ЛитВек - электронная библиотека >> Илья Миробидов >> Боевая фантастика и др. >> Авриет

Игра богов. АВРИЕТ

Пролог. Вторжение

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Богом…

Священное Писание

Глаза дьявола. Именно так их окрестили в народе. В какой-то момент по всему миру стали появляться чёрные точки, которые постепенно увеличивались. Одни достигали чуть больше двух метров в диаметре, другие вырастали гораздо крупнее. С виду они напоминали чёрный солнечный диск, по краям которого расплывались небольшие молнии, а в самом центре сгущалась непроглядная тьма.

Люди, оказавшиеся в эпицентре такой дыры, падали замертво, что вызывало ужас и панику среди остальных. Интернет быстро заполонили различного рода видео.

Вот кто-то пытается пробежать через такой разлом, но падает на землю, как только достигает границы дыры. Кто-то просто кидает разные предметы и следит за результатом. А вот кто-то снимает, как идущий на посадку самолёт носом задевает часть появившегося перед ним диска, теряет управление и взрывается от резкого удара о землю.

— Бедняги…

Странно, но никаких физических разрушений такие дыры не несли, они проходили сквозь любые объекты в местах своего появления, воздействуя только на живые организмы.

Люди сразу стали говорить о каком-то иноземном вторжении, хотя, кроме этих разломов, больше ничего не появлялось. Сторонники теории заговора утверждали, что это секретные разработки военных, вышедшие из-под контроля, так как именно они первыми среагировали и оцепили все точки появления этих самых тёмных дыр. Какая-то логика определённо в этом была, мы не всё знаем о том, что происходит на закрытых военных базах.

По телевизору же говорили о каком-то феномене из-за самой большой солнечной вспышки, но я, даже не будучи астрофизиком, в этом сомневался. Кто, вообще, сейчас верит тому, что показывают по телевизору? Власти никаких объяснений не давали, лишь настоятельно рекомендовали следовать указаниям военных и не подходить к разломам.

После того как военные оккупировали города, в местах появления тёмных дыр было введено военное положение и комендантский час. И если первое подразумевало просто ограничение движения и работы в дневной отрезок времени, то второе напрочь запрещало появляться на улицах без определённого разрешения, которое выдавалось не всем. В основном его получали люди, работающие в ночное время суток, в сферах служб первой необходимости. Время комендантского часа было строго обозначено — с десяти часов вечера и до шести часов утра. Представляю, как выругались все таксисты.

Днём по улицам городов передвигалась спецтехника, и из установленных на ней громкоговорителей раздавался голос современного Левитана[1], говорящий о соблюдении новых норм в сложившейся ситуации.

Прилавки продуктовых магазинов сметали один за другим, каждый хотел запастись всем необходимым, ожидая конца света. Повсюду появлялись очереди, накал страстей в которых переходил в массовые драки. В отдельных районах возникали радикальные группировки, ведомые мнимой вседозволенностью. Они крушили всё на своём пути, пока не нарывались на кордон полицейских, вооружённых щитами и дубинками. Весь мир катился в тартарары.

Глава 1. Последняя доставка

Меня зовут Стас Соколов, мне двадцать четыре года, и я не так давно окончил государственный институт искусств и культуры в своём городе по специальности режиссёр игрового кино- и телефильма. Я договорился о собеседовании по вакансии помощник режиссёра в одном малоизвестном сериале. Без связей этот вид искусства приходилось постигать с низов.

У меня уже были планы, как в течение года можно выйти на собственный полноценный проект, но пока нужно было набраться опыта, да и денег на его реализацию не имелось. В моём родном городе не было таких возможностей. Поэтому я быстро откликнулся на объявление о наборе съёмочной группы будущего сериала, который планировали снимать в столице.

Обсудив своё решение с родителями, я начал подыскивать недорогое жильё на время своего пребывания в городе. Конечно, я заметил, как мои предки волновались, хотя и пытались это скрыть за маской приободрения. И их можно понять. Единственный сын покидает родной дом и отправляется в большое плавание. Тем не менее они помогли мне собраться и даже выделили часть своих сбережений на первое время.

Столица встретила очарованного меня пасмурной погодой и таким же настроением, но меня это совсем не тревожило. Я был счастлив внутри, ведь скоро моя жизнь изменится, скоро воплотятся все мечты.

С трудом, но мне всё-таки удалось найти адрес нужного дома. Я заранее созвонился с хозяином, и мы встретились у подъезда. Владелец квартиры оказался приятного вида престарелым мужчиной, довольно современным, хотя по голосу и не скажешь, что ему далеко за пятьдесят.

Пока мы поднимались в квартиру, он быстро рассказал обо всех правилах арендуемого жилья. После уточнения некоторых нюансов я подписал договор аренды и оплатил первые два месяца проживания. Мужчина собрал все документы вместе с деньгами и вручил ключи со словами:

— Увидимся через два месяца, — и по-доброму улыбнулся.

Пожелав всего хорошего, я закрыл за ним дверь и выдохнул. Он хоть и казался милым, но плохо скрытое недоверие, обозначившееся на его лице, вызывало дискомфорт. Видимо, молодёжь он не очень жаловал.

В моём распоряжении была небольшая однокомнатная квартира. Зал, совмещённый с маленькой кухней, имел выход на лоджию. У стены стоял разложенный диван, играющий роль единственной кровати. А напротив него находился потасканный жизнью шкаф со встроенным посередине старым ламповым телевизором.

«М-да, вот уж действительно пережиток прошлого», — пронеслось в моей голове.

Весь пол застилал пыльный ковролин. Кухонная утварь не пестрила разнообразием. Пара кружек, кастрюля и несколько ложек и вилок. Разобрав свои вещи, я аккуратно сложил их в шкаф. Немного смутило отсутствие вешалок, но чего можно ожидать от дешёвого жилья на окраине города? Вид с лоджии упирался в проезжую часть и край какого-то парка, за которым виднелось огромное здание.

— Добро пожаловать в столицу! — выкрикнул я себе и плюхнулся на диван.

До собеседования ещё целых четыре часа. Посчитав, сколько времени уйдёт на сборы и дорогу до места, я решил немного поспать. Поставив будильник, я обнял диванную подушку и сомкнул глаза.

Долго дремать не пришлось. Меня разбудил всепоглощающий звук воздушной тревоги и постоянно повторяющийся голос:


«Внимание всем! Внимание всем!»

«Внимание! Говорит штаб
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек