я уже почти подходил к её дому, и поэтому решил позвать девушку.

– Доброе утро, Карина! – крикнул я ей, остановившись напротив её дома.

А что плохого в том, чтобы проявить инициативу? Не мог же я просто так пройти и упустить свой шанс прийти в школу в компании красивой девушки.

– Привет, Егор, – она на мгновение подняла голову и посмотрела на меня, но затем снова принялась искать что-то в сумочке.

– Что-то потеряла? – спросил я.

– Ключи… А, вот же они.

Карина, наконец, закрыла калитку, и мы с ней вместе направились в школу.

– Рановато ты сегодня, – заметил я.

– Андрей Николаевич сказал принести ему последние два домашних задания перед первым уроком, а то не допустит меня к сегодняшней контрольной, – объяснила Карина.

Это было в духе нашего историка. Он считал, что ученик не сможет написать контрольную, если до этого ничего не учил на уроках.

– Кстати, ты готов к ней?

– Ну, ты меня знаешь, я всегда готов, – гордо ответил я.

– Как я могла забыть? Ты же у нас мистер Безупречность, – усмехнулась она.

– Не совсем.

– Да с такими идеальными оценками тебя в любой ВУЗ страны заберут, как миленького. Решил уже куда поступать будешь?

– Я вот думаю, может взять творческий годик…, – мечтательно сказал я.

– А родители знают о твоих планах?

– Пока нет. Они до сих пор думают, что я пойду на юриста, как им хочется.

– А что в этом плохого? – удивилась Карина. – Меня вот мои отправляют в столицу учиться на юриста. Слава Богу, что хоть не придётся стараться попасть на бюджет, родители за всё заплатят.

– Ну, это немного не моё. Юрист – не то, кем я вижу себя в будущем.

– И кем же ты себя видишь?

– Я пока ещё нахожусь в поиске себя. Вот поэтому мне и нужен творческий год.

Конечно же, я соврал. После школы я хочу попробовать собрать свою рок-группу и посмотреть, что из этого получится. А что такого? Всяко лучше, чем сидеть в условном офисе с утра до вечера и перебирать бумажки.

От нашей улицы до школы идти всего пять минут, поэтому мы с Кариной не успели толком поговорить, как дошли до дворика. Он уже вовсю кишел учениками и родителями, которые приводили в школу самых младших.

Карина заметила у входа в школу своего парня и помахала ему, а затем поспешила попрощаться со мной:

– Ладно, увидимся тогда на контрольной.

– До встречи, – сказал я, грустно наблюдая за тем, как она на всех парах бежит к своему «мачо». А затем и целует его. Я отвёл от них взгляд, не желая наблюдать за этим зрелищем, и зашагал к входу.

Первые уроки пролетели довольно быстро, что не могло не радовать. А вот последним уроком на десерт стояла как раз контрольная по истории. Класс Карины зашёл в нашу аудиторию, все расселись по местам, а затем Андрей Николаевич раздал каждому задания.

Уже через минут двадцать после начала я выполнил все тестовые задания и расписал несколько открытых вопросов. В этот момент сзади на мою парту прилетела маленькая бумажка. Я раскрыл её, внутри было написано кривоватым почерком «дай списать». Я повернулся назад, и увидел на галёрке Стаса и Макса, братьев-близнецов.

Стас смотрел на меня и сложил руки вместе, словно молился, а Макс крутил перед собой смартфон, намекая мне, чтобы я сфотографировал свой лист с ответами.

Я немного призадумался. В принципе я мог бы дать им списать, учитель даже не смотрел в мою сторону. Но вот тогда я же сам себе только хуже сделаю.

Сколько раз уже получалось так, что я соглашался на такую затею, а эти двое списывали всё слово в слово, даже повторяя мои немногочисленные ошибки. И после этого нам трём прилетало по двойке, а то и по колу от учителя.

Не то, чтобы я так желал получить хорошую оценку. Оценки скорее нужны были моим родителям, которые день и ночь мне твердили про важность получения золотой медали. Но вот заработать двойку на такой важной контрольной почти под конец учебного года сулило неприятностями.

Тем не менее, я всё-таки сфотографировал свой лист с ответами и отправил фото Максу. Всё же у меня потом будет больше проблем, если я откажусь поделиться ответами с двумя главными хулиганами нашего класса. Двойку можно пережить, а вот то, что они со мной сделают в случае моего отказа, уже вряд ли.

Отправив фото, я с чувством выполненного долга продолжил записывать ответы на последние вопросы, которых осталось всего ничего. Некоторые мои одноклассники уже сдавали свои работы, класс потихоньку пустел. Я решил не отставать от остальных и уже через несколько минут понёс свой лист с ответами учителю.

Выйдя из класса, я быстрым шагом пошёл в сторону туалета. Ещё с начала урока хотелось туда, но Андрей Николаевич не разрешал нам выходить из класса во время контрольной.

Закончив со своими делами в туалете, я открыл дверь кабинки, и уже хотел было выйти, но вот Макс, заслонивший проход, мне этого сделать не позволил.

– Куда это ты собрался? – спросил он.

– Мыть руки и на выход, – ответил я, при этом слегка выглянув из-за кабинки. В это время Стас стоял у двери в туалет и прислонял её собой, чтобы никто не вошёл внутрь. Я тут же понял, что дело пахнет керосином.

– Не так быстро, умник. Думал, что можешь так просто над нами пошутить, и тебе ничего за это не будет?

– О чём ты? – удивился я. – Я же отправил вам ответы, как вы и просили.

– Ты про эти ответы?

Макс достал свой смартфон и показал мне фото, которое я им отправил. Если сказать, что фото вышло размытым, то это ничего не сказать. Конечно, разобрать там что-то было можно, но только если уж очень сильно постараться.

Дело в том, что у меня есть дурацкая привычка отправлять фото не из галереи, а из файловой системы. Мне
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Халед Хоссейни - И эхо летит по горам... - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читать в ЛитВекБестселлер - Йегуда Берг - Сатан: Автобиография, рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «Сила каббалы» - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВек