ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Март >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Механики. Том 1

Глава 1

Вот отгоним эту технику парням наконец-то, и по домам. Там меня ждет душ, горячий ужин, который мне ещё надо приготовить, и теплая постель. Еда, вроде, у меня есть в холодильнике, потом у меня три дня выходной, можно как следует отдохнуть после большой работы. Эти машины мы сделали, и мне с Игорем и Славкой выпала честь, как сказал наш директор, отогнать эти машины заказчику.

Ехали мы колонной из трех машин, все они были с прицепами. Я за рулем Камаза с кунгом под «техничку», прицеп с кучей запасных частей к грузовикам. Игорь кочегарил за мной, на точно таком же Камазе, только его Кунг уже был переделан под жилье. В нем было сделано шесть спальных мест, небольшая кухня, душ, туалет, кондиционер. В общем, он был оснащен всем необходимым для комфортного проживания пилота со штурманом и четырех человек механиков, плюс в кабине каждого грузовика ещё по два спальных места. К жилому Камазу был так же прицеплен прицеп с уже готовой боевой машиной на нем. Это был полностью переделанный Ниссан Навара. Машину полностью разобрали, потом собрали, только большинство деталей в ней было уже из мира спорта. Готовилась данная машина для ралли-рейдов по пустыням. Так что подготовка у машины была соответствующая. Переделанный турбодизель с увеличенной мощностью до 285 л. с, шестиступенчатая кулачковая коробка передач, топливной бак на пятьсот литров, резина Гоодрич, боевая такая резина, армированные шланги, амортизаторы-кони, прыжков можно не бояться, мощная защита по всему днищу, в салоне спортивные ковши Спарко с шеститочечными ремнями, вваренный каркас безопасности, и всего еще очень и очень много. Вложили мы в нее всю душу, машина получилась – что надо. Ну и следом ехал Славка на Камазе, Кунг которого был переделан под склад запчастей для раллийной машины, в нем были сложены кое-какие инструменты, которые заказчик заказал для себя, пара комплектов резины для боевой машины, ну и еще куча всего по мелочам. И к третьему Камазу был прицеплен прицеп. В самом прицепе находилось дохрена еды, одежды, лекарств и различных вещей, типа палаток, лопат, фонарей и т. д., которых нам сегодня в фирму привезли аж на двух Газелях. Это спортсмены эти сразу поехали, закупились всем необходимым для предстоящей гонки и привезли всё к нам. Мы с ними вместе разместили вещи по машинам. Хотели им тачки сразу отдать, но у них были ещё какие-то дела, поэтому они попросили нас пригнать все машины к ним на базу сегодня, и они прямо с неё стартуют в путь. А нас с базы уже такси развезет по домам. Ехать, в принципе, недалеко, километров тридцать от города, поэтому мы согласились. Камазы мы тоже доработали. Хорошая резина, спортивные амортизаторы, усиленные бампера с установленными на них мощными лебедками, дополнительные фары по кругу, сваренные и установленные на кунгах багажники под запасные колеса и канистры для воды и топлива. И также везде установили кондиционеры.

Ну а теперь можно коротко о себе. Меня зовут Александр, мне тридцать пять лет. Работаю я в небольшой фирме, которая занимается переделкой джипов в машины для ралли-рейдов, плюс, готовим на базе больших грузовиков с кунгом «технички», для обслуживания и ремонта этих самых раллийных машин и проживания команды. То есть, полностью автономный транспорт. Как раз один из таких законченных проектов, мы с Игорем и Славкой сейчас и перегоняли нашему заказчику. Какой-то богатенький дядя решил, что ему надо создать свою небольшую частную команду и погонять на машинах по пескам, горам, ущельям и тому подобное. Поэтому, выйдя через каких-то своих знакомых, которым мы уже строили такие машины, на нашу фирму, он заказал сразу три машины. Были куплены три Камаза с кунгами, из одного мы сделали «техничку» со всем необходимым, второй – жилой, и третий под склад. Так как в этот раз бюджет на постройку был практически не ограничен, то мы развернулись со всей своей широкой фантазией. В них было всё для того, чтобы ремонтировать и обслуживать боевую машину и сами грузовики. Заказчик несколько раз приезжал смотреть, как выполняется работа, остался очень доволен. Ну а нам-то что – деньги даёт, мы и рады стараться.

Ну и коротко о парнях.

Игорь, тридцать четыре года, фанат раллийных машин. Знает очень много, в особенности это касается двигателей, подвески и технической части машин. Готов сутками напролет лежать под машинами. Всегда знает, где что открутить, отпилить, что надо поставить, чтобы добиться своей цели. На коленке может устранить практически любую поломку.

Ну и Славка – тридцать лет, этот у нас спец по части электроники. С собой у него всегда его навороченный ноутбук. В нем куча различных программ. Мне кажется, что он с паяльником и кусачками родился. С любой автомобильной электроникой разбирается на «раз», ну или на «два», но разбирается тоже. Какие-то обходчики делает, что-то где-то откусывает, компьютеры автомобильные перепрошивает с помощью своих программ. Сколько раз его пытались переманить другие фирмы к себе. Нет, – говорит, – я с парнями буду. К нему даже многие конторы со своими заказами приезжали, когда там уже не могли сами победить какую-либо электронику. Славка пошаманит там сутки, и всё работает, как надо.

Ну а я – я знаю всё и по чуть-чуть, плюс хорошие организаторские способности. Именно я вел переговоры с заказчиком по поводу оборудования грузовиков. И именно благодаря мне, были куплены ещё три прицепа к Камазам, которые мы, так же, за дополнительную плату, переделали. Усилили их подвеску, поставили другую резину, рессоры. Если у меня где-то затык, то на помощь всегда придут Игорь и Славка. Работаем мы вместе уже достаточно давно, друг друга знаем, как облупленных, и всегда везде вместе.

Заехали на заправку и залили под горлышко баки всех машин, плюс еще пару специальных емкостей для топлива, спортсмены нам денег выделили для этого. Теперь им топлива надолго хватит.

– Сейчас, кажись, дождь пойдет, – глядя на небо, сказал Игорь, – сегодня вроде не обещали…

– Да ладно, – махнул рукой Славка, – нам-то что – пусть идет. Саш, ты дорогу точно у них хорошо узнал?

– Ну да, – ответил я, – пилим по трассе еще километров десять, затем будет какой-то заброшенный пост ГИБДД, за ним направо и прямо ещё километров пять, так в их базу и упремся.

– Вот они спрятались-то в лесу, – произнес Игорь, – не могли где поближе к городу разместиться.

– Да у них там трасса сделана, – попивая кофе из стаканчика, ответил ему Славка, – этот их шеф, или как там его, выкупил какие-то дома заброшенные, и они там потом трассу построили, вот и гоняют по ней.

– Ясно тогда, – кивнул Игорь.

– Поехали, парни, – сказал я им, увидев, как первые капли дождя упали на
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВек